МЕНЮ
Helpix в соцсетях:

Prestigio Smart Health Bluetooth Pedometer Wrist Band - Опыт использования

22.07.2014

Привет.

Писать привычные и достаточно объемные обзоры порой утомительно и скучно, и чтобы хоть как-то сэкономить ваше и свое свободное время, я попытаюсь сейчас, а также в последующие разы, кратко и четко рассказать вам о том, что мне нравится, а что не нравится в том или ином гаджете. Думаю, это позволит вам наиболее эффективно ознакомиться с информацией о гаджете, а также осуществить свой личный выбор и определить, нужен ли вам или, наоборот, не нужен этот девайс. Я часто читаю различные обзоры перед покупкой тех или иных устройств, однако множество перечитанных обзоров просто запутывают и вводят в заблуждение, и ты не понимаешь, что действительно может не понравиться, а что просто необходимо в том или ином устройстве.

Технические характеристики можно всегда где-нибудь прочитать, а вот те эмоции, подробное описание недостатков или впечатляющих возможностей вы найдете где-либо редко, даже на весьма популярных ресурсах.

Итак, герой нашей статьи - шагомер Smart Wrist Pedometer от Prestigio. Использую его уже на протяжении 3 месяцев и почти каждый день, если мои руки не занимает какой-нибудь другой "умный" браслет. Лично мне устройство симпатично чем-то, хотя к Prestigio я отношусь с неким недоверием, возможно потому, что никогда ранее не пользовался их устройствами. Итак, что же из этого в результате получилось, смотрите ниже!

Что не нравится?

1. Материалы корпуса производят впечатление, что кто-то серьезно экономил на качественном и надежном браслете. Сам браслет изготовлен из обычной резины, которая по ощущениям напоминает велосипедную камеру. Крепеж и регулировка браслета металлическая, при этом вы можете отрезать кусочек ремешка и закрепить эту металлическую прищепку в новом месте на браслете. Таким образом происходит регулировка длины браслета. Но так или иначе, браслет хорошо сидит на руке, не обтягивает ее, а рука, в свою очередь, не потеет и не краснеет.

2. Дизайн управляющего модуля слегка специфичен, он футуристический. Гаджет напоминает какой-то шпионский браслет из фантастических боевиков про будущее. При этом сквозь синий прозрачный пластик видны все "внутренности" и органы управления. Поверьте, браслет не всегда будет сочетаться с вашим стилем, если он не повседневный или не спортивный.

3. Сменных ремешков разных цветов нет. Нет вообще каких-либо аксессуаров. Это здорово экономит кошелек потребителя, но при этом нет свободы выбора смены стиля.

4. Браслет невозможно отключить. Он выключится только в том случае, если заряд батареи перейдет в абсолютный 0 процентов.

5. Приложение для работы с "умным" гаджетом доступно только для владельцев устройств на iOS. Весьма смелый шаг от известного производителя android-устройств. При этом с гаджетами Prestigio вы его не сумеете соединить. Это просто феноменально. Приложение для других платформ обещают выпустить совсем скоро, но как скоро наступит этот момент, для нас остается загадкой. Приложение абсолютно бесполезно, оно не информативно. При этом интерфейс весьма убог и обделен приятной анимацией. Оно лишь отображает сведения, которые можно и так увидеть на экране шагомера. Все остальные сведения можно внести вручную, но желающих это сделать я не наблюдал.

Что нравится?

1. Простая и понятная каждому функциональность. На одноцветном синем OLED-дисплее отображается только информация в виде цифр. Так, шагомер умеет показывать время, количество пройденных часов, расстояние в километрах и метрах, количество потраченных калорий за время прогулки. Причем время можно установить только соединив с устройством на iOS. Каким-либо другим способом его настроить нельзя. После соединения оно лишь настраивается, а дальше работает само по себе, не сбивается. Шагомер умеет хранить информацию о 7 прошедших днях, причем эту информацию вы можете просмотреть лишь через приложение Prestigio Family Health Compass. Экран отлично виден даже в полдень при ярком, испепеляющем все вокруг кубанском солнце. Это огромный плюс такого экрана, и, пожалуй, единственный.

2. Цена. Шагомер стоит всего 3 тысячи рублей, а если постараться, то можно найти еще дешевле. Дешевле аналога просто нет на рынке. В свою очередь, за эти 3 тысячи вы и не получите каких-либо небывалых и фантастических возможностей - всего лишь шагомер с часами для повседневной жизни. Устройство обделено сверкающими индикаторами и возможностью вибрировать.

3. Автономность. Очень нравится то, что шагомер приходится заряжать всего раз в неделю. Причем шагомер сам напоминает вам о зарядке, когда это будет необходимо. Самостоятельно нельзя посмотреть уровень заряда. Через недельку он начнет сам просто напоминать вам о том, что его пора зарядить, - появится специальный значок на экране. Заряжается буквально за пару минут.

4. Отсутствие лишних управляющих элементов. На корпусе всего одна кнопка. И эта кнопка при долгом удержании активирует Bluetooth 4.0. При быстром нажатии просто перелистывает 4 режима.

5. Точность подсчета. Я не вдавался в подробности, по какой технологии он считает шаги, но делает это достаточно точно. Хотя порой он словно "бежит" где-то впереди своего владельца. Это не очень хорошо, но в то же время обиднее было бы, если бы он отставал. Погрешность в пределах 10%, однако она происходит не всегда, а только тогда, когда вы шли медленно и начинаете ускоряться. А так в целом считает достаточно правильно. Обмануть гаджет невозможно. Я пробовал стоять на месте и махать руками, я пробовал идти и держать руку в состоянии покоя - но его не провести.

6. Отсутствие лишних дополнительных устройств. Как вы уже поняли, нас обделили разноцветными красивыми браслетами, но наградили стандартным USB-разъемом на корпусе. Чтобы подсоединить к компьютеру или поставить на зарядку, нужно всего лишь отцепить ремешок и воткнуть гаджет в компьютер. Удобно, быстро, отсутствуют лишние кабели.

7. Возможность использования "умного" гаджета без постоянной привязки к телефону. Самостоятельность продукта. В случае использования этого шагомера соединение с устройством вам нужно лишь в одном случае - при первой настройке времени. На этом всякая связь с телефоном заканчивается. Гаджет не умеет транслировать на экран сообщения, уведомлять о входящих вызовах или будить по утрам, все это другая история. В Prestigio попытались создать продукт, который будет самостоятельным помощником, не будет зависеть от другого гаджета и ждать, когда у того сядет батарея. В этом что-то есть.

8. Прочность и надежность. Увы, но я не так аккуратен, как хотелось бы. Мне приходится менять часы или браслеты раз в год, ибо я обязательно ударюсь ими об стену и получу глубокую царапину на экране. Тут же гаджет выдержал все краш-тесты с достоинством, в отличие от продуктов Sony. На корпусе есть пара микроцарапин, которые я рассмотрел при своем 100-процентном зрении лишь приложив огромные усилия. Впрочем, любые острые углы, шероховатые стены, колючие растения, агрессивные люди и многое другое не нанесут ущерба вашему шагомеру. Это важно для тех, кто постоянно в движении. Ну, а резиновому браслету страшен, наверное, только огонь. Падения с двух метров тоже гаджету не страшны. Браслет скреплен с управляющим модулем достаточно прочно, ни разу за три месяца активной эксплуатации он не расцепился.

9. Защита от воды. Гаджет оснащен защитой от пыли и влаги по стандарту IP65. Признаюсь сразу, что я ходил с ним в душ и нырял с ним в бассейне, правда зачем это делал - не ясно даже мне. В любом случае он выдержал с достоинством это испытание, а воду под экраном впоследствии я не обнаружил. В любом случае сильный ливень гаджет переживет лучше, чем ваша одежда.

Выводы

Подводя итоги, отмечу, что это лишь "умный" гаджет, который считает шаги, показывает время, а также отображает пройденные километры и переводит их по особой формуле в потребленные калории. Это простое, удобное и неприхотливое устройство во всех смыслах. Ты надел его на руку и забыл о его существовании, а вечером просто посмотрел и увидел, сколько ты за день всего преодолел. На мой взгляд, весьма полезный гаджет. В то же время, он не умеет многого, что умеют конкуренты. Оптимальна ли цена для этого устройства? Вроде бы дешевле предложений нет, но с другой стороны, за 3 тысячи хотелось бы чего-то побольше. Для кого он создан, и кто целевая аудитория? Вопрос достаточно сложный, ведь дамы вряд ли при его виде испытают много радости и восхищения, однако для сильной половины человечества вполне подойдет. Это просто повседневный гаджет, который скорее сойдет не за стильный аксессуар, а за качественный шагомер и часы, которые идеально впишутся в почти любой спортивный или повседневный стиль.

Спасибо за внимание, 4 из 5.

P.S. Будут вопросы? Обязательно задавайте их в комментариях!

story_of_galaxy

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru