МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
7

Prestigio WIZE O3 - Android после Windows

Всем доброго времени суток. Давненько тут не писал, и вот решил поделиться впечатлениями о своем новом гаджете. Технические характеристики и тесты бенчмарков приводить не буду, их можно найти в обзорах и на специализированных сайтах. Изложу свое субъективное мнение об устройстве, и конечно же, будет сравнение с предыдущим моим телефоном Nokia Lumia 520, так сказать Android против Windows в бюджетном сегменте. Итак, приступим.

Пользуюсь устройством всего ничего, меньше месяца, но тем не менее определенные впечатления сложились. Попал он ко мне совершенно случайно: неудачно выронил старый телефон и нужен был новый. Покупка была спонтанной, зашел в один известный салон связи и купил. Привлекла цена, около 4000 рублей.

Как телефон вполне устраивает, телефонная книга удобная, можно записать на абонента кучу информации, несколько номеров. На мой взгляд, удобней, чем на Windows Phone 8.1, хотя и там претензий к ней не было. Единственный для меня минус: нет поиска по первой букве, к которому привык на Windows, приходится вбивать в поиске имя абонента, но это дело привычки. Связь держит неплохо, но пасует в тех местах (лифт, например), где Nokia держала уверенно. Не хватает громкости разговорного динамика, при максимальной громкости на шумной улице практически не слышно, на Нокии приходилось даже убавлять громкость, чтобы прохожие не подслушивали . Меня же слышно хорошо, к микрофону претензий нет.

Экран 854*480 TFT. Чудес ждать не стоит. Но на солнце информация различима. Зернистости практически не заметно. Мультитач присутствует. Можно разблокировать двойным тапом по экрану. Углы обзора небольшие, под углом цвета инвертируются.

Камера есть, 5 мегапикселей, без автофокуса, но со вспышкой. Художественных снимков, конечно, не получится, но что-нибудь быстро сфотографировать сойдет. Получается несколько размыто, но различимо. Вспышкой можно пользоваться как фонариком, светит ярко. На Нокии при том же разрешении без вспышки, но с автофокусом снимало лучше. Фронтальная камера 0,3 мегапикселя годится только для видеозвонков. Точно не подойдет для любителей селфи .

Главный минус в этом телефоне - батарейка. Всего 1550 мАч. Заряд тает просто на глазах.

Изначально снимаешь утром телефон с зарядки и к двум часам дня уровень заряда критически низкий. После того как несколько раз оставил выключенным заряжаться на ночь, стало хватать до вечера, часов до семи, уже терпимо. На Нокии при схожей емкости аккумулятора 1430 мАч (против 1550 мАч у Prestigio) хватало на двое суток при средней нагрузке. Видимо, такая прожорливость у Андроида.

Оперативной памяти 512 МБ. Хватает для работы приложений без тормозов. На телефоне в игры не играю, как тянет - не проверял. Внутренней памяти заявлено 4 ГБ, о чем написано на коробке и в настройках "О телефоне". Однако, если зайти в настройки памяти, показывает всего 2 ГБ. То ли уже менялся модуль памяти и в известном салоне связи умолчали, то ли не знаю... Но тем не менее, памяти маловато, приходится выбирать самые необходимые приложения. Хорошо еще, что можно выбрать карту памяти как место для установки по умолчанию, но не все необходимое соглашается туда устанавливаться.

Появилась необходимость установки антивируса, на Windows такой проблемы нет, он там не нужен.

Интернет 3G работает приемлемо быстро. На Windows была проблема с отображением некоторых интернет-страниц, браузер Explorer по умолчанию не менялся. Если была необходимость перейти по ссылке с почты, например, то приходилось копировать ссылку и открывать в стороннем браузере. Здесь по умолчанию Chrome, но можно выбрать любой браузер по умолчанию на свой вкус. Вообще плюс Андроида, что для любого действия можно назначить программу по умолчанию, на Windows по умолчанию только стандартные средства, менять нельзя.

Набор текста - выбираешь клавиатуру по вкусу на маркете . Удобно. На Windows только родная, не меняется, но довольно удобная, претензий не было.

Пока не нашел будильника, то ли нет его, то ли еще в настройках покопаться надо.

Вот вроде бы все рассказал, ну в конце коротко по стандартным вопросам.

Как давно у вас это устройство?

Около двух недель.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, но в ближайшем будущем думаю расставаться.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Попало спонтанно, зашел в салон и купил. Цена 3990.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

По своей цене нравится все.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабая батарейка, громкость разговорного динамика.

Чего вам в нём не хватает?

Времени автономной работы, камеры с автофокусом.

Какие функции вы используете часто?

Звонки, СМС, интернет.

Какие функции вы используете изредка?

Камера.

Какие функции не используете совсем?

Вроде нет таких.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Не приходилось, недавно куплен.

Какие неприятности случались с устройством?

Пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Пока не глючил.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Nokia Lumia 520. Windows Phone в чем-то лучше, в чем-то хуже, дело вкуса и привычки.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7 баллов (слабый аккумулятор, тихий разговорный динамик, мало встроенной памяти). Порекомендую, кому нужен простенький смартфон без наворотов и понтов.

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru