Телефон с защитными водонепроницаемыми функциями я искал давно, живу на севере, поэтому часто выезжаю на рыбалку. Все предыдущие мои сотики почему-то умирали как раз из-за попадания влаги и песка в корпус (особенно слайдеры). Осенью 2009 года в магазине мне предложили 2 модели от Nokia и Samsung b2100, мне понравился Samsung с прорезиненным корпусом, более массивный, что хорошо, особенно в турпоходах - не потеряется; есть фонарик, радио, и все опции для полноценной работы. Осенью пару раз ездил на рыбалку, прилично зарекомендовал себя, особенно при необходимости оперативной подсветки. Радио работало целый день, минут 15 разговоров, с аккумулятором все нормально, половина ушла. Вначале заряжал батарею несколько циклов при выключенном телефоне и до полной разрядки.
На данный момент нахожусь в Горном Алтае, решил по горам полазить, снега по колено, но хочется подняться до вершины. Вес у меня 125 кг, поэтому везде проваливался, снег в ботинках, в карманах, а я забыл, что там телефон лежит. Спускался на полиэтиленовом мешке, почти кубарем. Внизу слышу звонок, засунул руку в карман, а там подтаявший снег, ветки, - все, думаю, хана сотику, если не раздавил, то утопил, - а оказалось, зря волновался, все отлично работает.
Слабые стороны в телефоне, я бы увеличил емкость батареи, в калькуляторе не нашел функцию расчета процента от суммы.
Хорошо, что поддерживает 8 ГБ памяти, но плохо, что не читает MP4, для просмотра фильмов приходится перекодировать.
И очень плохо - нет Mini Opera для работы в интернете.
Я часто использую радио, калькулятор, SMS.
Не использую таймер, диктофон. Пока никаких проблем с телефоном нет, кроме того что надо укрепить дисплей от царапин и повреждений. Для меня этот телефон на 8 баллов.
Не хватает телефону операционной системы, тогда бы все 10 баллов.
Влад