МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
-

LG Q92 - Тормоз (бывший), но красавец

Моя очередная попытка заняться графоманством и написать короткий рассказ - три предыдущие были жестоко уничтожены сервисом IMGSRC.RU, почему-то не удается ни залить новые фото, ни дать нормальную ссылку для ЖЖ.

Но ничего, пытаемся.

Итак, телефон пришел в конце июля этого года с АлиЭкспресс, купленный ещё по тем самым ценам, то есть за 8 500 + купон продавца = примерно 8 тысяч рублей (счас примерно 11 тысяч с чем-то, цены растут).

Итак, первое открытие принесло приятный сюрприз: покупал я просто телефон, так сказать в минимальной комплектации, даже зарядку не обещали, а пришел полный комплект, правда чехол продавец таки зажал и на коробке надпись сделать забыл, но все равно респект ему и поклон. Ах да, пришло всё в воздушном мешке.

Специально пересмотрел комплект в коробке, кроме телефона там были: зарядка, кабель, наушники, скрепка, гора макулатуры (типографического качества причем) и защитное стекло ☺️.

Как все засунули в такую коробку, можно только гадать, там же ещё куча пакетов защитных была.

Первое, что чувствуешь, взяв телефон в руки, даже не включив, - крайне приятную заднюю крышку, она не глянцевая и не вполне матовая, больше похожа на фарфор. Конечно, понятно, что ни корейцы, ни тем более китайцы керамику ставить не станут, дорого же, но стекло честное, и руку холодит, и когда подсвечивает по краям при включенной вспышке.

Ах-ха-ха, да, то ли корейцы защиту зажали, то ли китайцы забыли всунуть, когда аккумулятор меняли, хотя в последнее верится с трудом - ить дырка ж была бы. В остальном - телефон на ощупь и обзор крайне приятный, как уже писалось.

Замечательная отделка задней крышки, нержавейка (или хирургическая сталь, не царапается) на боковинах, 2,5d стекло экрана.

Экран крайне приятный, IPS, 6,67 дюйма, размер как на моем Xiaomi 11T, с которого и пишу, но рамки чуть больше "саомийских", особенно подбородок, потому и LG чуть больше, на пару миллиметров длиннее Саоми так точно. Вообще, так как я тот самый неудачник, которому OLED режет глаза, то "лыжевский" IPS мне очень нравится.

Да и вообще экран крайне приятный, яркий (летом на солнце вполне можно фоткать и ВКонтакте сидеть) и по цветности хорошо, но - частота обновления не больше 60, никакого 90-120, хотя, на мой взгляд, повышенная частота только аккумулятор жрет.

Увы, фото экрана только такое - не могу загрузить:

Теперь о начинке - 765G Куалком, 6/128 памяти, причем модная сейчас подкачка памяти есть - 3 гига.

Вроде все должно если не летать, то хотя бы идти, все же 380 тыщ попугаев в 9-м Антуту, 480 тыщ в 10-м (сам не замерял, картинка честно заимствована в интернете, там адрес сайта есть). Сейчас это нижний средний, а то и средний уровень:


Источник: unite4buy.ru

Но после запуска телефона я решил обновить его, и чем больше обновлял (а обновлений прилетало много), тем тупее LG работал. Доходило до того, что удаление фотографий из галереи стало мучением: вот я фото удалил, а вот оно в галерее висит и удаляться не хочет, пропадет только через пару секунд. Я уж решил, что китайцы вместе с аккумулятором процессор переставили, на какой-нибудь А22, фантастика, но чего не придумаешь 🤪.

Ничего не помогало, ни отключение якобы замедлителей возможных процессора, ни скидывание к настройкам / обнуление.

А в конце августа прилетел 12-й Андроид.

И все заработало.

Ну Xiaomi 11T, конечно, быстрее, но не фатально.

И танки на "лыже" стали на максимальной графике в 60 кадров идти, с просадками до 40, но ведь редкими.

Надо только в приложении "Игра" разрешение экрана до минимального убавить, так и в WOT максимальное разрешение HD.

Камеры нормальные, вполне на уровне, опять-таки у Саоми лучше, но не критично, днём так точно.

Видео обе камеры (основная и фронтальная) пишут в 4К; судя по тому, что изображение не дёргается при съёмке особенно, - электронная стабилизация есть в 4К на обеих. Да блин, можно многим учиться на таком примере 😁.

Примеры фото, только два - больше не удалось загрузить:

О, заглянул в настройки камеры и понял, что это не у IMGSRC сервис снова слетел, это я новым форматом фото увлекся, который сервис не понимает:

А вот ночные фото:

Динамик у телефона один, то есть никакого стерео, но я им в принципе доволен: все равно в основном аудиокниги слушаю. Кстати, рекомендую очередной раз - Демина Карина (не реклама, просто нравится):

Ну и вообще, слот для карт памяти есть, значит я просто установил всю свою аудиотеку на карте памяти, "лыжевский" плеер все опознал без проблем (кроме книг Ольги Громыко, но у той от вредности характера автора, похоже), мини-джек есть.

Ах да, аккумулятор, он тут на 4000 мАч, ну день в принципе держит, от быстрой зарядки Xiaomi 11T заряжается примерно полтора часа, может меньше.

В заключение, очень хотелось попробовать LG Velvet (они близкая родня), но денег хватило только на это.

Телефоном доволен, экрана-"водопада", как на Вельвете, не хватает.

NFC работает, но приложение Mir Pay периодически выдает ошибку - приходится удалять, платёжка попадает в "лыжевскую" корзину для удаленных приложений и восстановится без потери данных - две секунды, и можно платить.

А в принципе - телефоном доволен, рекомендую тем, кто не боится восстановленных телефонов, мощности-то ещё очень вполне.

Хотя из восстановления тут только аккумулятор заменён, похоже.

Ну и шнуры/зарядки и прочее китайские, конечно.

Если фотографии не появились - прошу прощения.

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru