Собственно, сам аппарат, в качестве телефона, это редкостное говно. Но брал я его для использования в качестве модема. И чуть-чуть для "позвонить" и "помессенджерить".
С первой задачей телефон управляется хорошо. Отсутствие 4джи в аппарате дополняется отсутствием 4джи в месте моего жительства. Так что в этом плане все чётко.
А вот как телефон, телефон этот ужасен.
Беда телефона - это 6-й Андроид. Пора бы уже запретить ставить на такое железо что-то выше, чем 4.4.
Дело не только в торможении, которое проявляется во всем. После нажатия любой кнопки надо подумать. И дело даже не в том, что батарея улетает влет. Шутка ли, за час использования браузера улетает 50 (!!!) процентов.
Глобальная проблема заключается в том, что 6-й Андроид переполнен политиками безопасности. Если в нормальном телефоне это оправданно, то в этом телефоне эта политика убивает. Плюс мой экземпляр не на МТК-процессоре. О, да. Эти модели есть на двух разных процессорах. И со вторым сложностей больше.
Например, как включить режим разработчика? "О телефоне" и семь раз нажать на номер сборки надо. Ладно. Дальше включаем отладку по USB и пытаемся рутировать. Хрен. Ни одна мобильная программа ещё не научилась рутировать этот телефон.
Ладно. Пробуем с компа. Вот это новость. Телефон не определяется ни как накопитель, ни как что-то другое, чтобы программа рутирования его увидела.
Качаем патч, ставим его через рекавери. Процедура не самая интересная и понятная, я вам скажу. После патча телефон определяется как накопитель, но как объект рутирования все равно не виден.
В итоге попытки рутировать этот телефон я оставил.
А зачем вообще его рутировать?
Ну хотя бы затем, чтобы почистить от Яндекс-лаунчера и от гугловских программ. Которые сильно жрут батарею и тормозят.
Ещё мечтал поставить на него Андроид 4.4, но эти мечты тоже оказались в прошлом.
Кстати. В этом телефоне есть функция объединения памяти телефона и флешки. Никогда так не делайте. Я не знаю, задумывали такой результат производители или это баг. Но после объединения двух памятей я получил две памяти. Программы занимают снова память телефона, и их нельзя уже перенести на карту. Но и карту вытащить нельзя, потому что программы без неё работать не будут. Короче, хрень какая-то вышла...
Ладно. Мне все же удалось чуть-чуть сделать этот телефон. При счёте 10:0 в его пользу, я все же вогнал гол престижа. Я отключил вообще все гугловские сервисы и приложения. Теперь у меня не работает Gmail, Market, контакты из гугл-аккаунта. И постоянно висит в уведомлениях требование включить все это. Да и ещё я не отключил Яндекс-лаунчер. Ибо он не выключается без рута.
Зато теперь зарядки стало хватать аж на полдня! Это офигенно ощутимый прирост в сравнении с тем, что было. Ну это при условии, что яркость не ставлю больше 25 процентов. Потому что экран тоже пожирал много батареи.
А вот глюк с зарядом так и не удалось решить. В чем суть? Если заряд опустился меньше, чем 20 процентов, то при подключении зарядника, телефон очень-очень-очень долго будет заряжаться. Ну представьте, всю ночь на зарядке и под утро только 90 процентов. Это аккумулятор такой малой ёмкости. Но вот если перед зарядкой перезагрузить телефон, то он будет хавать подзарядку в довольно обычном темпе.
Вот такой этот аппарат странный и глючный. 5 из 10 моя оценка.
Гепард Малиновый