Приветствую вас на сайте Helpix! Речь сегодня пойдет снова о наушниках, но не о совсем обычных наушниках, и скоро вы поймете, почему я так считаю. Если вы читали мой рассказ про Philips SHE3900, то там я говорил о несметном количестве наушников-затычек, нажитых за долгие годы прослушивания музыки. Все они были разные, звучали по-разному в плане качества и были из разных материалов и по разной цене. Но знаете, что их объединяет? Их объединяет принцип, по которому они устроены.
Я уже давно интересуюсь и изучаю разную технику, в особенности аудиотехнику: кодеки, усилители, преобразователи и т.д. Тогда я понял, что в нашем мире техника развивается в разные стороны. И когда наука, идеи и возможности находят баланс, выходят в свет все новые и новые идеи. Это, конечно же, касается и наушников, которые стали как хорошим проводником многим людям, которые слушают/пишут музыку, так и практически лучшими друзьями меломанов. Есть люди, которым достаточно слышать музыку. Есть люди, которым нужно слушать музыку и между понятиями "слышать" и "слушать" - пропасть. Некоторым людям нужны наушники, чтобы разговаривать. И каждый найдет для себя свой вариант и будет рад.
Как вы поняли, я предпочитаю в своей жизни наушники; в них слушать музыку, в них также её и писать, и это несмотря на то, что у меня есть большие деревянные колонки фирмы Sven. Музыка для меня чуть ли не смысл жизни, и она дополняет меня. Чем больше я интересовался аудиотехникой, тем больше мне было интересно: "А чем отличается на практике арматурный драйвер от динамического? Насколько лучше звучат гибридные наушники, чем обычные динамические? Что такое уравновешенный якорь?" (и таких вопросов было еще много). Раньше у меня таких вопросов даже и не возникло бы! И не потому, что более "навороченные" наушники требуют, как оказалось, более "навороченного" источника звука, и не потому, что наушники по более сложным технологиям вылетят в копейку. Просто, наверное, я был далек от этого.
Я долгое время хотел приобрести наушники Sony XBA A1AP (младшая модель в семействе XBA). Но цена слишком кусалась, и предупреждения о том, что имея в распоряжении лишь Sony Xperia Z2 tablet/Xperia M2 dual, я получу немного, ведь отсутствие хорошего hi-fi плеера не раскроет такие наушники. Но самое интересное то, что вскоре после того, как узнал про эти наушники, я открыл для себя такой сайт, как Алиэкспресс, и нашел там практически такие же по характеристикам наушники. Но тогда я подумал: "А зачем мне очередная китайская копия чего-то, наверняка ерунда. Сони ведь "Фирма", "Бренд", да и планшет со смартфоном у меня тож Сони!" Но тем не менее я сделал скриншот этих китайских наушников на всякий случай.
Прошло какое-то время, и в жизни моей появились ситуации, которые заставили меня забыть о каких-то там наушниках, ведь есть вещи и поважнее. Я устраивался на подработки и копил на нужные мне вещи деньги. Но спустя месяцы в моей жизни был случай, который заставил меня наплевать на все, что мне раньше говорили, и рискнуть. Дело в том, что последний свой трек (на момент написания рассказа) я писал то в дешевых затычках от Филипс, то в полноразмерных наушниках от той же фирмы; были тресканья и хрипота в звуке, а также моя работа неплохо звучала только в тех наушниках, в которых писал свой трек. Я подключил колонки и занялся сведением и мастерингом, и, казалось бы, стало совсем хорошо. Но при подключении к наушникам готовой работы, все равно были слышны огрехи. Тут виноват тот факт, что отсутствует хорошая звуковая карта и я попросту не все мог расслышать.
Но вдруг я вспомнил, что мне однажды в интернете сказали, что несмотря на плохую звуковую карту, хорошие наушники дадут чуть больше возможностей. Они бы дали мне возможность лучше расслышать средние частоты, низкие с верхними и т.д. Частоты в общем бы лучше прослушивались. Я наплевал на всё, и купил то, что хотел когда-то. Но, как вы видите по названию, это не XBA A1AP, ведь они даже сейчас стоят дороговато. Я решился и купил наушники от китайской фирмы Senfer. На самом деле в Китае очень много фирм, изготавливающих наушники по низкой цене, но модель именно этих наушников почему-то засела у меня в сознании и не отпускала, ведь заприметил я их долгие годы назад.
В магазине продавец уверяет нас в удобной посадке наушников, в инновациях в сфере звучания и их качестве.
![]() Источник: ru.aliexpress.com |
![]() Источник: ru.aliexpress.com |
Почитав один обзор на них и одно видео в интернете с ними, я понял, что, возможно, это даже очень скромные заявления. Самое интересное, что про эту фирму практически никто ничего не знает, ведь перерыв весь интернет, вы найдете всего один-два обзора, да и то на любителя. Все их хвалили и в комментариях все были рады их получить. Может, у всех их были крутые плееры, в этом все дело? Давайте разберемся!
Изначально я заказал наушники без чехла и коробки с насадками, а ведь там было все подробно написано, но я не обратил внимание. Хорошо, продавец меня понял, и на следующий день мне вернули деньги. Я доплатил, ведь я не хотел получить наушники за 2000 рублей в простой обвертке. Я хотел получить удовольствие от распаковки дорогих наушников. Через три дня заказ был отправлен. И вот теперь, по истечении почти недели я готов вам рассказать о своих впечатлениях.
Сама коробка прекрасного качества; толстый и твердый картон, а также магнитные замки. Полоски отражают свет, и это классно смотрится! Сама коробка, как мне кажется, немного толстенькая.
Под буквой "S" можно заметить фразу, что-то типа "Фокус на отличную акустику", интересно это звучит от фирмы, которая занимается водонагревателями, батареями и многим другим. А может, это другая фирма Senfer? В Китае, наверное, такое очень даже может быть. Внутри коробки две подкладки.
Наушники было вытаскивать очень удобно и интересно. Также в комплекте был чехол, немного маловат для таких наушников, на мое мнение.
Также в комплекте были насадки и прищепка. Стандартные насадки, которые были на них, отличаются оттенком.
Еще в комплекте были буклет на чистом китайском языке и послание от продавца на английском.
Наушники имеют по два сквозных отверстия (наверное, для баса).
Сами же наушники умеют отделяться от провода, что уже говорит о том, что они, похоже, профессиональные.
Я не раз видел огромное количество разных шнуров для такого типа наушников, есть даже беспроводные варианты. Это значит, что какая-либо поломка кабеля теперь не страшна. Но сам кабель, кстати, прекрасного качества. Также для меня было сюрпризом наличие кнопки с микрофоном рядом в этих гибридах, ведь даже в отзывах покупателей на фото не было его.
Кнопка немного скрипит, но нажимается уверенно и удобно. Микрофон работает хорошо, Гугл мой текст воспринимает без ошибок, но демонстрировать это не имеет особого смысла, ведь цель этого рассказа - сами наушники, а не микрофон.
Прорезиненный "держатель" 3,5-мм выхода очень качественный и претензий нет, или пока нет.
Больше всего меня подкупило то, из чего они сделаны, ведь Sony XBA A1AP не может похвастаться этим материалом, а именно - керамикой! Да! Это керамические наушники, и впервые я сие чудо держу в руках! Сами наушники имеют один арматурный драйвер и один динамический. Арматурный драйвер обрабатывает частотный диапазон, но вдаваться в подробности не буду, ведь многим это будет не понятно/не интересно. Просто скажу, что это иной уровень по сравнению с теми же Philips SHE3900, купленными за 650 рублей. Есть наушники и с двумя арматурами, но это уже иная история.
Теперь главное - звук! То, к чему стремятся многие любители музыки и музыканты. Это совершенно иной уровень звука! Бас вообще здесь другой - отлаженный, качественный. Сцена в разы лучше прослушивается, деталей в музыке в 10 раз больше, чем во всех предыдущих наушниках вместе взятых! Самое интересное - это то, что в наличии у меня лишь смартфон Sony Xperia M2 dual, Sony Xperia Z2 tablet, Nokia 515 и обычный ПК с плохой звуковой картой! Я понимаю, что если подключить такие наушники к смартфону с хорошим аудиочипом (например, LG G6 или Meizu Pro 6 Plus), то результат будет еще лучше, а если эти наушники прогреть специальными звуковыми сопровождениями - просто рай!
Но я хочу сказать вот что: Sony Xperia Z2 tablet показал с этими наушниками лучший результат, ведь в нем более широкие аудиовозможности, чем в бюджетнике, названном выше. Если в M2 dual бывали какие-то хриповатости на максимальной громкости (может, это, кстати, из-за падения), то в планшете все лучше: чище, шире, мощнее. Музыка в формате Flac слушается хорошо, звук еще чище. Огромной разницы, конечно, нет, но чтобы ее уловить, нужно, как я сказал выше, смартфон с аудиочипом/проф. плеер. Вот видео, на которых вы услышите, как они звучат, но это, конечно же, ничего не скажет о звуке, ведь слышно тихо.
Что интересно, я наконец увидел смысл в функции "Clear Audio+", которую я не любил. Они стала хорошо работать именно с такими наушниками, действительно не ухудшая звук, а грамотно подстраивая. Но я все равно ей не пользуюсь, так как предпочитаю собственноручно настраивать звук. Музыку я уже пытался в них писать, и я услышал более детальный звук, глубину. Давайте детально разберем звук: плюсы и минусы, нюансы.
1. Высокие, средне-высокие частоты
Они здесь очень хороши: не завышены, в ухо не бьют, а если что-то и не нравится, то легко подстроятся под настройки эквалайзера (а это очень важно).
2. Средние частоты
Отличные, много деталей даже на смартфоне, есть небольшой уклон в низы, и небольшая кашица, но на планшете с этим получше будет.
3. Низкие частоты, басы
Они здесь невероятно мощные, проработанные, продуманные и т.д. Они могут даже напрячь барабанную перепонку от такой мощи. Детализацию при этом ничего не портит. Бас благодаря доп. отверстиям тут другой, нежели в других обычных затычках. Более мягкий, но при этом мощный. Динамический драйвер работает на ура.
На сайте магазина честно написано, что наушники не обладают активным шумоподавлением, и я рад открытости. Но я бы не сказал, что его вообще нет, например включенный не громко телевизор и включенный вентилятор не пробиваются сквозь музыку. Наушники сами по себе играют громче и шире. Мне даже несколько раз приходилось снижать громкость, потому что я сам еще не привык к такому мощному звуку, а тут еще и громче. Иногда мне кажется, что артист сидит прямо передо мной, настолько здесь недурственная детализация!
В общем, я попытался объяснить все доступным языком, опуская многие неинтересные детали, которые не все поймут. Пора поговорить о минусах. К сожалению, как бы ни лелеяли и ни восхваляли любимые предметы/книги/музыку/технику и много другого, всегда найдется минус - недостаток, который, к сожалению, есть у всего вышеперечисленного. Каждый видит недостатки и достоинства со своей стороны, каждый смотрит на вещи со своей вселенной. Я же выскажусь со своей точки зрения.
1. График не наврал, наушники действительно удобно вставлять в уши. Но они очень тяжелые. Долгое прослушивание в них утомляет уши.
2. Когда я получил наушники, я заметил, что левый наушник "цокает", когда его стукаешь пальцем, с правым такого нет. Продавцы сказали, что нужно просто прогреть наушники, слушая музыку, и все пройдет, но пока не прошло. И я даже пока не подтверждал заказ, дабы точно удостовериться, что в этом ничего такого нет и с ними все будет в порядке.
В общем, давайте подведем итоги, ведь пришло время.
Плюсы: качество сборки, качество керамики, качество шнура и микрофона. Качество звука (даже на телефоне чувствуется иной уровень), возможность отсоединения наушников от шнура, доп. отверстия для лучшего звучания. Дизайн (наушники очень красивы).
Недостатки: вес, цоканье в левом наушнике при стучании по нему.
В общем и целом, за 2000 рублей я получил наушники, которые наверное смогут потягаться с XBA A1AP, которые стоят примерно 5000 рублей. Наушники буду и дальше тестировать, открывать все новые и новые аспекты звучания. Теперь я понял, что не факт, если вы купите гибриды к себе на телефон, а они будут ужасно звучать. Мне лично повезло, чего и вам желаю. До свидания!
Leviafanoff