Как давно у вас этот телефон?
Больше года, приобретен на 2004 Новый год.
Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?
Использую довольно активно, довольна им, но планирую в ближайшее время заменить его.
Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?
Модель выбирала по отзывам подруг и знакомых, так как на тот момент в мобильных совершенно не разбиралась.
Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.
Нравится то, что телефон оказался укомплектован всеми теми функциями, которые я использую в жизни и на работе. Плюс - очень стабильный телефон, за год не было ни одного глюка.
Со временем прочувствовала дизайн и влюбилась, до сих пор удивляюсь тому, как стильно телефон смотрится, когда перевешиваю его на чью-нибудь шею ☺. Несмотря на то, что телефон не сильно изменяется под желания хозяина, я долго думала на тему "Какой моделью бы я его заменила?"
Очень удобная клавиатура, даже несмотря на то, что на ней не нанесены русские буквы, за неделю я овладела Т9 и больше не задумываюсь об этом. Приятный экран, картинки и анимация смотрятся на нем потрясающе. Приятно то, что корпус не обтирается и экран довольно устойчив к царапинам.
Очень рада тому, что телефон оснащен инфракрасным портом. С этого началось мое увлечение графикой и мобильным софтом. Сейчас я заливаю картинки, мелодии и анимашки собственного изготовления всем знакомым, телефоны которых оснащены инфракрасным портом.
Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.
1. Очень жаль, что инфракрасный порт только для связи с компьютером, очень хотелось бы исключительно
из-за этого модель с полным портом.
2. Маленький экран. В первую очередь это функционально заметно при просмотре текста смс, все равно приходится слегка
его прокручивать для того, чтобы увидеть надпись "конец" и быть в уверенности, что сообщение прочитала
полностью.
Ну и все же было бы здорово, если бы служебная информация, будь то время, дата и символ оператора,
стандартные строки в начале и конце смс, была плавающей, т.е. появилась, повисела пять секунд и скрылась,
освободив место красивой картинке или анимации в заставке, или еще двум строкам текста в смс сообщении.
Тогда и размер экрана можно было бы не увеличивать.
3. Русификация. Много бед от нее. Хотелось бы, чтобы она была полная. И в записной книжке, и при наборе
смс. Все это напрягает. Неявно, преодолеть можно, но напрягает. ☹
4. Слепнущий экран - заметно это только летом. Поэтому летом ношу телефон без чехла, и разобрать на нем,
что к чему, вполне реально и не смертельно. Так что даже толком за минус это не считаю, не в Африке
все же живем.
Чего вам в нем не хватает?
1. Памяти!
2. Очень хотелось бы, но это из разряда мечты, наверно, ввод смс как в сименсах, т.е. строка подсказки
символов, меньше паузу после выбора символа при побуквенном вводе, подписанные русскими символами
клавиши, добавление слова в словарь. Это желаемый минимум.
3. Чтобы залитые мелодии можно было выставлять на будильник и на смс. Или чтобы фирма-производитель чаще
разнообразила свои фирменные звуки, хотя бы под каждый праздник. Подборка звуков для Нового года, 23
февраля, 8 марта, ну и так далее. А уж как она это будет делать - ей решать.
Какие функции телефона вы используете часто?
Будильник, калькулятор, смс, часы, органайзер, записную книжку, инфракрасный порт - практически все. Я заметила, что телефон мне функционально подходит, все, что можно использовать, я использую активно, ни одной функции не простаивает. Это радует в том плане, что деньги отданы за него не зря ☺, и мой выбор был сделан верно.
Какие функции телефона вы используете изредка?
Говорю редко, предпочитаю смс. И вообще не люблю говорить по телефону, и еще не доказано, что для мозга это не вредно ☺. Поэтому хотелось бы в следующем телефоне функцию беспроводной связи.
Какие функции не используете совсем?
- WAP - очень дорого. Мне проще и дешевле интернет. ☺
- GPRS - еще не активизировано, как и передача ММS.
- Игры - просто нет времени, хотя хомячок очень развлекал меня первое время, да и вообще подбор игр в телефоне хороший.
- Световой индикатор отключаю почти всегда, предпочитаю видеть его только когда телефон что-то мне сигнализирует.
Приходилось ли телефон ремонтировать?
Нет, хотя год - это неплохой срок для проверки телефона на прочность. Очень радует трехгодичная гарантия фирмы-производителя.
Какие неприятности случались с телефоном?
Тьфу-тьфу-тьфу, никаких. Вовремя был приобретен силиконовый чехол, и в разного рода экстремальные ситуации телефон попадал в нем, и падения он смягчает, и брызги не пропускает. Надо сказать, что заглушку для разъема я использую постоянно, так как для телефона герметичность очень важна. Еще два С100 у моих подруг не выдержали эксплуатации именно из-за этого. В одном случае вода попала внутрь, во втором телефон упал с высокой полки на бетонный пол.
Какие глюки были замечены?
Абсолютно никаких!
Но! Я думаю, что от хозяина многое зависит. Телефон - это ведь все же сложная техника, которая требует некоторых правил обращения, а не объект для испытания на прочность и непроницаемость.
Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.
Сравню с довольно равнозначным телефоном, во всяком случае, так его позиционируют - siemens C62.
Телефон был взят у сестры для добавления в него картинок и мелодий посредством фирменного кабеля, и вообще чтобы рассмотреть, что за животное такое этот С62.
Сразу разочаровала невозможность проигрывать анимацию в качестве фона или заставки. Первый или случайный кадр из анимашки, застывший в нелепой позе - это просто немая сцена какая-то была. ☺ Короче, несерьезно это для телефона, равнозначного по статусу С100.
Как и разочаровало то, что телефон не поддерживает яву. Так как я не играю в игрушки, меня это не опечалило, но вот сестра хотела игрушку типа хомяка, так как стандартные в с62 ее не устраивают. Не ее это игры. В С 100 загрузка игр возможна, но не занималась этим вопросом вплотную.
Такие вот недоделки есть в C62. Скорее всего, это программный недочет. Но прошить этот телефон тоже как-то непросто, так как прошивочный кабель под него не выпушен, как и прошивка, в которой бы был исправлен хоть один из этих недочетов.
Дальше пойдут положительные отличия, их немало.
Набирать смс в С62 по сравнению с C100 просто удовольствие. Не надо переходить между Т9 и побуквенным вводом незнакомого слова, предлагает сам ввести и сам же переключает для этого режимы - жаль, что не сохраняет в памяти. Знаки препинания и цифры тоже расположены в непосредственной близости, и бесконечно расслабляет, что не надо переходить к табличке с символами или с цифрами. Именно ощущения вот этого удобства ввода смс и натолкнуло меня на мысль заменить С 100 на сименс СХ70. Но это только мысль, выбор еще не сделан.
Монофония - так это называется. Очень приятна уху мягкая по звучанию шестнадцатиинструментальная монофония. Насколько она приятна на слух, настолько она, к сожалению, и неслышна в шумном помещении.
У С100 звук резкий, громкий. Не лишен приятности, но все же он резкий для уха. Особенно раздражают стандартные звуки для смс, они все надоели еще в первые два месяца использования телефона. Да и неприятно, когда у нескольких людей самсунги и при приходе смс кому-то одному начинают рыться в поисках телефона все.
Что еще вы можете сказать?
Некоторое чувство гордости за телефон просыпается из-за его хорошей работы, просыпается спортивный интерес добить все три года с одним телефоном, но периодически руки чешутся - хочется новых технологий и функций.
К мысли, что надо выбрать что-то на замену, привыкаю уже третий месяц. Периодически думаю, что, может, не надо менять? Причина замены? Телефон останется в семье, просто перейдет к другому ее члену, а я могу выбрать что-то еще более функциональное, для дальнейшего освоения ☺.
Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?
Как и любая оценка, моя оценка будет субъективна. Просто как мой телефон за этот год использования он заслуживает все 10 баллов, но учитывая, что некоторые неудобства у него есть, я даю ему железные 9 баллов и желаю (старик Хоттабыч выдернул из бороды волосок и пожелал...), чтобы набор смс стал более комфортным.
С100 - хороший выбор практичного человека. Телефон очень помогает в работе, проснуться вовремя, разбудить других, вызвонить кого надо, пока едешь в автобусе на работу. Подсчитать быстро стоимость услуги или начислить зарплату.
Недорого, практично, функционально, стильно. С100 - это выбор человека, который считает, что тратиться на телефон каждый год - это роскошь, и в то же время хочется хорошего классического дизайна и долговечности.
Prestonia