Я долго выбирал марку, модель телефона и 29.11.2012 решился, оставив за спиной "Рубикон". Вот уже скоро будет пять лет нашему общению. Нравится ли мне приобретение?
Сначала - немного истории. Не буду рассказывать о 69-м годе прошлого века - моё поступление в институт заслуживает отдельного повествования, как и технические устройства, сопровождавшие простого советского человека: проводное радио в виде диффузора в металлическом круге и с ручкой регулировки громкости посередине, первый телевизор КВН с огромной стеклянной линзой, заполненной водой. Зачем линза? Для увеличения изображения, проецирующегося на экран с диагональю около 7 дюймов - меньше дисплея современного планшета. А каналов на этом TV-set было аж три. Один с 9 утра до 23 вечера, два других - меньше.
Но не буду Вас утомлять - сам расстраиваюсь: "слёзы душат и капают" . Если бы тогда увидели человека, говорящего в пространство, как теперь: очень и часто - "дурка" минимум на полгода. А если бы им заинтересовались компетентные органы?
Честно скажу: сколько бы нервов я сохранил своим близким, если бы в те годы была мобильная связь. Вы же помните - студенческая жизнь немалой частью состоит из вольностей.
Итак - Самсунг. Чем прельстил? Внешним видом. Нокия тогда отставала.
Мог, конечно, купить на радиорынке, но там можно напороться на неизвестное цивилизации устройство. А в магазине "Фокстрот" вроде бы надёжнее. Там, правда, тоже ушлые ребята работают: уговорили меня оплатить услуги "Мастерсервиса". Только потом я узнал, что главнее - гарантия. Ну, да Бог с ними.
Цена в гривнах была - 1007 (с "Мастерсервисом") - на 29.11.2012.
Достоинства: экран примерно три дюйма, что больше, чем у тогдашних Нокия. Сервисные программы получше, но ими сейчас не удивишь.
Никаких других программ, кроме установленных, не закачивал - пришла пора больше ценить время.
Перегружаю ли я эту "балалайку" - простите за несколько неудачное сравнение со сказочным музыкальным инструментом? (Сленговые названия типа "мобила" навевают не очень приятные аналогии.)
В основном - связь по телефону и СМС. Иногда, если вижу красивые пейзажи - делаю фотографии. Или - любимых внучек, или надоедливой кошки-обжоры.
Но - не редактирую - много возни, да и память пока в норме.
Основной недостаток - контакты между батареей и аппаратом. С виду - золочёные, а на самом деле окисляются, совершенно непредсказуемо, что приводит к неприятным последствиям типа обрыва связи. После треволнений и нервозных приездов родственников и друзей приходится разбирать и приводить телефон в норму. Ещё на гарантии обращался в сервисный центр Самсунга, но и там работают непростые работники. Почистят контакты, а гарантийные талоны не используют. "Это, - говорят, - вам подарок". Не знаю, как у других пользователей.
Что ещё? Раздражает, что нет напечатанной инструкции. Иначе надо лезть в компьютер, выколупывать эту инструкцию. Дали бы хоть инструкцию только для обычного потребителя, без особых тонкостей. Сильно царапается и задняя крышка. Сделали бы из стеклонаполненного полиамида.
И вот здесь вспоминаю свои телефоны Нокия. Первый телефон модели 3310, бэушный, продал один знакомый. Проходимец, однако: аппарат попадал в воду, а наша вода - самая водянистая в мире. Потом я подарил его на запчасти сотруднику. Второй телефон Нокия 6021 я купил в магазине. Дисплей там не более спичечного коробка. Работал великолепно, даже после падений и рассыпания на отделяющиеся части. Но, поддался на новизну Самсунга и жалею, что не было тогда Нокии с большим экраном. И, конечно, было бы хорошо пользоваться этим Самсунгом при наличии GPS/ГЛОНАСС и компаса. Как иначе объяснить и узнать своё местонахождение? Да и не помешала функция фонарика. Хорошо было бы иметь и функцию записи телефонных разговоров. М.б. она и есть, а я не знаю.
Кажется - всё, что я хотел сказать.
Успехов Вам и здоровья.
Ваш
Владимир Георгиевич