МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
10

Samsung SGH-C110 - Легкий кореец

Как давно у вас этот телефон?

С 6 августа 2004 года. Родители сделали подарок на день рождения, отобрав Нокию 2100. Вообще, старичок Nokia 2100 (полгода ему) откровенно надоел, да и родителям летом нужна была простенькая "звонилка", на чью роль эта самая Нокия прекрасно подходила. Мне же в ней откровенно не хватало GPRS и долгоиграющей батарейки.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, да и расставаться сейчас не вижу смысла. Конечно, всегда хочется чего-то более крутого и т.п., но этот азиат меня в данный момент устраивает на все 100%.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

В день рождения я отправился "за покупками" с довольно крупной (для меня) суммой денег, но сам не знал, какой телефон взять. По пути решил поспрашивать знакомых, один из которых сунул июльский выпуск "культового" журнала "Подводная лодка" (по-моему, "КомпьюТерра" намного культовее и интереснее), в котором описывались "чистА мужские телефоны".

Из относительно недорогих телефонов (до 150$) по требованиям подходили LG G3100, Maxon MX-5010 и очень расхваленный Samsung C100 (вероятно, не без финансовой помощи производителя).

  • Maxon отпал стразу, показался некрасивым даже на журнальном фото.
  • А все отзывы на helpix'е отвернули меня от C100.
  • Короче, остался LG и дешевые модели Моторол и Сименсов, которых полно в магазинах.

    С вышеописанными требованиями и знаниями я и отправился в путешествие по салонам сотовой связи, коих наоткрывали на каждом углу даже в провинциальных городах. Все представленные в салонах мобильники мне не понравились, LG не оказалось, Сименс оказался слишком дорогим, а мобила нужна.

    Тут и обратил я свое внимание на серебристый C100 и стоящий рядом слегка голубоватый C110. По цене они оба меня устраивали, но все гадости в сторону C100 заставляли задуматься о правильности выбора.

  • С110 отличался наличием WAP 2.0 против WAP 1.2 у старшего брата C100.
  • Как заверили меня продавцы, прошивка у C110 намного новее, и лишние глюки C100 ушли в прошлое.

    Потыкав полчаса оба телефона и не обнаружив описанных в инете глюков, я все же остановился на C110: уж слишком понравился дизайн и малый вес. Рад, что взял именно его, а не C100.

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    Нравится практически все.

    Телефон довольно хорошо работает, батареи даже при диких нагрузках (например, восьмичасовой игры) хватает на 2 дня.

    Пройдемся по меню телефона и немного похвалим производителя. 1)Телефонная книжка - 500 номеров. На каждого человека можно забить не только домашний, рабочий и мобильный телефоны, но и e-mail. Правда, особого смысла в e-mail нет, все равно с телефона электронной почты не отправишь, хотя возможна пара вариантов: через wap-интерфейс того же mail.ru или с помощью СМС в "Мегафоне" или БиЛайне. 10 групп пользователей, для каждой можно выбрать свою картинку, мелодию звонка или СМС-ки и т.п.
    Минусом всей этой прелести является то, что если на одного человека забиты несколько номеров (например, городской и мобильный), то при любом из этих звонков телефон сообщит, что звонит такой-то товарищ, не уточняя, с какого телефона. Тут приходится задуматься о том, как долго можно говорить. Ведь входящие с мобильных чаще всего бесплатны, а с городских - довольно дорогие. Проблема решается созданием группы "город" с отдельной мелодией или картинкой, куда заносятся все городские телефоны. Кстати, плюсом "групповой" системы Самсунга является то, что каждый из номеров какого-то человека может быть определен в разные группы.
    2) СМС. Память на 50 входящих сообщений. Автоматического сохранения исходящих нет, если только самому кидать их в соответствующую папку. Возможно записать 5 шаблонов сообщений. Телефон умеет принимать EMS. Довольно неплохо работает режим T9: ошибается лишь в заковыристых фамилиях, зато все маты прекрасно знает.
    3) Последним пунктом меню значится голосовая почта, довольно далеко спрятанная функция. Быстрее набрать номер из телефонной книги.
    4) Журнал звонков. Тут все как у всех: входящие, исходящие, пропущенные, продолжительность звонков и т.п.
    5) Настройки звука. Выбор мелодии звонков (40-голосная полифония) и СМС, громкость звонка, поминутная пищалка при разговоре и т.п. Особого внимания заслуживает пункт "Тип сигнала": выбрать можно мелодию, вибрацию или простой световой сигнал. На телефоне имеется специальная лампочка, которая периодически моргает при нормальном режиме и постоянно горит после поступления СМС или при звонке. Кстати, довольно удобно: отлучился на пару минут, пришел и, не трогая телефон, знаешь о том, беспокоили ли тебя.
    Вариант "вибро + мелодия" имеется, но при его выборе звучит лишь музыка, а вибрации нет. Хотя в комплект входит пара мелодий с вибрацией, да и с сайта Самсунга можно скачать множество таких.
    6) Настройки телефона. Выбор обоев, логотипа оператора, цвета лампочки, времени отключения дисплея, автоблокировка клавиатуры и т.п. Все сделано довольно удобно.
    Также есть возможность настроить "под себя" "быстрое меню" (четыре кнопки в верхней части телефона). Здесь же настройка приветственного сообщения. Включать телефон в "BeeLine" довольно долго: сначала грузится заставка Самсунга, потом надпись "welcome to beeline", потом приветственное сообщение и только за ним телефон просыпается. С "Мегафоном" все происходит немного быстрее.
    Есть пункт "свой номер". Как ни читал инструкцию, все равно не понял, зачем это нужно.
    7) Органайзер. Календарь с 90-х годов века прошлого и до 2027 года. На каждый день можно поставить напоминания. Если дата еще не прошла, то с будильником. Список дел, калькулятор, будильник (одиночный, ежедневный, утренний, автовыключение телефона), обмен валют и, как ни странно, дата и время. По-моему, последним место в "настройках телефона", но они живут и работают именно здесь.
    8) Услуги сети - без комментариев.
    9) WAP и игры. В телефоне имеются целых 4 игры: 2 в папке "игры" ("Хомячок" и "Улей") и еще 2 в "загрузках" ("Боулинг" и "MIDP Man"). Естественно, удалить их из памяти нельзя, хотя последнюю очень даже хочется. Испытывая телефон на прочность, я прошел все 50 туров "Улея" (довольно занудная забава, хотя свободное время убивает довольно хорошо) и около 30 "Хомячков". Тут и ждал нас первый и последний глюк: при полном прохождении игры или прохождении всех туров, кроме последнего, телефон не добавляет игрока в "High Score".
    WAP может работать через GPRS (оплата трафика) или "по старинке" (просто wap, платим за время). "По старинке" сидел лишь один раз - при отключенной услуге GPRS у оператора, вроде бы все ОК; по GPRS проблем тоже не возникало - все работает просто прекрасно.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    1) Очень долго снимается блокировка с клавиатуры (около 10 секунд).
    2) Очень-очень слабая вибра. Приходится носить телефон на шнурке - только живот "чувствует" вибрацию телефона при звонках. Про СМС вообще молчу.
    3) Не очень удобно набирать SMS-ки без Т9. Хотя с Т9 все получается быстро и качественно.

    Чего вам в нем не хватает?

    1) MMS. Обхожусь и без них, да вот хочется попробовать. 2) Напоминалки дней рождения. Таковая имеется в Нокиях, например. Просто кидать все в "Календарь" довольно неудобно.
    3) Камеры (фото-видео), fm-приемника, mp3-плеера. Все это, конечно, можно купить отдельно, да вот мечта об идеальном девайсе все еще не покидает мою дурную голову.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Звонки.
    СМС.
    Игры, когда делать нечего.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Календарь - лекарство от склероза.
    Wap.

    Какие функции не используете совсем?

    GPRS (в связке с ПК): только потому, что не могу найти data-кабель.
    Обмен валют.
    Калькулятор.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Да, были глюки с антенной. "Мегафон" просто не хотел "дружить" с телефоном. После "лечения" все стало нормально.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Падал несколько раз. Чехол спасал.

    Какие глюки были замечены?

    Никаких, за исключением глюкавой игры.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    • Все телефоны, что были до этого, не могут сравниваться, т.к. явно не дотягивают до С110 по функциональности.
    • Сравнивал с Nokia 3100: у моего корейца полифония намного лучше, да и менюшки выполнены красочнее, чем в данной Нокии или последних Сименсах.

    Что еще вы можете сказать?

    Телефон поддерживает только gif-обои (128 х 97), а на многих сайтах выкладываются лишь jpeg-картинки. Хотя я "заливаю" сделанные в PhotoShop gif'ы на свой сайт, а затем скачиваю их оттуда. Бесплатно и быстро.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    10 баллов. Один из лучших в своей категории. Рекомендую тем, кому нужна довольно неплохая звонилка + лекарство от скуки.

  • © 2003-2025
    Хэлпикс
     
    Рейтинг@Mail.ru