МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
10

Qtek 8100 - Музыкальный телефон

Как давно у вас этот телефон?

Телефон был куплен в начале октября 2005 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую, и пока не собираюсь расставаться, т.к. менять в данной категории не на что.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

После того как я потерял свой Siemens M65, передо мной встала проблема выбора нового телефона. Просто телефон меня не устраивал, и я задумался о покупке смартфона. Первым вариантом был SonyEricsson P910, но он не подошел по цене, т.к. я был ограничен бюджетом 11000 р. Поэтому в основном я выбирал между Panasonic X800 и Rover M1. После долгих раздумий выбор был сделан в пользу Rover'а, в основном из-за операционной системы. После этого я отправился на "Горбушку" за покупкой. Но этого телефона нигде не оказалось, и тогда я обратил внимание на I-mate SP3 и на Qtek 8100. Так как принципиальных функциональных различий я не обнаружил (что и не удивительно, т.к. оба телефона одного производителя и все смартфоны на базе WindowsMobile похожи друг на друга, да и с Symbian, наверное, та же история), то выбор производился по внешнему виду и удобству управления. Выбор пал на Qtek, т.к. меня не очень впечатлил джойстик Imate. Еще для меня в пользу Qtek говорило то, что производитель позиционирует модель как музыкальный плеер. Телефон был куплен за 9200 р., и за 1000 была куплена карта памяти miniSD на 512 МБ.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Большой (для телефона) и качественный дисплей, меню (хотя, наверное, правильней будет сказать - операционная система), качественный звук, удобные клавиши, качественная связь.

Еще большое достоинство - карты miniSD, они, конечно, дороже SD, но если сравнивать с Transflash, то разница ощутимая. Удобная телефонная книга, можно внести кучу дополнительных данных, особенно нравятся напоминания о днях рождений и годовщинах. Беспроблемная синхронизация с компьютером. Еще хотелось бы отметить большое количество разнообразного софта для данной операционной системы. Телефон работает очень быстро (если не перегружать память кучей открытых приложений).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Как таковых недостатков для меня в данном телефоне нет. Из некритичных недочетов я бы отметил, что карта памяти расположена под батареей, это исключает возможность "горячей" замены карт (иногда есть в этом потребность). Не долгое время работы батареи (2 дня в среднем), хотя всегда можно подключиться к компьютеру через USB (время зарядки не долгое). Отсутствие возможности (я так и не нашел) купить чехол и гарнитуру (исключая BT-гарнитуры).

Чего вам в нем не хватает?

Сенсорного дисплея большего размера, клавиатуры, более мощного процессора. Но это атрибуты аппаратов ценовой категории от 700$, так что мне хватает в нем всего. А если чего не хватает, всегда можно исправить софтом.

Какие функции телефона вы используете часто?

Соответственно, звоню, отправляю SMS, читаю книги, смотрю фильмы, слушаю музыку, использую интернет (в основном проверяю почту, ICQ), игры (благо их много, даже некоторые КПК-шечные идут).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Будильник, календарь.

Какие функции не используете совсем?

Даже не знаю, все использую, некоторые часто, некоторые редко.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Дала дуба стандартная стереогарнитура (банальный дефект всех интенсивно эксплуатируемых наушников - штекер). Очень качественная (по качеству звука) была гарнитура, из положения вышел переходником под обычные наушники (переходник стоит на "Горбушке" 10 р.).

Какие глюки были замечены?

Два раза приходилось делать hardreset после установленного мною в большом количестве кривого софта. В принципе ничего страшного, только обломно по новой устанавливать необходимые программы, которых у меня набирается довольно много. Бывает, зависают программы, приходится перезагружать систему. Также при передаче файлов большого объема (>30 МБ) телефон в большинстве случаев зависает. Данный глюк типичен не только для Qtek, но и для Моторол мпх200, 220. В данном глюке подозревается винда, но при наличии кардридера данный глюк не раздражает абсолютно.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

В свое время приходилось пользоваться Samsung N600, Motorola V50, Siemens M50, SonyEricsson t100 и думаю, что сравнивать с ними некорректно, а ни одним смартфоном на базе Symbian так и не удалось попользоваться, так что ничего сказать не могу.

Что еще вы можете сказать?

Qtek замечательный мультимедийный аппарат, и для поездок для меня стал незаменимой вещью.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю ему 10 баллов, потому что такой набор возможностей этого заслуживает.

Рекомендую его тем, кому скучно в пути на работу и т.д.

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru