МЕНЮ
Helpix в соцсетях:

Samsung SGH-C100. Обзор-резюме. Цена, компенсирующая все минусы

14.04.2004

Samsung SGH-C100 - телефон среднего класса с массой возможностей, отличной полифонией, цветным экраном, GPRS, стабильной, надежной связью. Недостатки - плохая синхронизация с комьютером, слабый аккумулятор и редкостно неудобный редактор SMS.

Первое, что отмечают владельцы Samsung SGH-C100 - относительно небольшая цена при наличии огромного количества возможностей. Это и цветной экран, который отображает 65 000 цветов, и 40-тональная полифония, , и удобное меню, и стильный дизайн, и GPRS, и WAP. В общем, почти все, чего душе угодно. Правда, когда первые восторги несколько успокаиваются, люди начинают замечать некоторые недоработки, которые мешают в полной мере оценить прелесть обладания Samsung SGH-C100. Но не будем так сразу о грустном :) - сначала хочу отметить достоинства модели, которые никто не оспаривает. А это сама связь, хороший цветной экран и роскошная полифония.

Samsung SGH-C100

Вот впечатления о качестве связи: "Сеть держит прекрасно, вот что, а тут он показал себя достойно, в этом плане игрушкой его не назовешь, вполне серьезный аппарат. Ловит не хуже Нокии, а вот находит сеть быстрее".

Отзывы о дисплее тоже вполне положительные: "отличное качество экрана, прекрасные цвета, никаких "точек", красивая анимация. К размеру экрана, кстати говоря, очень быстро привыкаешь".

Что касается полифонии, вывод можно сделать такой: сама по себе она прекрасного качества, но вот мелодии, которые заложены в телефон изначально, лучше бы засунуть не туда, а куда-нибудь в более подходящее для них место :). "Увы, недостатки, напрямую вытекающие из подозрительно низкой цены, не заставили долго ждать. Первое, что бросилось в глаза, точнее, в уши - отсутствие сколь-нибудь приличных мелодий. Из 40 имеющихся лишь 5-6 пришлись мне по вкусу, да и то с оговоркой, что на безрыбье и рак рыба. Именно поиск интересной полифонической музыки толкнул на максимальное использование с виду широких возможностей загрузки в телефон нового содержания".

А вот тут-то не ждущего ничего плохого владельца и поджидают сюрпризы, причем не самые приятные: "Первое и самое неприятное открытие случилось после первой попытки подключения телефона к компьютеру через ИК-порт. Ведь именно из-за этого я его и приобретал. Телефон определился как устройство по подключению, и всё... Никакой проге доступ к нему не открывался: ни данные передать, ни мелодии закачать, вообще никакой реакции! После 3-часовой возни с Софтом и драйверами наконец-то удалось подобрать оптимальный вариант (спасибо коллегам из отдела АСУ!), но толком работать он так и не стал. Данные, если и передаются, то с такой скоростью... Я с GPRS-WAP всю информацию закачал в 10 раз быстрее! Так что в итоге пришлось приобретать кабель и подключаться обычным путём, хотя скорость увеличилась не намного".

Еще один схожий рассказ: "Теперь про соединение с ПК. Вот тут-то этот телефон не более, чем игрушка. Производилось оно ИК-портом Tekram IR210 через COM-интерфейс под Виндовс 2000. Использовалась программа EasyGPRS 2.1.8. (около 30 Мб). Установка прошла без проблем, телефон начал синхронизацию (очень долгий процесс, при всего 50 контактах около 3-х минут), после чего я увидел, что русская кодировка не понимается, на мониторе одни "иероглифы". Ладно, пробуем создать контакт на компе русскими буквами и залить его в телефон. На компе все нормально, зато теперь "иероглифы" в телефоне. Итого, вывод: русская кодировка "слетает" во время передачи".

К разговору о русской кодировке - судя по впечатлениям обладателей данной модели, написать SMS по-русски оказывается задачей для терпеливых и настойчивых людей, которые никак не ищут легких путей (ну, или разработчики аппарата предположили, что владельцы его будут людьми именно такого склада): "Набивать текст (в зап.книжку, смс, дела) - это 3,14здец какой-то (сорри за грубость). Ни в одном аппарате до этого я с таким не сталкивался. Теперь представьте знаки: запятая (",") находится под цифрой 0; точка (".") под цифрой 1. Вроде ничего, нормально... Только подряд написать "." и "," сразу и не получится. Т.к. "." можно написать когда включены маленькие буквы, а "," - когда большие. Т.е. приходится постоянно переключаться регистром... А это непросто, а-А, между этими режимами "проскакиваешь" Т9, цифры, символы. Вот тут я думал... стоп, есть же режим "символы", где есть как специфические, так и те, которые под 1 и 0 находятся. Да, есть... Но не все... Как раз точку и запятую надо вносить в режиме текста. Ужас"

Еще одна деталь, которая вызывает некоторое неудобство - это довольно слабый аккумулятор. Вернее, может быть, он и не так уж слаб, просто телефон берет много энергии - подсветка там, цветной дисплей...Но все равно, когда приходится заряжать трубу каждые два дня, энтузиазма это не прибавляет.

Вот такие отклики появились на данную модель. Впечатление такое, что часть недостатков Samsung SGH-C100 замечена людьми, достаточно продвинутыми в техническом отношении, что подтверждает следующая цитата: "Модель, конечно, красивая и забавная. С функциями собственно телефонными справляется хорошо. Но уж слишком изо многих щелей лезет ее бюджетность. Неплохо подойдет не слишком технически продвинутой молодежи. Да и вообще не слишком требовательным в техническом плане людям. У остальных же должна вызвать настороженность. Но вообще телефон имеет все шансы стать популярным".

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru