Samsung I9000 Galaxy S - мощный смартфон на платформе Android 2.1 с процессором 1 ГГц и графическим сопроцессором PowerVR SGX540, отличным сенсорным Super Amoled дисплеем с диагональю 4 дюйма, 5 МП камерой с автофокусом и VGA камерой на передней панели. Есть поддержка EDGE и HSDPA, Bluetooth 3.0, Wi-Fi, GPS и А-GPS. Правда, не всех устраивает пластиковый корпус, отсутствие вспышки в камере, не очень удобно переключать языки.
Создавая дизайн Samsung I9000 Galaxy S, авторы решили, что простота - лучшее украшение. В общем-то, владельцы и не спорят с этим: "Моноблок, выполненный из пластика, хотя, честно говоря, хотелось металла в корпусе, но тогда бы этот смарт весил бы, наверно, грамм 200, что неприемлемо. А так вес, заявленный производителем, - 120 грамм, что довольно комфортно, учитывая размеры аппарата. Пластик глянцевый, соответственно довольно маркий. Но к чести инженеров, отпечатки не очень видны, чтобы их заметить, надо всматриваться. Телефон, нет, вернее СМАРТФОН, именно большими буквами, очень тонкий, всего 9,9 мм. Удобно ложится в руку и не скользит. Выглядит аппарат довольно строго, не скатываясь при этом к скуке. Корпус его мне чем-то отдаленно напомнил, уже набивший оскомину, Айфон. Но для меня это не является сколь-нибудь значимым минусом. Сзади есть небольшой выступ, я думаю, это для того, чтобы не прикрывать рукой динамик при работе. Никакого дискомфорта он не доставляет". Однако многие были бы не прочь получить более тяжелый корпус, но сделанный из металла: "Сэкономили на материалах корпуса, корпус и экран маркие, стирается всё легко, но маркость это факт. Корпус должен в таком устройстве быть из металла как в Legend и экран должен закрывать пластик. Это повлияло бы на вес, но это было бы в плюс - устройство, по-моему, слишком лёгкое". Спорной оказалась и конструкция клавиш: "Так, говоря про управление - мне не нравится кнопка выключения/включения/блокировки. Что мешало производителю буквально на два сантиметра сдвинуть эту кнопку вниз, и сделать ее ребристой? И вообще, на мой сугубо индивидуальный взгляд, совмещать в одной кнопке функции питания и блокировки нецелесообразно. В этом плане я снимаю шляпу перед финнами - идея блокировки устройства небольшим ползунком сбоку устройства проста и гениальна. В общем говоря, к блокировке телефона перед тем, как положить его в карман, придется привыкать. Мелочь, а неприятно".

Экран вызывает только похвалы: "Да, друзья, все, что я видел раньше, просто детский лепет, по сравнению с superAMOLED! Это что-то с чем-то! Смотреть на него одно удовольствие. На солнце почти не выцветает. Очень яркие, насыщенные цвета. Он очень большой - 4 дюйма! Это действительно много, хотя и меньше, чем у HD2, там 4,3 дюйма. Экран защищает закаленное стекло, которое покрыто специальным антибликовым покрытием. В общем, радует, когда о тебе заботятся. Шрифт на экране огромен, поэтому читается очень хорошо. Углы обзора также близки к максимальным. Есть акселерометр, работает быстро и стабильно".
Камера также неплохая, хотя вспышка бы ей не помешала: "В телефоне 5 мегапикселей с автофокусом. Снимки вполне приличного качества, но в помещении камера заметно шумит. В целом мне камера понравилась. Видео снимает отлично, не стыдно показать друзьям даже на компьютере. Сказывается частота записи в 30 кадров/сек. Единственное, что реально огорчило, это отсутствие вспышки. Жутко неудобно!".
Плеер и звучание музыки особых нареканий не вызвало: "Плеер простой - мне управлять им получается легко. Все песни, имеющиеся в памяти смартфона, представлены одним списком. Песни можно группировать по группам. При прослушивании песни на экран выводится вся информация, касающаяся песни. Громкость регулирую я двумя способами: механической клавишей и проводя по экрану: вниз - тише, вверх - громче. Музыка производится только в вертикальном положении, листать песни могу в любом положении, в котором захочу я. Радует то, что имеется много настроек эквалайзера, установки здесь имеются такие, как авто, обычный, рок и другие, именно мне нравится установка в ритме рока. Также есть возможность изменять аудиоэффект. Слушая песню, я могу её установить в качестве звонка. Плеером могу даже управлять при заблокированной клавиатуре экрана - отображаются все необходимые органы управления плеером. Качество звука меня очень радует". А вот звук в разговорном динамике не слишком громок: "Субъективно тиховат разговорный динамик. Расположение внешнего динамика такое, что, если положить телефон на спину, он полностью закрывается и его почти не слышно на мягких поверхностях".
Коммуникативные функции Samsung I9000 Galaxy S - на высоте: "Bluetooth: ну что можно говорить про Bluetooth, спросите вы? Можно и еще как можно! Это один из первых аппаратов с поддержкой версии 3.0. При передаче файлов на другие устройства с таким же Bluetooth, задействуется Wi-Fi, а теоретическая скорость 24 Мбит/с. Феноменально! К сожалению, опробовать эту скорость не удалось, не нашел похожего аппарата. Wi-Fi: все работает стабильно, быстро находит сеть. Больше сказать про эту функцию в общем-то нечего".
Скорость работы девайса достаточно высока (благодаря мощному процессору): "Быстрые центральный и графический процессоры, позволяющие открывать тяжелые сайты при запущенном приложении GPS-навигации и нескольких открытых офисных документах, ещё стала приятным дополнением возможность запуска разных игрушек с отличным качеством графики. Порадовала возможность из коробки смотреть все форматы видео разрешением вплоть до 720i без каких-либо торможений или необходимости конвертации".
Аккумулятора хватает надолго: "Отдельно хочется упомянуть оптимизацию железа со стороны Samsung - все работает от одного заряда в течение хотя бы 6 часов без отключения дисплея и Wi-Fi. При среднем режиме работы (при 1 часе разговоров в день, включенной синхронизации раз в 30 минут, 2 часах музыки, 4 часах Wi-Fi и еще ковырянии в разных приложениях около 1 часа) телефон проживет около 2-х суток, что просто великолепно, учитывая 4-дюймовый дисплей".
Работа с Samsung I9000 Galaxy S требует определенной привычки: "Мне лично немножко неудобно отвечать на звонки, надо провести пальцем для ответа слева направо, если отклонить - наоборот. Так вот мне бы повыше переместить эту функцию, так как, кто еще не пользовал данный девайс, просто теоретически представьте себе: вы держите довольно широкий телефон одной рукой и вам надо большим пальцем провести в нижней части экрана практически через целый экран. Надо потренироваться, но особых проблем это не доставляет".
Из мелочей, которые не мешают работать, но все же раздражают, владельцы упоминают проблемы с переходом на кириллицу: "Из негатива: нельзя быстро переключить клавиатуру на русскую и обратно, нет поиска SmartDial в русских контактах. В принципе обе неприятности решаемы установкой дополнительных программ, но, как говорил Чехов, в хорошем телефоне все должно быть прекрасно (а ведь в остальном так и есть)".
В целом пользователи своим Samsung I9000 Galaxy S более чем довольны: "самое главное - с этим телефоном не надо идти на компромисс, здесь есть всё, что меня устраивает, отличный звук, великолепный экран, скорость, производительность, большое количество программ для развлечения, работы, которые облегчают жизнь в повседневной эксплуатации".