Samsung i8510 INNOV8 - большой и солидный смартфон-слайдер с ОС Symbian, с отличными мультимедийными возможностями - 8-мегапиксельная камера с автофокусом и вспышкой, музыкальный плеер, поддержка Bluetooth, Wi-Fi, GPS, слот для карт памяти microSDHC (до 16 Гб). Недостатки - не все оценили качество дисплея, есть проблемы и с аккумулятором.
Первое, что отмечают в Samsung i8510 INNOV8 - его весьма солидные размеры: "Корейцы сделали 8510 в несвойственной им форме - европейской, назову ее так. Как правило, Samsung тоже производит довольно легкомысленные по дизайну аппараты, а тут они изменили себе. 8510 массивен, солиден и выглядит явно по-мужски. Он подарок для людей с крупными пальцами, у них проблем с ним не будет. 8510 имеет жесткие формы, лаконичный дизайн, приятный вес и отличную сборку. Даже лучшую, чем у Nokia. Все собрано и пригнано монолитно, слайдер работает четко и безупречно. Никакого люфта, никакого разбалтывания".

Надо отметить, что такие габариты одобрили не все: "Эргономика аппарата спорная. Начнем с того, что он очень большой. В раздвинутом виде он в длину даже больше, чем Nokia Е90, а уж этот финский коммуникатор явно не маленький. Так что возникает проблема баланса масс половинок слайдера. В 8510 этот баланс на грани откровенного неудобства - смартфон не очень просто держать в руке, особенно при наборе SMS. Отмечу, что ладони у меня не самые маленькие, так что 8510 - аппарат точно не для всех в плане габаритов".
А вот про качество сборки никто не сказал ни единого плохого слова: "Сборка и качество материалов однозначно хороши! После скрипящих Nokia Nseries 8510 смотрится просто шикарно. Никакого глянца, зализанности в дизайне - это строгий и крайне харизматичный продукт. Нет вообще намеков на люфт, собран аппарат отменно. Приятно брать его в руки, одним словом".
Что касается дисплея, то в основном отзывы сдержанные - его не ругают, но считают, что можно было бы его сделать более современным: "Экран тут 2,8 дюйма, разрешение QVGA, то есть 240*320 точек. Визуально экран не поражает воображение. У него неплохие углы обзора, но не хватает насыщенности цветам, то есть посредственная цветопередача, плюс четкость изображения тоже хромает, зернистость имеет место быть. В целом экран 8510 я оценю на три с плюсом, он явно несовременен. В моду вошли уже AMOLED-матрицы, которые дают существенно лучшую цветопередачу вкупе со сниженным энергопотреблением, так что TFT постепенно уходят в прошлое в плане качества. Разрешение стало выше, ныне никого не удивишь экраном 800*480 точек. Так что как ни крути, а дисплей 8510, как говорится, "не айс!"" И еще одно замечание насчет экрана - под него попадает пыль: "Дисплей имеет диагональ 2,8 дюйма. На солнце практически не слепнет, читаем под любыми углами обзора. Единственный минус - под стекло попадает пыль, единственный выход - купить защитную плёнку и какой-нибудь мягкий чехол".
Но есть и те, у кого экран не вызывает возражений: "Экран - большой, четкий, яркий. Аналогов среди "несенсорных" ему нет".
Samsung i8510 INNOV8 - один из первых смартфонов с 8-мегапиксельной камерой, и впечатления о ней в большинстве своем очень хорошие: "Да, это явно одна из главных фишек аппарата. Модуль тут стоит на 8 Мп, и 8510 стал первым Symbian-смартфоном с такой камерой. Так что в гонке мегапикселей, да и качества камеры в целом Samsung обошел Nokia. Это бесспорно. Камера откровенно хороша, автофокус довольно быстрый, вспышка не рекордная по силе, но приемлемая. Главное, что автоматический режим действительно хорош, камера правильно анализирует условия съемки и выставляет верные настройки. Так что снимки получаются качественными, с минимальными шумами и погрешностями. При съемке днем даже без последующей обработки в фоторедакторе кадры с 8510 вполне пригодны для печати". Есть только один минус - не сохраняются настройки камеры, после ее выключения все возвращается в режим "по умолчанию".
Как ни странно, качество записи видео несколько хуже, чем снимков - есть проблемы со звуком: "Продолжая тему камеры и фотовозможностей, посетую на посредственный звук при видеозаписи. Причем само видео пишется классно, а вот звук паршивенький, всего-то 8 кГц. Это явно не густо".
Музыкальные характеристики для мобильного телефона очень неплохие: "Качество звука. Это касается как воспроизведения через стереодинамики, так и через наушники. Стереодинамики достаточно чисто передают звук, их громкость не вызывает никаких претензий, я ни разу не пропустил входящий звонок. Любители использовать телефон в роли маленького радиоприемника или магнитофона тоже будут довольны - звучит 8510 достойно. В наушниках аппарат тоже можно слушать и получать удовольствие. Единственное, что я заметил, - запас громкости при таком способе прослушивания не очень велик. Впрочем, я и не люблю особо громко слушать музыку, так что мне хватает. Само же качество воспроизведения не разочаровывает, 8510 хорошо отыгрывает как рок-композиции, так и мелодичные баллады". Тут, правда, тоже не обошлось без замечаний - разъем 3,5 мм расположен, по мнению владельцев, не слишком удобно, не на торце корпуса, а сбоку: "Сразу же оговорюсь про аппаратные особенности 8510 - разъем 3,5 мм тут есть прямо на корпусе, но проблема в том, что он сбоку. То есть нести аппарат в кармане с подключенными наушниками, мягко говоря, неудобно. Приходится искать решение, которое я обнаружил в покупке небольшой сумки с наплечным ремнем. Вот там 8510 расположился нормально и хлопот не доставлял. Хотя, безусловно, аппараты с 3,5-мм разъемом на верхнем или нижнем торцах на порядок комфортнее. Далее, в 8510 нет выделенных кнопок для управления воспроизведением. Хотя в режиме ожидания на дисплее присутствует виджет плеера, все же это не компенсирует в полной мере отсутствие аппаратных кнопок. То есть вслепую управлять своей музыкой не очень просто".
Смартфон может похвастать неплохой производительностью: "Мощная аппаратная начинка. Смартфон построен на основе чипсета ОМАР 2430. Он, конечно, несколько прожорлив в плане энергопотребления, но зато обеспечивает хороший уровень производительности, позволяя без проблем смотреть "тяжелое" видео, играть в хорошие 3д-игры. Кроме того, аппарат просто-напросто быстро работает. Оперативной памяти 128 МБ, по меркам Symbian-смартфонов это немало и в принципе хватает для одновременной работы нескольких ресурсоемких приложений. Хотя не спорю, иногда может не хватить и такого объема". Есть множество полезных опций и программ: "Мощные встроенные средства проигрывания медиафайлов, просмотра документов Microsoft Office, Adobe Reader. Удобная телефонная книга со множеством сохраняемых сведений. Богатые возможности подключений: Wi-Fi, DLNA, ну и, конечно, Bluetooth, USB, ИК".
Многие жалуются на аккумулятор девайса, причем не только на то, что срок работы маловат, но и на то, что разряжается он исключительно по собственной прихоти. В одном из рассказов рекомендовали такие действия: "Заряжаешь полностью телефон, и он садится за 1,5-2 дня. Вы скажете, это нормально, как везде и пишут. Но, что настораживало - телефон работал одинаковое время не зависимо от того, пользуешься им или он просто лежит!!! Был проведён эксперимент - полностью заряженный телефон с раскаченным аккумулятором был оставлен без использования, но со вставленной мегафоновской симкой - заряда хватило на 2,5 дня! Тогда стало ясно: где-то в телефоне происходит утечка заряда. После чего были приняты следующие шаги:
1. Заходим в МЕНЮ - Параметры - Телефон - Сеть и выбираем следующие параметры:
Режим сети - GSM (без UMTS).
Выбор оператора - вручную.
Информация БС - откл.
2. Была банально вставлена другая симка от оператора "Смартс".
Итог: при 3-5 минутах разговора, пара-тройка фотографий и пара SMS'ок в день - телефон проработал - 10!!! полных дней.
Возможно, конечно, что дело в операторе, но факт налицо! :)".
Прочитав отзывы пользователей, соглашусь со следующим выводом одного из них: "Итак, 8510 подойдет тем, кто ищет солидный смартфон с хорошей сборкой и качественными материалами для звонков, нечастого прослушивания музыки и фотографирования (не видеосъемки!). И главное - покупатели 8510 не должны быть фанатами всяких софтовых штучек. Для таких личностей лучше подойдут смартфоны от Nokia".