МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
10

Samsung i7110 - Эпохальный прорыв Самых

Как давно у вас этот телефон?

Неделя.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и не могу расстаться. Открываю всё новые проявления предусмотрительности разработчиков и продуманности конструкции.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Решил навести порядок на n72 и в завершение наткнулся на возможность обновления ПО через интернет. Всё делал аккуратно, но в результате сбоя получил указание перезагрузить телефон. К моей радости, он сдох. Три года меня доставала шторка фотокамеры, которая елозит совершенно свободно и активизирует телефон. Это приводит к непредвиденным разрядкам аккумулятора в кармане. Акк. и без того слабоват. А уж кнопка режимов - это предел изобретательности. Еще для меня стала проблемой короткая строка для ФИО контактов. При получении звонка от уважаемого лица надо с лёту вспомнить его отчество (мы не в Европе, - у нас всё культурно). При узком мониторе это невозможно. А уж быстродействие n72 - это "песня" - фотографии "осмысливаются" со скоростью химической проявки. Снимать текст бессмысленно. Вот поэтому я и обрадовался скоропостижной смерти Noki'и - зажилась, пора и на заслуженный.

Между тем, Самые сунги во всех областях уже действительно становятся "Самыми". А на смартах установлены операционки, уже нашедшие признание, и опасаться непривычных особенностей корейского менталитета в организации интерфейса нет серьёзных оснований.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится сначала дизайн, так как по дизайну встречают. Все функции перечислять - дело неблагодарное, но мне хотелось иметь на борту фотокамеру, способную снимать тексты. Пользоваться блокнотом и огрызком химического карандаша как-то несовременно. Такая камера на этом "Самом" оказалась. Снимает, и не только тексты. В тестовый кадр влетел автомобиль, на который я не прицеливался, и запечатлелся без смазов. Настоящим шоком для меня стал смарт-ридер. Только не стоит пользоваться им со вспышкой. Нужно нормальное ровное освещение. Тексты распознаются (я пробовал русско-английские) с огромной скоростью. Это не афишируется, но это настоящая "фича". Следуя поговорке "если уж мёд, то большой ложкой...", я протестировал распознавание текстов в интернете с монитора. Результат превзошел ожидания.

Подборка мелодий для звонков меня очень порадовала. Комментировать громкость и качество не буду, ибо это неприлично. Не станем же мы обсуждать вокальные данные оперного певца...

Хочется всегда быть на связи, а гонять для этого комп. нецелесообразно. Резвиться в мобильном интернете пока дороговато. Есть простой способ решить эти проблемы - организация беспроводной сетевой точки. Поскольку она у меня есть, то я хотел телефон с Wi-Fi, каковым он и оказался. Поскольку кабельный трафик у меня безлимитный, то можно лазить по интернету и почте, не расходуя мобильный трафик. А уж качество эксплорера - это еще одна "песня". Подспорьем ему служит тачпадный джойстик. Работа в интернете мало отличается от работы на большом мониторе. При этом датчик положения позволяет опрокидывать изображение и автоматически переформатирует отображаемый текст по новой ширине экрана. То же самое и с фотографиями.

Отдельно надо отметить возможности бортового фотошопа. Очень серьезная программа, позволяющая отказаться от доработки изображений на компе. Кстати, тот же Wi-Fi позволяет распечатывать фоты на принтере с Wi-Fi, минуя комп.

Организация интерфейса на базе тачпадного джойстика выглядит весьма выигрышно по сравнению с сенсорным экраном, для которого нужен стилус или сосисошный палец. Это царапает экран и оставляет на нем пятна. Сапфировое стекло удорожает изделие, но не избавляет от жирных разводов.

Хороший диктофон.

Очень приличное ПО синхронизации с ПК.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Одно улучшение не помешало бы: надо добавить в функционал джойстика двойной легкий удар без нажатия. Это значительно повысит ресурс джойстика и снимет проблему комбинированного стиля манипулирования джойстиком.

Общая проблема мобильного ПО - отсутствие отображения отчества контакта. Приходится вбивать его в строку рядом с именем. Если уж есть поле ввода для отчества, то что уж его не отобразить?

Несколько напрягает предложение приобрести лицензии на некоторые ПО, установленные на телефон. Не люблю расплачиваться по карте. Считаю хорошей альтернативой оплату счетов через Сбербанк.

Чего вам в нем не хватает?

Надо отметить некоторую закрытость "Симбиана" для стороннего ПО. Они, конечно, молодцы, обеспечивают, практически, самодостаточную систему, но вот помимо "Акробата" очень не помешал бы AllReader. Оправданием этому может быть политика энергосбережения: можно до того дочитаться, что на звонок аккумулятора не хватит. Но тогда следовало бы отказаться и от фото. Считаю, что хорошая читалка необходима.

Инструкция слишком лаконичная. Боюсь, что если какие-то функции осваиваются впервые, да при неглубоком знании информатики, то они останутся не активированными.

Клавиатура - надежная, изящная, но металлическая, поэтому буквы в ней прорезаны. Это несколько снижает вид шрифта (он выглядит трафаретно). Кнопки могли бы быть слегка помягше. Считаю это не недостатками, а особенностями.

Какие функции телефона вы используете часто?

Фото, органайзер, записки, Smrt-Reader, Редактор изображений, Интернет, почта.

Какие функции не используете совсем?

Не догадался пока освоить GPS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Рановато. Вообще, считаю, что если дошло до ремонта, то это навсегда. В скупке обычно аппараты или из ремонта, или из чужого кармана.

Какие неприятности случались с телефоном?

Не было.

Какие глюки были замечены?

Глюков не было. Залогом тому приличный процессор и авторитетная ОС. Это снижает риск проявления самопальных изысков.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

О Noki'и я писал вначале. Она многих бесит, но до недавнего времени была вне конкуренции по надежности и функциональности. Похоже, что полосатые "Тигры" вышли на сопоставимый уровень. Дизайн Самсунгов считаю более выигрышным.

Что еще вы можете сказать?

Не хотелось бы перехвалить корейских друзей, чтобы они не изобрели чего-нибудь нокие-прибамбасистого вроде кнопки режима (особенно удобной для манипуляций на морозе). Рекомендовал бы им ориентироваться на идеи Siemens'а. Это был мой первый. Очень сожалею, что они ушли.

С ростом функциональности растет и риск завала новых позиций. В этой связи особенно хочется отметить ровную реализацию многих позиций этого полнофункционального телефона. Боюсь, что можно сделать что-то другое, но не что-то лучшее. Это, конечно, пафос, но достаточно посмотреть на уважаемый аналог от HP, - при меньших габаритах и весе Самсунг выигрывает по многим (если не по всем) позициям.

Практически все коммуникаторы становятся неинтересны в сопоставлении с таким телефоном. Может быть, создается, наконец, ситуация, когда новые телефоны становятся действительно лучше своих предшественников, а не очередным воплощением прибамбасотворчества их разработчиков.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Конечно, 10. Но он не нужен всем, а только тем, кто понимает, зачем всё это.

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru