Обновленная версия часов GT2 получила не только приставку "Pro", но и новую прошивку, которая делает гаджет по-настоящему "умным". Но обо всем по порядку.
Часы выполнены из самых благородных материалов. Так, экран защищает сапфировое стекло. В период использования часов я периодически случайно цеплялся за разные поверхности, но на дисплее нет никаких повреждений или царапин. Сапфировое стекло - это "работающая" тема, однако какого-то особого визуального эффекта общему дизайну устройства оно не добавляет.
Корпус сделан из стали. Также надежный и качественный материал, который не бьется и не царапается. Несмотря на различные испытания (терпимые и типичные, конечно), корпус часов остался в изначальном виде. Кстати, кнопки также выполнены из металла, они полностью прокручиваются - как в обычных дорогих часах. Однако возможность их прокрутки никак не корреспондирует к фирменному интерфейсу, т.е. прокрутка не задействована в процессе управления часами.
Задняя панель выполнена из керамики. Керамика значительно приятнее, чем пластик, за который компанию критиковали пользователи довольно долго. Многие перешли на стекло, но керамика и визуально симпатичнее, и тактильно приятнее.
В комплекте два ремешка. Ремешок выполнен из гипоаллергенного материала. Фторэластомер устойчив к окружающей среде и довольно точно имитирует сложную фактуру. Кажется, будто ремешок выполнен из кожи. Такой материал долговечен и практически не подвержен появлению следов эксплуатации и износа. В общем, выбор правильный. Второй ремешок выполнен из кожи, но в моем тестовом комплекте его по каким-то причинам не оказалось.
В часах есть динамик и микрофоны, встроенный накопитель на 4 Гб (количество устанавливаемых циферблатов теперь не ограничено), а также GPS и Bluetooth 5.1. Система датчиков представлена следующим образом: акселерометр, гироскоп, геомагнитный датчик, оптический пульсометр и барометр. За производительность отвечает хорошо известный по предыдущим версиям процессор Kirin A1 и чип STL4R9. Есть защита от влаги и воды.
В некоторых обзорах читал, что часы не всегда точно определяют пульс и уровень кислорода в крови при занятиях спортом. Да, пару месяцев назад так было, но с новой прошивкой ситуацию исправили - графики стали стабильнее и не удивляют резкими перепадами. Появилась функция "выбивания" воды из динамика - часы вибрируют и посылают звуковые сигналы. Выглядит забавно. Все подсчеты относительно точны, а дополнительные возможности реализуются при использовании приложения Здоровья. Там же можно найти сведения об активности в подробном виде, хотя часы научились запоминать и показывать активность за предыдущие дни, правда, пока без анализа и динамики. Прогресс идет, хотя и не семимильными шагами.
Не могу сказать, что в часах используется все тот же экран. Да, он получил размер 1,4 дюйма и разрешение 454*454 точек. Присутствует поддержка стандартных жестов, связанных лишь с пробуждением часов (взмах рукой и прикосновение). Однако черный цвет стал глубже, а запас яркости дисплея - выше. Даже на солнце или в хорошо освещенных условиях на дисплее часов отлично читается информация, в том числе и на черном фоне. Автоматическая регулировка яркости работает точно. Однако интерфейс не очень быстр, заметны небольшие рывки и слегка заниженная частота кадров.
Интерфейс незначительно обновился. В целом, по внешнему виду и возможностям это знакомая нам фирменная оболочка Huawei для носимой электроники. Ничего принципиально нового в спортивных возможностях нет, новые режимы тренировок со временем появятся и в других версиях. А вот кое-что новое добавили. Речь о приложениях. Стали доступны первые приложения, написанные специально для "умных" часов бренда. Приложения доступны из магазина приложений AppGallery, при этом его дополнительная установка не требуется. Все проще. Сервисы Huawei можно установить на смартфоны других брендов. Я заметил пока всего лишь одно ограничение для сторонних девайсов - невозможно покупать и устанавливать платные циферблаты. Приложения пока бесплатны. Для себя полезных приложений не нашел, но со временем ситуация может улучшиться.
Watch GT2 Pro - первые часы компании, которые получили поддержку беспроводной зарядки. Мощность такой зарядки 10 Вт. Заряжаются часы примерно за час - быстрее, чем контактным способом. Автономность типичная - дней десять в режиме умеренного использования. При активном использовании часы продержатся неделю. В любом случае, однократная зарядка раз в неделю - это все еще отличнейший показатель. Были периоды, когда я носил часы, но не подключал их к смартфону, и в таком режиме они держались почти две недели.
Huawei Watch GT2 Pro выглядят просто отлично. Основной упор сделан на качество и дороговизну используемых материалов. Важно, что такой презентабельный внешний вид должен сохраниться в течение длительного времени. Мне нравится концепция дизайна - стильно, просто и лаконично. Как-то не совсем по-азиатски. Конечно, ценник вырос значительно по сравнению с обычной версией GT2 Pro. Но гаджет и не позиционируется как доступное решение.
9 из 10.
С уважением, ваш IP :)