МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
7

Samsung SGH-C100 - Сносный аппарат для людей с устойчивой психикой

Как давно у вас этот телефон?

Полгода.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Собираюсь расстаться сегодня, надоел.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

По большей части выбор определил внешний вид. Хотелось чего-нибудь прямоугольного, с удобными ровными кнопками, без крышек и прочих флипов. Судя по описаниям, показалось, что телефон по функциональности меня должен устроить, других подходящих вариантов не нашел.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Однозначно, нравится внешний вид.
  • Аппарат тонкий и легкий, можно положить в любой карман.
  • Вполне удобное меню, удовлетворительный набор функций.
  • Работает стабильно.
  • Стоит недорого.
  • К хорошему привыкаешь быстро, поэтому выделить какие-то достоинства трудно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Телефон крайне нетороплив. Это заметно сразу: снимаем телефон с блокировки и ждем пока он нам с радостью сообщит, что блокировка-таки снята. Если нужно позвонить срочно, обычно успеваешь за это время несколько раз обругать разработчиков софта для телефона нехорошими словами. Клавиши, нажатые в это время, игнорируются, то есть наперед ничего сделать нельзя, приходиться ждать. Часто в спешке разблокировать телефон с первого раза не удается, не знаю почему, может, зацепляю какую-то другую клавишу, но факт остается фактом. Хоть я по натуре и спокойный, но в такие моменты хочется бросить телефон о стену.
  • Счастье - клавиатура, наконец, разблокирована! Что обычно делаем после этого? Правильно, хотим позвонить, для этого идем в телефонный справочник. Вот тут меня ожидало еще одно разочарование - с одной клавиши попасть в справочник нельзя. Никак. Горячие клавиши можно настроить на всё что угодно, кроме справочника. Ну, почему, спрашивается? Ладно, выбрали из списка абонента, нажимаем 'Звони!', а телефон спрашивает: на какой из телефонов абонента будем звонить? Согласен, это нужно, если телефонов несколько, но зачем нужен "выбор из одного варианта", если телефон только один? Лишнее нажатие, лишнее время. Возникает ощущение, что функция дозвона в телефоне вообще второстепенная.
  • Еще неприятная штука: зачем-то на клавишу сброса ("C") навесили выход в интернет. Не пользуюсь я им, но отключить никак функцию нельзя. То есть, выходя из меню, нужно быть внимательным: если перестараешься и нажмешь "С" лишний раз, телефон со всем рвением начинает ломиться в интернет. А я не хочу! Нажимаем отмену... и снова ждем, ждем (5-6 сек.), пока аппарат вернется в рабочий режим.
  • Если честно, добил меня набор смс. Не говорю о том, что телефон не пытается подстроить нужный режим Caps Lock в зависимости от контекста (как, скажем, в Nokia 6210: ввел точку, и следующая буква автоматически будет заглавной, а потом снова маленькие). Ну, ладно, пережил бы. Но чтобы перейти с режима маленьких букв к заглавным, нужно клавишу переключения режима нажать 5 раз. А если, находясь в режиме маленьких букв, вы пытаетесь поставить запятую, тогда нужно 4 раза нажать клавишу режима, 4 раза нажать "0", и еще раз клавишу режима, чтобы вернутся к исходному состоянию, т.е. 9 нажатий. Я больше не пишу смс'ок, это занимает слишком много времени. А ведь раньше на той же Nokia набирал сообщение с закрытыми глазами за несколько секунд.
  • Навязчивый T9 включается всегда по умолчанию на каждую новую смс'ку.
  • Звук смс тоже отдельная тема. Если пришла смс, то она будет пищать каждые 3-5 минут (точнее не засекал). А можно поставить Beep Once, но тогда, извините, никаких мелодий. Будет короткий "бип", который обычно не слышно, и всё.
  • Ну, и выбор мелодий, идущих "в комплекте поставки", оставляет желать сильно лучшего. Из приятных - 2 штуки, остальные просто режут слух и раздражают (это, конечно, субъективно).
  • Попытка заставить телефон "снюхаться" с телефонами других моделей через Infrared не дала успеха.
  • Телефонные номера нужно вводить с полным региональным кодом, иначе аппарат не идентифицирует звонящего. Возможно, это зависит от оператора, но у других моделей телефона такой проблемы я не встречал.
  • На экране у меня показываются часы, но их очень плохо видно без подсветки.

Чего вам в нем не хватает?

  • Не хватает возможности создавать профили.
  • В органайзере явно не хватает возможности создавать повторяющиеся события, например, дни рождения.
  • Ну, и плюс всё вышесказанное.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню я с него обычно.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Органайзер.
Калькулятор, который, кстати, не очень удобный.

Какие функции не используете совсем?

GPRS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

К счастью, нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

  • Один раз упал в ванну с водой. Быстро вытащил, сорвал батарейку, чтобы чего не замкнуло, положил сушиться. Обошлось, высох, работает.
  • Несколько раз падал на землю, тоже без ущерба для здоровья.

Какие глюки были замечены?

Явных глюков не заметил.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Могу сравнить с Nokia 6210. К сожалению, сравнение по большей части не в пользу C100. Из преимуществ: есть автоблокировка, хорошая ударопрочность (у Nokiа были из-за этого проблемы), вес меньше.

Что еще вы можете сказать?

Похоже, всё сказал.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

В своей ценовой категории оцениваю его на 7 баллов. Рекомендую для людей неторопливых и психически уравновешенных, готовых спокойно подождать, если "телефон так хочет", даже если это ожидание совсем необоснованно.

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru