МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
-

Qtek S200 - C Nokia E70 на Qtek S200!

Ну что ж, наконец-то я избавился от приевшейся S60... Купил себе коммуникатор с надписью Vodafone, типа из Германии, судя по диску с немецкой версией ActiveSync, спёрли небось . В России это Qtek S200. Работает отлично, теперь я владелец серебристого HTC Prophet, в общем, так пишут при загрузке.

Сразу развею первый миф про якобы слабый для коммуникаторов процессор OMAP850 195 МГц - частота небольшая, но её хватает на всё с головой, тормозов вообще нет, если не выпендриваться и не смотреть видео 640*480 размером в 500 МБ и не играть в эмуляторы GBA и PS, то всё будет отлично! Если сравнить на глаз с работой 6630 и Е70, то мой коммуникатор гораздо шустрее, но это всё условно... Видео с камер Nokia 352*288 работает нормально и без тормозов. Процессор можно разогнать при помощи Omap+ или BatteryStatus до 260 МГц. Игры от GBA работают удовлетворительно...

Второй миф - слабый приём сигнала - бред это! Ловит гораздо лучше Nokia E70, это заметно везде, особенно сидя в туалете ... 4 полосы из 4 против 3 из 7 у Nokia.

Шикарный дизайн. Компактный красавчик! Жалко, что не черного цвета, но серебристый вполне ничего... Вообще беспредел в Калининграде: чёрный стоит 16999, мой стоит 16500, розовый стоит 15999. Бабы и тут рынок захватывают. Клавиши удобнейшие, клавиша навигации идеальная, на Nokia такую надо! Корпус почти идеальный. Единственный недостаток - нет заглушки для карты памяти.

После смартфонов экран кажется гигантским - обычный стандартный экран среди коммунов. 2,8 дюйма - выше крыши для мобильного устройства, больше просто не надо, давно уже говорю. Хотя можно для красоты и округлить до 3 и цветность увеличить. Что меня бесит - выключается полностью экран через минуту, приходится нажимать на кнопку! На хрена?? Меня это не просто бесит, а убивает, так и хочется об стенку его, хорошо хоть отключить можно... Прикольная вещь Clear Type, сглаживание шрифтов, но почему-то глазам смотреть неудобно, несмотря на изящность некую... Наконец-то в Worms можно поиграть, завидуйте !

Перейдём к Windows Mobile 5... очень противоречивая система. С нелепыми недоработками и недоделками. Совершенно недружелюбна к пользователям, здесь она уступает Symbian, хоть в целом в разы лучше. Что я называю недоделками и недоработками: приложения нормально не закрываются, всё к чёрту сворачивается, а чтобы закрыть, надо минимум 6 кнопок нажать, пока доберёшься до диспетчера задач; у меня вот английский язык на виртуальной клавиатуре не хочет включаться как постоянный, стоит ввести букву - и снова переключается на русский, так и тыкаю по одной букве, переключаю, тыкаю, переключаю... и всё в таком духе. Всё здесь находится чёрт знает где, нет чтобы, к примеру, сделать один пункт меню "Экран" и в нём поместить всё, что имеет отношение к экрану, так хрен, будешь все нужные операции искать по 4 разным пунктам. И всё здесь так, 2 дня провозился, так и не запомнил, что где находится... Или так: в меню "Программы" (аналог обычного меню на смартах) содержатся иконки приложений, так почему, маzafaka, не сделать бы здесь же и создание папок, чтобы рассортировать, почему я должен тащиться в папку Windows и там отдельно всё это делать, выискивая среди десятка других папок нужную и создавая в ней?? Где логика? Неужели Биллу Гейтсу это нравится? С этим вообще проблема, особенно мне нравятся отдельные пункты, в которых только одну галочку и можно поставить, зачем их вообще нужно делать было...

Папка Windows вообще здесь играет роль папки System в Nokia, это очевидно, но вот за что стоит благодарить Symbian, так это за раздельные Меню и System. Если пользуешься смартфоном как телефоном, то даже и не подозреваешь о наличии этой папки... В Windows же всё прям как на ПК, какие-то файлы и папки появляются неизвестные, была у меня чистая карта памяти, одна музыка и видео, так хрен пойми откуда взялись MSMETADATA и куча файлов mxip* (небось из-за плеера установленного), что-то удалил, что-то спрятал. На хрена они вообще нужны мне, почему они на глаза бросаются?

И везде всякие страшные названия: "Моё устройство, Storage Card (типа карта памяти)" и т.д... Русский перевод вообще странный немного, вроде и правильный, но нелепый какой-то, - впрочем, здесь всё такое - нелепое ... Итог: Windows для тех, кого прёт от бюрократии , все возможные "загоны, запаривания, геморрои" здесь в почёте!

Встроенные программы отличаются бедностью настроек, вот куда ни зайдёшь, везде не хватает именно того, что тебе нужно, приходится качать отдельные программы для самого банального.

Программа ActiveSync - аналог Nokia PC Suite - не впечатлила вообще, очень неудобная, к тому же только для просмотра и копирования файлов, а чтобы, к примеру, контакты проглядеть или календарь, надо ставить Outlook, кто считает это удобным - жалко вас. Скорость передачи не очень высокая, раза в полтора медленнее, чем в Nokia PC Suite, и в два раза, если в режиме флэшки, здесь этого режима также нету, хотя можно установить. И эта тварь не работает с включенным файрволом, дебилизм! Ещё один дебилизм - установка программ через ПК. Это вообще самый настоящий дегенератизм, если файл в EXE, то он устанавливается в Program Files на ПК, а затем только в коммуникатор, столько мусора от этого! Добила меня синхронизация с проигрывателем Windows Media, сижу, смотрю себе фильм, думаю, что пищит коммун, смотрю, а в него уже переписалось 15 песен... теперь отключаю на фиг! Ужас... уж так хвалят синхронизацию с Виндой, а на самом деле кол по пятибалльной шкале!

Камера в чём-то порадовала, макросъёмка хороша... явно не хватает автофокуса, такое ощущение, что изображение постоянно трясётся и от этого фотографии смазанные будто. С камерой также нужно возиться, изменение настроек очень повышает качество, фотография в режиме "День" гораздо лучше снятой в автоматическом режиме. Видео действительно слабое, MPEG4, но всего 176*144 и явно меньше 15 кадров + тормоза при движении... Попробовал поменять настройки видео в реестре - ничего не изменилось.

Звук - особая тема. В динамике не особо громкий, по громкости уступает 6630 и Е70, по качеству тоже, зато вибрация сильная. А вот в гарнитуре... она на вид дешевая, но такой крутой звук, что просто оху... можно. Громкий, качественный, N91 просто отдыхает, реально уши дергаются, я в диком восторге! В салоне сказали, что могут прошить, и появится стерео для беспроводной гарнитуры... пока думаю. А ещё всякие издевательства есть, такие как увеличение скорости, поржать можно конкретно .

Видео! Здесь частота процессора играет огромную роль. Лучше всего, как я лично выяснил, смотреть в формате WMV со скоростью 218 кб, попробовал 3 конвертера и все разочаровали, буду пробовать другие, но пока лучше всего с помощью Windows Movie Maker конвертировать... Видео с хорошей картинкой на 320*240 и звуком нормальным на весь экран только в нём получается.

Интернет-браузер простенький, я в основном только новости читаю и по смарт-форумам шастаю, пока не пробовал "Оперу" и "Нетфронт", но до сих пор ностальгирую по браузеру Е70, шикарный он получился, гораздо удобнее, чем в Windows... QIP радует, хоть и вылетает частенько. Поставил ProfiMail! Такой он не родной стал тут, тот же, но уже чужой... Вообще Интернет довольно средне работает, можно и побыстрее бы, тем более EDGE есть. Связь разрывается при синхронизации с ПК - большой минус.

Очень не хватает клавиатуры... так привык к Т9, никакая виртуальная не заменит, хоть и есть цифровая виртуальная с Т9, но не то это, не родное...

Батарея слабая, часов на 7/8, Интернет пожирает батарею беспощадно, как и яркость сильная... Можно заряжать от ПК. В целом и побольше можно, работа от многих факторов зависит...

Люди пугали глюками... а вот фиг вам, нету их! Были 4 зависания, связанные с беспощадным использованием, и всё.

Не раз изменил этот текст, многие проблемы удалось решить установкой стороннего софта, это действительно проблемы, а не банальное расширение возможностей, Windows оказался гораздо более зависим от программ, чем Symbian, всё из-за бедности настроек и всеобщего разброса "чёрт знает чего чёрт знает где"... Такие вот у меня впечатления...

smart60.ru

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru