В прошлом, уже 2005 году, в марте, отец сделал подарок. Это был телефончик Самсунг С200N. Поскольку до этого моб. телефона не было, то цветной телефон с полифонией, да еще и таких размеров, а также такого ничтожно малого веса для меня показался просто супер. Я и сейчас считаю, что он неплох, но по прошествии почти года, по-моему, немного устарел, хотя по-прежнему ярок.
В данный момент я уже им не пользуюсь, причину поясню чуть позже, а для начала хотелось бы немного оценить данный аппарат для потенциальных желающих его приобрести.
На самом деле, сильными сторонами этого телефона, на мой взгляд, являются его размер и вес. Очень удобно носить в кармане, где его почти не заметно. Полифония тоже довольно качественная, поначалу не включал громкость на полную, хотя позже всё же это сделал ☺, не знаю, по какой причине, привык может...
Экранчик очень даже удобный, но я заметил, что в яркую, солнечную погоду нууу очень уж нужно жмуриться, чтоб увидеть что-то, хотя это при условии, что солнце светит прямо на дисплей. В остальных случаях - нареканий нет. Голубая подсветка клавиатуры очень красива. В темноте подсветка выглядит очень стильно из-за голубого свечения. По крайней мере, мне очень нравится ☺.
Меню тоже довольно простое. Я разобрался, с нуля, примерно за час, т.е. мог свободно пользоваться всеми основными функциями.
В принципе мне всё в нём нравится, не нравится лишь то, что в нём нет чего-то (камеры... ИК-порта), но это лишь стремление к лучшему, а для телефона как для средства современной связи - все функции имеются, при том, что это средство связи очень изящно и красиво.
Качество связи ни разу не вызвало нареканий, отправка SMS проходит быстро и удобно. Что касается MMS, то у меня не получалось отправлять их, не знаю, по какой причине, я их не искал (причины), потому что не пользуюсь этой функцией, может настройки не такие были.
GPRS работает исправно, закачивал без проблем игры, мелодии и прочую инфу. Памяти, конечно, маловато. Но я закачал около 100 мелодий и, в принципе, этого хватало. А вот с играми мне не понравилось, что на них рассчитано 512 килобайт, но игр можно закачать не более 6, потому что на каждую игру выделяется своя кнопка (от 1 до 0), т.е. выходит, всего 10 игр может быть в телефоне, поскольку стандартных 4, то остаются лишь ячейки для 6 дополнительных. И хотя после заполнения всех ячеек, у меня оставалась память для игр, но больше уже некуда было их вставлять. Это, на мой взгляд, тупость.
Что касается батареи, то у меня держал телефон 3-5 дней в зависимости от использования.
За всё время существования, телефон не очень поцарапался, хотя мелкие царапинки всё же появились по бокам, но они не очень портили вид. Царапин на дисплее видно не было вообще.
Глюков не заметил, даже при бурной жизни моего телефончика.
Телефон не ремонтировал ни разу при его бурной жизни, а жизнь у него была бурная. Падал он много раз на пол. Когда первый раз упал и я заметил, что аккумулятор валяется в другой стороне, то подумал, что это всё. Но ничего не случилось, как ни странно. Поставил аккумулятор на место, и заработал телефон без проблем. В последующие падения случалось всё то же самое. Может, это специально такая система? Для защиты ☺. Аккумулятор всегда отцепляется от корпуса... Отмечу, что батарея крепится после этого нормально и не болтается.
А еще я терял 2 раза телефон и 2 раза он возвращался ко мне...
Когда потерял в 1 раз, то на счету был минус (налазил в интернете ☺), поэтому не смог даже проверить и позвонить на свой номер... Но через пару дней позвонил дедушка и сказал, что нашел телефон, сначала я подумал, что это друзья подшучивают, назначил встречу с дедушкой и вернул свой телефон. Как оказалось, дед оказался продвинутым и нашел в меню место, где указываются 3 твоих номера. В первой ячейке указан мобильный номер, и еще можно записать 2 запасных. А как только у меня появился телефон, я сразу подписал вторую ячейку как домашний номер и указал, естественно, свой номер. Это и помогло обрести телефон назад. Дедушку, конечно, отблагодарил, хотя он не хотел вообще ничего брать (пример к подражанию ☺).
Второй раз потерял, трудясь на огороде. Но это я потом узнал, приехав на дачу через неделю за клубникой. В земле лежал грязный аппаратик. Включить не удалось, и я подумал, что ему хана. Но причиной была лишь разрядка батареи. Хорошо, что никто не услышал звонки из клубники, когда я названивал из дома...
Ну, а теперь я не пользуюсь моим любимцем живучим. Причиной является его падение с 9 этажа ☹. Был Д. Р., курили на балконе, ну и в общем - полетел он, как птица. Не разбился вдребезги, правда, т.к. упал на землю, но там было полно камушков, и корпус треснул, хотя батарея и экран остались целыми, но внутренности, видать, тоже пострадали, потому как не включается даже и не подаёт никаких признаков жизни. Так и лежит треснутый. Нести в ремонт не решился пока, думаю, ремонт будет стоить дороже покупки новой такой модели, ищу себе новую потеху, а этот, как ощипанная, но непобеждённая курица, лежит...
С каким аппаратом могу сравнить мою модель?
Сейчас появился С-230 с FM-радио, но дороже чуть-чуть. Функции идентичны (кроме радио), дизайны - схожи. Тут уж выбирать самому нужно, что нужно и для чего. Могу лишь сказать, что при использовании приёмника, батареи хватает на 1 день максимум. Знаю это, потому что у моего друга подобная вещица.
По 10-балльной дал бы баллов 8 за то, что нет камеры и порта; кому не нужна эта бодяга - советую этот телефон приобрести.
Телефон очень даже неплох, функционален и иногда привязан к хозяину, только сразу в настройках указывайте ваш домашний номер...
Sergoff