Как давно у вас этот телефон?
Попала Пантера в мою клетку полгода назад... а именно 24.10.2007. Никогда в жизни я не забуду этот день...
Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?
Конечно использую, и думаю, буду пользоваться моей Пантерочкой еще ооочень долго!
Разве красота способна надоесть? Настоящие шедевры остаются шедеврами независимо от времени...
(Говорят же: не загадывай!!! Начала я писать данную статью еще в начале ноября, редактировала в феврале и вот только сейчас решила закончить... Пантеры нет в моей клетке с середины марта сего года... и она не убежала сама... я ее выпустила: просто сдала по причине недееспособности... об этом позже ☺.)
Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?
Это очень длинная история ☺! Все началось еще в июле 2006 года... На тот момент у меня была Nokia 1110... Хоть Нокию я приобрела исключительно на свои деньги 1 ноября 2005 года (а для вечно бедно-голодно-страдающих студентов это много значит!). Потом мне захотелось раскладушку! На тот момент (на июль 2006 г.) выбор был не аховский... ведь лимит цены я установила 3000 рэ... Мне предлагались разные Самсунги-Унитазы (в духе X160, X460, X300).
Конечно, больше всего мне нравился на тот момент
X460... в банальном красном цвете
(красному и дурачок рад ☺...). Естессно, особой красоты
я в нем не видела... хоть на тот момент не разбиралась в
раскладушках... Но меня не устроило в нем:
1. Цена - около 4000 рэ (и это только из-за цвета!!
Жесть!) ☺.
2. Неудобно он как-то открывался...
3. "Яйцевидная" форма.
4. Сама по себе его банальность (даже мужики с ними
ходили... с красными!!! Кошмар!).
5. У моей одногруппницы был на тот момент
Samsung S500... очень похожий на
460-й... конечно, не такой
яйцевидный... и с антенкой... но все же... Сто пудов,
если б я его купила - она непременно подумала бы, что я
за ней повторила!!! Не бывать этому!
В общем, 460-й отбросила...
Долго не буду рассказывать про все эти 160-е... и 330-е... Они мне не нравились!!!
И мой выбор, как ни странно, пал на
SonyEricsson Z300i ☺. Да-да ☺. Тоже не блещет
красотой... но...
1. Меню точь-в-точь как у маминой Черной Сони
T290i... Ведь именно эта менюшка мне
нравилась всем! Очень удобная ☺.
2. У мамы был для ее Сонерика кабель для подключения к
компу... Я рассчитывала, что раз разъем подходит, то,
найдя необходимый драйвер, без лишних проблем закачаю
любимые midi...
3. Цена 2700 рэ...
В общем, купила я его... Мама была против, но спорить не стала...
Проблемы начались тут же ☹.
Он удалял мою телефонную книжку... удалял встроенные картинки (которые запрограммированы на неудаление ☺)... и напоследок... он не подключался к компу!!! Для него нет никакого софта в инете!!! Но если б я знала... Надо было прочитать о нем раньше... Тогда б я не удивилась, что имена в телефонной книге можно писать не длинней 7 символов (на руссише, естессно ☺)... что я ничего не закачаю... Эх... но неважно... через 3 дня после покупки я его отнесла в СЦ... Там он пробыл 2 мес... вернулся с типа смененной прошивкой ☺, там даже мои шаблоны SMS'ок остались... Хоть бы для приличия потрудились сбросить настройки до заводских... ☺ Что, впрочем, они и сделали после того, как через 2,5 мес. мне его вернули обратно... Предстоял 3-й ремонт... Они так и отметили... и тут же в день возвращения со 2-го ремонта - отправили его на 3-й ☺. Конечно, в 3-й раз его отремонтировали - сменили какой-то там радиоблок... В итоге вместо июля 2006 г... тел ко мне попал уже в марте 2007 года... Не хило ☺.
И вот теперь перехожу к самому интересному ☺. Конечно, всё это время не Нокию свою юзала! После покупки Z300i она мирно перекочевала к моей бабе! А я, страдая по неизлечимо больному Z300i, выпросила у мамы ее Черную Соню T290i, вынудив ее перейти на ее же старенький Samsung N500. Да-да, я знаю, что жестока ☺!
Родители, видя мои страдания (бедный человечек... купил себе телефончик, а он тут же в ремонт перекочевал! Никакой радости от покупки нет... и все такое...), подобрали мне в "Евросети" (точнее, это папа его нашел: рекламу увидел по телику о снижении цен) Pantech GF-500! Это чудесный, миленький, симпатичный телефончик! В нем хоть и 8 МБ памяти... но он такой красивый, небанальный... ни у кого такого нет! Я переменила свое скептическое отношение к Пантекам - потому что поняла, что телефоны они делают качественные. Пусть не очень мощные... Но красивые, оригинальные, прочные... SE Z300i - тот вообще весь уже облез и люфтит страшно ☹. Но самое главное - я поняла, что такое пантековская менюшка! Более удобного меню я не видела нигде!!! И тут я поняла, что влюблена в Pantech'и. И вот спустя полтора месяца счастья я случайно (в октябре 2006) увидела в одном журнале мою Пантеру... Ах! Какая спинка! Какая красивая! Это любовь с первого взгляда! Как у Ромео и Джульетты! Я даже согласна быть Ромео! Не помню точно, как там он пел... что-то типа: "...чернеет красота её в ночи..." ☺
Да и начинка очень хорошая... смущала только цена... Но, как говорится, "стоит только захотеть"... Маме тоже нравился мой Пантерёныш (GF-500)... но она давно положила глаз на Pantech PG-1500! Но он стоил тогда 4500 рэ! Дороговато для "пустого" телефона. И вот 9 декабря 2006 года, случайно зайдя в "Евросеть", она увидела 1500 по цене 1900 руб.! Ну и, конечно же, купила! Вот ее мечта исполнилась ☺. Я, конечно же, завидовала, по-белому естессно! Хочу сказать, что мама довольна им и по сей день! Но моя красивая, моя идеальная Пантерка стоила (вот коварная цена ☺) 8390 руб.! И я всё надеялась, что в один прекрасный момент я точно так же зайду в "Евросеть" и увижу, что моя Пантера стоит тысяч 6... хотя бы...
И вот однажды... в конце сентября 2007 года... спустя год после моих пустых мечтаний... год беспрерывного восхищения... сменившегося чувством того, что моей мечте не суждено сбыться... Своего Пантереныша я отдала своей бабе... Нокия перекочевала к деду... А в моих ручонках появилась Моторолка L9... И я поняла, что качественные телефоны делают только Моторолы и Пантеки! (Кстати, меня бесят тупые продавцы, говорящие Пантеч! ДураЧьё! Какой еще Пантеч в Южной Корее! Там нет никакого английского! Дэбилы!) И вот, когда я поняла, как прекрасна Моторола... Пантера подешевела!!!.. Но она оказалась не так прекрасна, как я считала! После моторольского звука... после ее качественного корпуса из авиационного алюминия... после ее возможностей... моя Ручная Чёрная Пантера превратилась в Простую Черную кошку... Но и среди черных кошек иногда попадаются британцы... Итак, зная, что не все так идеально, как мне казалось, я все же решилась на приручение Чёрной Пантеры ☺.
Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.
Начинка очень хорошая... как раз все, чего не хватало мне в моем Пантереныше (Pantech GF-500): камера 2 Мп (там, правда, 1,3 Mп и довольно хорошие снимки выходят)... экранчик разрешением 176*220 (я все время о таком мечтала, глядя на свой 128*160)... MP3-player (хотелось хлоп! - захлопнуть крышечку - пусть себе плеерится ☺)... точно так же поддерживает анимацию на рабочем столе... видео на звонок... качественный корпус... небанальность... ни у кого такого нет! Это не Самсунг какой-нибудь и не RAZR! (хотя к рейзерам я недавно переменила свое отношение).
Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.
Звук!!! Тихий! Обедненный какой-то, что ли... ☹ Конечно, все это можно немного исправить, настроив эквалайзер, и закачав в Пантеру самые громкие мелодии... но все же минус есть минус... Мой Пантерёныш отличается громким звуком и мамин Пантек тоже... Ну... в семье не без урода... Хотя лично я считаю, что уродство произвел в доблестном семействе Пантеков именно PG-3500... Еще минусы... хех... ну как сказать... правильнее, наверное, будет выразиться: хотелось бы, чтоб было... ну раз нет так нет... Поэтому сразу же перехожу к следующему пункту...
Чего вам в нем не хватает?
Еще раз напоминаю, что тут я буду перечислять не то,
чего мне не хватает, а то, что хотелось, чтоб было!!!
(ибо, покупая Пантеру, я отлично знала, на что иду).
1. Чтоб моторольский звук!!! А еще лучше, звук, как у
Nokia 6233i!!! Чтоб моя сестренка обзавидовалась и не
орала на каждом углу, что звук ее Нокии один из лучших в
существующих телефонах ☺.
2. Чтоб плеер работал в фоновом режиме ☺.
Но опять же, чисто для того, чтоб было ☺.
3. Чтоб Java-приложения закачивались по-нормальному...
а не через WAP, и работали достойным образом! Ещё одна
не очень хорошая особенность многих корейских
изобретений.
4. Чтоб картинки можно было просматривать на весь
экран... как в Мотороле и Сонериках (хотя... я немного
помудрила... в общем, теперь они на весь экран у меня при
просмотре открываются ☺).
5. Чтоб видео, поставленное на контакт, проигрывалось
при звонке не только на внутреннем экране, но и на
внешнем... иначе смысл видео на звонок???
6. Чтобы темы можно было закачать свои...
7. Чтобы... чтобы... чтобы... эх! Наверное, я чересчур
придирчива стала! Раньше души в ней не чаяла, а теперь
лихорадочно ищу минусы ☺.
Какие функции телефона вы используете часто?
Любуюсь необыкновенной спинкой... рассматриваю картинки... слушаю мелодии... настраиваю свою красотулю под себя... иногда даже звоню ☺. Как ни странно... но всё ☺.
Какие функции телефона вы используете изредка?
SMS'ки не пишу... проще позвонить... для SMS'ок у меня
есть другой телефон ☺. Что-то не замечала себя за
использованием:
1. Секундомера.
2. Конвертера.
3. Таймера (я, если честно, не понимаю, почему в
раскладушках нельзя использовать таймер, секундомер и
прочие "органайзерости" в фоновом режиме??? Может, я
хочу преспокойненько ехать себе на пары и, запустив
секундомер, со спокойной совестью захлопнуть
крышечку!!!). Это я, конечно же, изгаляюсь, но все же...
можно было давно и так придумать!
4. Калькулятором разок все же воспользовалась!
Удобненький! Ничего не скажу плохого!
Какие функции не используете совсем?
1. MMS'ки. Ибо не нужны... да и в "Теле2" для телефонов,
чьи производители не входят в "святую четверку"
(SonyEricsson, Nokia, Motorola, Samsung), настройки
MMS'ок приходится вписывать самим, а лень, однако ☺.
2. Ява-приложения (а смысл?? "Аську" нормальную не
установить ☹, работает по-дурному... фу!).
Приходилось ли телефон ремонтировать?
Да! Ибо бяки достали (смотри далее пункты про троицу глюков). Я почему-то настолько была уверена в Пантеках... наверное, как ни в чем другом... меня мой Пантерёныш ни разу не подвел... Думала, что Пантерка окажется достойным наследником "семейства кошачьих" ☺, но я ошибалась... идеальных не бывает ☺.
Какие неприятности случались с телефоном?
Хмм... впрочем, неприятности были... хотя... лучше я отнесу это к глюкам...
Какие глюки были замечены?
Так вот:
Глюк №1. Это происходило в первый день и больше не повторялось на протяжении месяца!!! Я так и не поняла, чем это было вызвано сначала, в лучшем случае, это был производственный брак! В общем, я звонила одному человечку... Пантера набирала номер... шел дозвон... все путем... потом я передумала и захлопнула крышечку моей "мохнатой" красотули... и... она не прекратила вызов, а упорно и настойчиво продолжала звонить!!! Не знаю, что это было: преданность и верность?? А может просто она мне мстила? Делала все назло?? Типа: ага! Ты не хочешь говорить с этим человеком!! А я все равно буду до него дозваниваться! Принципиально!! ☺ Очень похоже на характер моего котёночка. Впрочем, обе они семейства кошачьих ☺.
Глюк №2. При вызове абонента происходит следующее:
Сначала идет дозвон, а потом оповещение, т.е. можно подносить телефон к ушку и слушать сначала гудки, а потом голос собеседника... Так вот этот переход от дозвона к оповещению сопровождается звуковым сигнальчиком... Вот тут и зарыта кошка: иногда этот звук преображается в такое противное пищание, что просто пугаешься!! Смею заметить, подобное происходит не всегда, а иногда... но все-таки бывает! ☺
P.S. Глюки №1 и №2 благополучно вылечились перепрошивкой в СЦ... но видимо, источник инфекции еще остался... буквально через месяц после перепрошивки, т.е. в феврале 2008, все бяки стали снова всплывать наружу.
P.P.S. Буквально минуту назад (при написании статьи [22.02.2008]) мне пришла SMS'ка! Пантера попыталась ее прочесть, но это выглядело так, словно она забыла русский язык!!! Ни бе - ни ме ☹. Я перезагрузиться попыталась... она зависла... Пришлось вынимать батарейку... Будем считать это Глюком №3 ☺.
Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.
Ну что ж, попробую:
1. Siemens C62 - сравнивать нет смысла! Это мой первый телефон, благополучно переданный в заботливые нестерильные лапы одной бабки! Ей нравится ☺.
2. Nokia 1110i - лучше Семёна в 100 крат!!! И ваще телефон хороший... для тех, кому за 70... мне лично на 50 лет меньше... Рано мне таким пользоваться ☺.
3. SonyEricsson Z300i - я им, впрочем, почти и не пользовалась. Вернувшись из ремонта, был отдан сначала моей сестре, а затем подарен любимой бабе! Именно она и оказалась истинной хозяйкой этого телефончика! А в принципе, он очень шустрый, удобный... и некачественно сделанный!!! Он мне очень напоминает змею, которая сбрасывает с себя шкурку: Сонерик почти всю краску скинул с себя ☺.
4. Nokia 3310 - да пусть упокоится его мобильная душа с миром! Был у моего деда, но его вытащили злобные ворюги в автобусе... Обидно до слез... Такого сейчас уже не купить...
5. SonyEricsson T290i - моя любимая Чёрная Соня!!! Такая моя! Такая родная! Никому и на за что ее не отдам!!! Я ей пользовалась 1,5 года бессменно!! Она мне нравится тем, что в ней ничего нет!! Все мы иногда скучаем по пустым телефонам!! Она и сейчас лежит и мирно смотрит на меня своим зеленым глазиком.
Знает, что я ее очень люблю, хоть она и старушка уже... Зато, у нас любовь взаимная ☺.
6. Pantech GF-500 - мой милый Пантерёныш! Такой славный! Такой забавный! Такая простая звонилка... по сути!!! Хотя, я даже считаю, что это мой первый более-менее нормальный телефон!!!
7. Sagem My401C - он был у меня всего-навсего 2 недели!!! Потом он сломался. Пришлось его сдать. Но он мне нравился! В нем было много приятного и симпатичного. Видео даже снимал приемлемого качества! И это при камере 0,3 Мп.
8. Motorola L9 - ей я пользовалась 3 месяца. Сначала меня раздражала ее невероятная тормознутость! Но потом я привыкла и до сих пор умиляюсь качественным корпусом, необыкновенным звуком и красивым сочным экраном. Именно благодаря Мотороле я поняла, что такое качественно сделанная вещь! Однако, когда появилась возможность приобрести мечту всей моей жизни SonyEricsson W610i, тут же забыла и про качественный корпус из авиационного алюминия, и про Toshiba'вский дисплей... и отдала Моторолку папе ☺. Думаю, он уже научился с ней обращаться ☺.
9. Pantech PG-6200 - моя ручная, моя чёрная, моя Пантера! Разве нужны еще какие-нибудь слова???!!
(Читаю эти слова сейчас и поражаюсь сама себе... Вот если бы вернуть время покупки, - наверное, я все же ее купила бы... Потому что, в противном случае, я просто всю жизнь мечтала бы о ней и расхваливала ее "породистость", не подозревая, что она "дворняжка".)
10. SonyEricsson W610i - я напишу о ней статейку... попозже... но скажу одно: идеальных телефонов не бывает, но максимально к идеалу приблизиться можно... Главное - понять, что тебе нужно на самом деле от телефона, естественно, кроме как позвонить ☺.
Что еще вы можете сказать?
Я много раз слышала, что обычно мы выбираем телефон, руководствуясь исключительно внешним видом. Функционал играет не последнюю роль, но не всегда выходит на первый план! И естественно, очень важный параметр - это цена! Если б Пантера стоила 8000, как и раньше, - я бы никогда не смогла насладиться тем приятным ощущением качества Пантеры... никогда б не поняла, что для просто красиво позвонить (именно для этого она у меня) - иметь телефон можно и без камеры, и без флэшки, без ненужного сканера отпечатков и ценой примерно 3000 ☺, а никак не 5000 как Пантера.
Радует, безусловно, тот факт, что уж очень она стильно смотрится и не избито... ну впрочем, наверное, все...
Ах да! Еще очень приятен тот факт, что все-таки мечты могут становиться явью... Только вот, правда, бывает так, что просто мечтать, иногда, оказывается, было приятней ☺.
Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?
1. Дизайн - 9.
2. Качество сборки - 9.
3. Функциональность - 5.
4. Отношение цена/качество/функционал - 5.
В итоге: 7.
Всем спасибо за внимание!!!
-=-MaRRoN Bounty-=-
Marron