Обо всем по порядку.
Мой 6-дюймовый, совсем небрендовый и некрутой Эксплей
"скончался" после 2,5 лет службы (были у него глюки и до
этого, а тут - реанимация оказалась бесполезна и
"клиническая смерть" стала фактом... Печаль!). Словом,
исходя из параметров предшественника, рабочих
необходимостей и свободных денег бюджетом тысяч 6 от
силы, поиски были начаты с такими вводными:
1. Большой экран (не менее 5 дюймов, в идеале -
больше).
2. СимпатиШный "девочковый" и "некирпичный" дизайн,
можно вовсе и не бренд (понты мне фиолетовы, был бы
приличный аппарат, а какие буквы там на "попке" -
неважно).
3. Хорошая внутренняя память и наличие памяти
расширяемой флэшкой большого размера (мой предыдущий
телефон был по типу яблочного гаджета с 16 гигами
встроенной памяти, но внутренней было мало, аккумулятор
не снимался, и как результат - при кончине я не могу
вытащить ни фотки, ни инфу, которая могла бы спокойно
быть на флэшке и переставлена в другую мобилку).
4. Шустрый андроид.
5. Хороший яркий и сочный экран.
6. И наконец - обязательно две сим-карты, ибо на одной у
меня безлимит Мегафона, а вторая - рабочая корпоративная
"лошадка" для звонков на стационарные номера по клиентам.
Ну и, естественно, хотелось, чтобы неангажированные искренние отзывы пользователей на Отзовике оставляли приятное впечатление!
Процесс подбора описывать не буду - кучи интернет-магазинов были перелопачены мной в поиске, выбран был гаджет с именем в честь столицы Голландии (вообще без всякой задней мысли ☺).
Итак, неделя плотного знакомства принесла одновременно и восхищение, и разочарование!!! Понимаю тех, кто писал с высшими оценками, но есть и ложка дегтя в медовой бочке ☹.
По порядку:
1. Экран - тут плюс, 5,5 дюйма как раз в тему, пальцам комфортно "елозить" по экрану, одной рукой управлять иконками удобно, все достаю (на предыдущем это было не так просто!).
2. За дизайн тоже твердая пятерка - золотистая задняя панель, белый "фасад", некая утонченность - отлично!
3. Памяти нормально, флэшка тут же была куплена и вставлена, теперь, надеюсь, не прощелкаю свои фотки ☺.
4. Андроид - вопросов нет, все шустрит и летает, при наличии нормального мобильного интернета или фаи-вайфаи ☺. Но тут должна сказать, что не оба слота для симок "одинаково полезны" - в первом работает только "2 джи", интернет ползет, как коммунизм до Америки, а вот во втором слоте с поддержкой карт "3 джи" все как надо, свистит с поддувом (даже в метро интернет ловит и работает отлично!). Так что симку, обеспечивающую вам интернет в мобилке, вставляйте во второй слот!
5. Экран - опять же - да, яркий, сочный, все вроде бы чики-пики... но на второй день на дисплее появились два микроскопических странных пятнышка (знаете, как след от укола, только на стекле). Сначала грешила, что это битые пиксели. Потом, тщательно повертевши телефончик и приглядевшись к экрану в очках +1,5, поняла: стеклянный основной дисплей покрыт еще одним слоем более тонкого стекла (я сначала решила, что это вообще защитная пленка, хорошо не стала усердствовать в ее отдирании, так как границы накладочки отлично видны, но это именно дополнительный экранчик из стекла). Так вот первое разочарование - две точки между двумя стеклами, как будто микроскопические пузырьки воздуха.
Потом, через три дня юзания аппарата без чехла я поняла, что несмотря на всю свою "защитность", внешнее стекло дико и невероятно царапается, царапины появляются абсолютно на ровном месте, я три дня была крайне аккуратна и бережна, а царапин - куча ☹.
И наконец все кончилось тем, что позавчера дружок предательски выскользнул у меня из руки (всему виной нереально скользкая задняя панель! Да, она красива, золотистая прелесть, словно намазанная маслом, особенно если пальчики слегка потеют, а потеют они почему-то, когда держу телефон, сильно!). Словом, телефон упал ☹. Всего лишь на ковролин (мой безвременно почивший Эксплей раза три летал на гранитный пол, плитку и ступени из бетона - монолит! Кремень! А тут...). Так вот после приземления на ковролин в нижнем правом углу (ну которым он, видимо, и встретился с полом) пошла трещина и выкрошилась малюююсенькая выщерблина - под защитным экраном, на основном!!! То есть прикосновение не дает ощущения присутствия трещины, внешнее стекло целехонькое, а вот внутреннее треснуло и покрошилось!
Думаю, если кому-то не повезет тюкнуть "Амстердам" о каменный пол, то кирдык дисплею придет конкретный, сильно уж он хлипкий ☹. Так что главная моя рекомендация, чтобы избежать неприятностей - сразу же приобретайте к гаджету чехол, в идеале книжку, чтобы беречь экран, ну или хотя бы силиконовый бампер, чтобы избежать трагедий падения, задняя панель нереально скользкая! Чехлов полно в интернет-магазинах, при условии, что вы зададите Яндексу такой вопрос, в сотовых магазинах выбор чехлов весьма скуден, хотя в Теле2 я нашла чехол-книжку, пусть и грубоватый, черный...
Теперь некоторые замечания, не то чтобы минусы, просто непривычные действия, отличные от предыдущего аппарата, а потому требующие времени на адаптацию:
- не очень удобная на мой вкус система вызовов;
- тихий, приглушенный (словом, не айс) звук проигрывателя в наушниках (только с дорогущими соньковскими "ушами" получился приемлемый звук, тогда как в старом Эксплее звук был офигенный даже с фитюльками из ФиксПрайса за полтинник!). Да и сам звук вызова мог бы, на мой взгляд, быть погромче, прощелкала несколько вызовов ☹;
- никакая батарея ☹. Хватает на полдня при абсолютно одинаковых загруженных и работающих в фоновом режиме приложениях (это я даже почти не слушаю музон и не читаю Тви с Инстаграммом). Сравниваю с предыдущим телефоном, опять же - того при активном использовании хватало с 7 утра до часу ночи примерно, дальше требовал "пожрать" ☺. Тут же уже к трем часам батареи - с гулькин нос, а часов в пять-шесть предлагает включить режим энергосбережения, иначе, говорит, уйду в астрал ☹;
- экран при прокрутке страниц (например, читаю Тви), по мне, необычно скользкий, трудно откликается - часто вместо прокрутки ленты открываю пост с комментариями - словом, как-то туго пальцы пока общаются с экраном.
Но это, скорее, придирки. В целом, аппарат на 4. Если бы хороший чехол к нему, исправить траблы со звуком и аккумом - то вообще конфетка! Свои 6 тысяч вроде стоит! ☺ Вот как-то так!
ЗЫ Фоток нет, ибо сама себя не сфоткаю ☹. Поюзайте в инете "золотой Амстердам" - вот это оно!
Клеопатра Львовна