МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
10

Samsung C3212 DuoS - Новый друг лучше старых двух

Вступление

Уже более полутора лет пользуюсь двумя сим-картами. С самого начала приходилось их постоянно менять, но ужасно раздражающим фактором были сбивающиеся время и дата. В начале прошлого года позволил себе купить недорогой Nokia 1200 в качестве второго телефона. Особо не напрягало ходить с двумя, но была маленькая мечта обзавестись двухсимочным аппаратом. Около месяца назад случайно нашёлся покупатель на мой основной Nokia 6230, вот я и решился приобрести DuoS.

Почему именно C3212?

Критериев при выборе было всего два: дешевизна (до $150) и две активные сим-карты.

Решил я пройтись по магазинам, чтоб и цены посмотреть, и пощупать. К моему удивлению, в такой ценовой категории было представлено всего два аппарата - собственно Samsung C3212 DuoS ($135) и Fly B700 Duo ($110). Последний брать не решился, потому что слышал много плохих отзывов, и по обзорам он мне не очень понравился. Выбора не оставалось - купил C3212.

Основные функции телефона

Я заметил, что у многих людей сложился стереотип: если две активные сим-карты - обязательно что-то должно глючить, что-то должно быть неудобно, в общем лучше ходить с двумя аппаратами. Я очень удивился, насколько всё просто и прозрачно.

После двух телефонов Nokia было очень приятно вернуться к удобным спискам последних, пропущенных, исходящих и входящих вызовов, открывающимся при нажатии кнопки вызова (простите за тавтологию). Во всех списках указана задействованная сим-карта, а при нажатии центральной кнопки джойстика, выводятся дата, время и продолжительность разговора.

Интерфейс отправки сообщений стал очень похож на интерфейс отправки e-mail: в верхнем поле через точку с запятой перечисляются контакты (номера, или просто имена, вставленные из телефонной книги), в нижнее поле вводится текст. Порадовала функция запоминания двух последних адресатов: теперь, чтоб отправить сообщение последнему адресату, не нужно заново выискивать его в телефонной книге, достаточно просто нажать на центральную клавишу джойстика.

Сообщения любого типа (обычное SMS, сообщение с настройками интернет, отчёт о доставке) хранятся во входящих, причём каждый тип обозначен своей пиктограммой.

Звонить и отправлять сообщения с разных сим-карт очень удобно: набрал номер или сообщение, выбрал симку специальной клавишей на правом боку корпуса, подтвердил - готово.

В телефонной книге все контакты идут подряд, возле каждого из них уточняется место хранения - номер сим-карты или телефон. Существует возможность открыть список контактов, записанных на конкретной симке, или на телефоне.

Дополнительные функции телефона

Весь стандартный набор, типа календаря/калькулятора/конвертера и т.д., присутствует. Календарь с первого раза понятен, пользоваться им удобно, можно воспроизводить заметки каждый год и напоминать о них за несколько дней/часов/минут. Калькулятор прост: основные четыре операции, точка и скобки.

Хочется отметить наличие профилей - в каждом профиле можно выбрать для каждой сим-карты тип сигнала о поступающем вызове, о сообщении и общие настройки звукового сопровождения телефона. Профиль "Без звука" быстро включается или отключается зажатием решётки, как, собственно, и во всех Samsung'ах. Всего профилей 6, но можно создавать и свои дополнительные.

Для каждой сим-карты задаются свои настройки для выхода в интернет, и при любой попытке приложения зайти в интернет, телефон предложит, с какой сим-карты осуществить вход.

Сим-карты не просто нумеруются - им присваиваются имена. Гораздо проще ориентироваться, глядя, на какой оператор тебе звонят, чем просто видеть номер симки.

Очень порадовала возможность задавать конкретные часы, при которых будет включаться подсветка клавиатуры, - заряд батареи экономится.

Удобство использования

Левая софт-клавиша и центральная клавиша джойстика зарезервированы для вызова меню, правая - для вызова списка контактов. На четыре клавиши джойстика можно назначать любые действия. Если этого мало - по умолчанию при нажатии клавиши "Вверх" выводится дополнительное "Меню пользователя", куда можно довесить ещё до пяти часто используемых функций. Кстати, переход, как по меню пользователя, так и по обычному меню, возможен и по цифровым комбинациям.

При путешествии по меню, следующий уровень "выползает" справа, выталкивая влево родителя. Соответственно, при переходе вверх, предыдущий уровень слева выталкивает потомка вправо. К этому дизайнерскому решению привыкаешь быстро, т.к. это делает телефон намного понятнее и приятнее.

Аппаратная часть

Экраном я очень приятно удивлён, он не входит ни в какое сравнение с экраном Nokia 6230: кажется намного больше и насыщенней.

Камеры тоже вроде одинаковые - по 0,3 Мп, но качество снимков абсолютно разное. Многие жалуются, мол, зачем надо было сюда тулить камеру, мол, можно было и без неё обойтись и ещё удешевить аппарат. Я тоже так думал до того, как купил телефон. Я не хочу сказать, что она хорошая, но одно и то же разрешение камеры в Nokia можно назвать стесняясь, а в Samsung - с гордостью.

Про карты памяти ничего не скажу, ибо не пользуюсь и не хочу как-то: MP3-плеер у меня есть отдельный, а всё остальное помещается и на внутренней памяти.

Динамик достаточно громкий: когда идешь по улице или едешь в автобусе, телефон слышится, а в качестве будильника он просто великолепен: если я поздно ложился спать, я неоднократно мог проспать будильник на Nokia, теперь этой проблемы нет. Вибровызов мне показался слабым, на беззвучном режиме вызов заметить практически нереально.

Батарея держит добротно даже для односимочника: с использованием Java около 5 минут в день и разговоров около 1 часа в день, телефон держится без подзарядки около 6-7 дней, причём один раз после полной разрядки он у меня проработал часов 6, из которых полчаса я по нему ещё и говорил.

Вывод

А вывод написан в заголовке статьи. С этим телефоном я одним выстрелом убил двух зайцев: перекрыл функционал Nokia 6230 и получил время работы, сравнимое с Nokia 1200.

Как я уже и упоминал, предубеждение о глючности DuoS'ов существует, но лично я его опроверг. Что самое интересное, все друзья, кому я давал пощупать этот телефон, почему-то резко задумались о покупке такого же, даже те, у кого одна сим-карта.

Все мои желания он удовлетворил, поэтому я ставлю ему твёрдую десятку.

Тем, кто желает получить от телефона ещё больше, думаю, стоит обратить внимание на старшую модель Samsung C5212. А людям, которым предлагаемый функционал достаточен, - очень рекомендую. Аппарат стал моим верным помощником; надеюсь, он станет таковым и для вас.

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru