Полтора года назад я озадачился проблемой выбора мобильного телефона. Быть "серой мышкой" с Nokia 3310 на поясе мне не хотелось. А нормальные аппараты с цветным экраном и полифонией были для меня бессовестно дороги. По телевизору в то время шла реклама С100:
"Тонкий корпус, 40-голосная полифония, GPRS, цветной дисплей:"
Уверен, многие её запомнили. Глядя, как паренёк в телеке уезжает в рентгеновский аппарат, не желая расстаться с "крутым" мобильником, я, признаться завидовал. Ведь, сколько может стоить такая игрушка? Ну, тысяч 8-9, не меньше, судя по его характеристикам.
В безрезультатных поисках более-менее нормального мобильника я провел почти неделю. Но это были либо SonyEricsson с их неудобными меню, либо Nokia с пищалкой вместо звонка, либо бессовестно дорогие LG. Однажды я зашел в гости к приятелю, который работает в компьютерном магазине. На витрине точки мобильной связи я увидел свой будущий телефон, Samsung C100. Всего за 5700 рублей (сейчас он дешевле)! Я не поверил глазам и решил, что это подержанный аппарат. Но приятель разуверил меня, сказав, что это новый аппарат. В это время какой-то парень стал отсчитывать деньги для покупки последнего С100. Выбора, как и времени, не было. Я бросился к приятелю и он, предварительно стребовав с меня "бочонок" Клинского, сказал парню, что телефон уже продан. Нечестно, но я так хотел этот аппарат!
Дома меня начали терзать сомнения. А почему столь крутой аппарат стоит так дёшево? Я думал, что, наверное, выиграл тот парень, а не я. Я покупал "кота в мешке". Но через 10 минут я был просто очарован аппаратом.
Пользуясь им уже полтора года, я не нашёл в нём слабых сторон.
65535 цветов.
40 голосов полифония.
Li-ion батарея, которая держится несколько суток.
WAP.
GPRS.
Факс-модем.
Инфракрасный порт.
Тонкий корпус.
Органайзер.
Конвертор валют.
Калькулятор.
Календарь.
Напоминания.
Программируемые кнопки.
Красивые обои.
Два вида меню.
И это далеко не всё.
Кстати, он скрасил много часов в общественном транспорте во время поездок в институт и домой: игры + Java-игры, которые можно обновлять и докачивать.
Качество связи у телефона просто супер. Берёт даже там, где никакие другие аппараты не могут.
Все эти функции очень полезны, удобны и я пользуюсь ими регулярно. Вот GPRS воспользоваться пока не удалось. Но скажу по секрету, на момент написания этих строк в нашем городе начинает работать эта весьма полезная услуга.
Что огорчает, в телефончике нет диктофона. Но это ничего, он компенсирует всё с лихвой.
А когда я приобрел инфракрасный порт, вот это было действительно здорово! Я смог закачать туда не только игрушки и midi-шки, но и программы, которые мне были действительно нужны. Например, визитница, но это нужно только мне, так что каждый может закачать то, что ему надо.
Этот телефон у меня достаточно давно. Мне приходилось его ронять, стукать обо что-либо. Но он с честью выдержал эти нелёгкие для него испытания. За всё это время он ни разу не был в ремонте. Что-то подобное было в Nokia 6610, но как сравнивать эту модель за 9000 и мой телефон? Кстати, в Nokia с её бессовестно дорогой ценой крутым было только имя. По количеству цветов Nokia отставала в десятки раз, а 4-голосая полифония вообще казалась смешной. Западание клавиш этого аппарата (новая Nokia) вообще отвернула меня от него.
Ну, что я могу сказать? Samsung C100 Forever and for Me! Рекомендую всем. Хотя, кому как. Брательник обожает Nokia 2100 и очень о нём мечтает.
Телефону ставлю заслуженные 10 баллов.
Artem (Azrail)