МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
10

Samsung SGH-D820 - Мой серьёзный товарищ

Так уж изначально сложилось, что с первого взгляда я полюбила телефоны в форм-факторе слайдер. Насколько мне не нравятся раскладушки, настолько же мне нравятся слайдеры. Но вот мой прошлый телефон Philips 960 долго не продержался. Хоть и был он очень стильным и настолько же функционально оснащённым. Во-первых, стала раздражать запутанность меню (прерогатива всех моделей Philips), во-вторых, мне на глаза (а я большая любительница всего нового) попалась совершенно очаровательная модель, и устоять для меня оказалось невозможным. Моим новым телефоном стал Samsung D820.

Имиджевая составляющая в современных мобильниках - вещь отнюдь не второстепенная. И дело тут не в гоноре или, как модно говорить, "понтах". Просто самим фактом обладания мобильным телефоном сегодня никого не удивишь, и некрасивый, неудобный или просто безликий девайс не лучшим образом характеризует владельца (хотя не стану спорить с тем фактом, что есть любители "старых" моделей, привычка - сильная вещь). И это вовсе не значит, что нужно нестись в магазин и покупать нечто самое дорогое. Сейчас в линейке каждого производителя есть так называемые "имиджевые модели эконом-класса" - стоят такие не слишком дорого (порядка 6-7 тысяч), а выглядят на порядок лучше, чем любимая всеми нами Nokia 3310.

Когда я впервые увидела его в салоне связи, сперва закралось подозрение, что это коммуникатор, в недрах которого скрывается полноценная QWERTY-клавиатура. Вещица отнюдь не маленькая... Но при ближайшем рассмотрении оказалось, ан нет - всё-таки телефон, хоть и по функционалу я бы его ни за что не отнесла к обычным. Очень уж навороченный девайс...

В фас-то вещица действительно заметная. Но вот в профиль!!! В таком ракурсе её еле видно - слайдер имеет исчезающе малую толщину, удивительно даже, как его боковины умудрились снабдить какими-то функциями.

Пока слайдер закрыт, перед вами лежит довольно эффектно выглядящий девайс. Большая часть лицевой панели отдана под TFT-экран с разрешением 240 на 320 точек, поддерживающий 262000 цветов. Ниже располагаются все управляющие кнопки. Непосредственно под дисплеем есть небольшая выпуклость, которая по замыслу должна обеспечивать комфортное раскрытие телефона - только толкните, а до конца работу за вас сделает автодоводчик. Но на самом деле - как и в случае с моим бывшим Philips 960 - пачкать экран большим пальцем при открытии вы всё равно будете.

Раскрываем слайдер, и видим клавиатуру, работать с которой, на мой взгляд, не совсем удобно. Кнопки практически не выделяются и расположены заподлицо с корпусом - в результате при работе их практически не ощущаешь, и приходится постоянно посматривать на наборное поле, чтобы как-то в нём ориентироваться. К тому же затруднительно подобраться к нижнему ряду кнопок - мешает своеобразный "зуб" - дизайнерский изыск, здорово напоминающий Motorola RAZR (кто пользуется, тот поймёт).

К слову сказать, я заметила, что в последнее время многие производители представляют модели, так или иначе ассоциирующиеся с концепцией "тонкочтото". И ведь это не назовёшь плагиатом, скорее уж - веянием моды.

Итак, каковы же возможности Samsung D820? За небольшими исключениями, это функциональный аналог Samsung D600. Samsung D820 оснащён встроенной двухмегапиксельной камерой, причём в этой модели использована схема расположения объектива во вращающемся блоке, и это позволяет снимать как себя, так и окружающих, не меняя положения аппарата. По сравнению с D600, у D820 немного поменьше различных установок для кадра, отсутствует вспышка, но максимальное разрешение - 1600 на 1200 точек - позволяет получать чёткие и красивые изображения. Также есть возможность съёмки видео со звуком.

В разделе File manager хранятся загруженные и сделанные самостоятельно фотографии, видеоролики, картинки и мелодии. Под этот склад в телефоне отведено порядка 82 МБ динамически распределяемой памяти. К тому же есть слот под Transflash - карту памяти. Стоит также отметить, что телефон не глючит даже при использовании карты на 1 ГБ (слышала от знакомых, что данная проблема преследует очень активно владельцев смартфонов Nokia).

Затронув вопрос возможного содержимого памяти телефона, нельзя не отметить наличие у этого телефона функции Picsel Viewer, которая появилась впервые в Samsung D600. Она позволяет просматривать на экране телефона файлы MS Office (Word, Excel), презентации Power Point, html-страницы. Разумеется, что в этом активно помогает большой и качественный дисплей телефона.

Также на помощь приходит специальный кабель TV-OUT, предназначенный для подключения телефона к телевизору и вывода информации на него. Особенно здорово смотреть подобным образом снятое видео.

Интересен и разнообразен раздел меню "Приложения", список функций в котором открывается MP3-плеером. По большому счёту, он аналогичен плеерам во всех остальных моделях - ничего нового тут разработчики не придумали. Вы можете использовать эквалайзер, составлять свои play-листы, изменять варианты повтора композиций. И опять же, главный недостаток плеера (как и в Philips 960) - невозможность работы в фоновом режиме. Другими словами, или вы будете слушать плеер, или работать с телефоном.

Диктофон в Samsung D820 всем хорош (звук получается чёткий и громкий), кроме одного (и опять того же самого, что и в моём прошлом телефоне) - разговор записать нельзя. А вот свои речи можно надиктовывать по часу, пока свободной памяти хватает.

Само собой, D820 оснащён рядом предустановленных Java-игр, и позволяет загружать новые приложения - под них отведено 4096 КБ отдельной памяти.

Раздел "Настройки" примечателен тем, что в нём собраны все настройки телефона - в том числе сети и звука (вспоминая все прошлые модели Samsung - это новшество).

"Синий зуб" полнофункционален - по нему можно закачивать и сливать практически любую информацию. Мне, в частности, без проблем удалось закачать на телефон с компьютера великое множество MP3-файлов, по несколько мегабайт каждый, и несколько видеоклипов на пару десятков "метров" - всё работало без проблем. Так же хорошо и послушно телефон "общается" и с другими телефонами.

Собственная записная книжка слайдера рассчитана на 1000 абонентов, каждому из которых присваивается до пяти номеров, записывается адрес электронной почты и некая заметка, сопоставляется фотография и мелодия вызова.

В записной книжке на экране одновременно отображаются записи и памяти телефона, и SIM-карты (что, бесспорно, намного удобнее, чем это было сделано в Philips 960).

Также есть режим громкой связи при разговоре (слышимость без помех).

Что касается сообщений, в памяти телефона можно сохранить до 200 текстовых сообщений, а вот MMS и электронная почта сохраняются в общую память телефона.

Что касается времени работы аккумулятора, это очень сильно зависит от режима его использования. Если постоянно держать включённым Bluetooth (что само по себе нежелательно - так и вирус подцепить недолго), слушать плеер, регулярно качать файлы и совершать прочие энергозатратные действия, готовьте зарядку каждый вечер. Рекорд долгожительства моего телефона составил лишь трое суток, причём работал он только на голосовую связь, ну и ещё несколько кадров камерой было сделано. Но что касается этого - насколько я знаю, это беда всех Samsung'ов.

Пожалуй, Samsung D820 можно порекомендовать серьёзному человеку, требующему от своего телефона повышенной функциональности, а главное - умеющему ею пользоваться. Кроме того, этот самый пользователь, скорее всего, окажется ценителем необычных вещей. Иными словами, любителю классики больше подойдёт D600. Тому же, кто склонен сам устанавливать правила, а не придерживаться общепринятых, лучше взять D820. За это я его и люблю!!! 10 баллов.

Удачи!

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru