Добрый день, друзья! Сегодня хотел бы поделиться с вами опытом владения телефоном Ginzzu R1D. Рассказ мой будет короткий, как и срок владения указанным телефоном.
Будучи ярым поклонником и владельцем замечательной марки телефона Sony Ericsson, я давно подыскивал замену своему старичку T700. Послужил он мне верой и правдой долгих 5 лет, но всему хорошему всегда приходит закономерный конец - телефон последнее время очень сильно глючил, терял сигнал, отказывался сохранять в памяти незнакомые номера, а после получения вызова зависал вплоть до перезагрузки.
В качестве альтернативы меня интересовала именно кнопочная модель, в металлическом корпусе, в стильном дизайне и с хорошим функционалом. Принципиальных походов по магазинам в поисках наследника я не совершал, мучился потихоньку со старичком, отдавая ему дань за потраченные на меня годы.
И вот, однажды заглянул я в магазин "Связной", а что, а вдруг... И тут он!!! Стоит на витрине, блестит под софитами в цветах шампанского Ginzzu R1D. Красивый, с четкими линиями, в металлическом корпусе, бросающийся в глаза - сразу привлек моё внимание. Это был действительно тот, кого я искал.
Взяв телефон в руки, я сразу ощутил его приличный вес. Такое ощущение, что можно орехи колоть. Низкие характеристики и цена телефона (3790 р.) меня совсем не смутили, ведь мне он необходим исключительно для разговоров, для всего остального давно есть смартфон. Ощущения, когда держишь его в руке, - монолит. Боковые рифленые элементы корпуса очень приятны на ощупь, массаж пальцев рук обеспечен. Экран яркий, звук громкий, меню понятное, кнопки нажимаются удобно. Правда, камера в 1,2 Мп сразу отправила меня назад в прошлое - я помню, такую на первых Самсунгах ставили (в моем 5-годовалом Sony Ericsson T700 стоит 3,2 Мп). Но дело не в камере. Мне был нужен металлический, стильный телефон для разговоров. Руководствуясь своим таким желанием, я без раздумий купил Ginzzu R1D!
Придя домой, воткнул в него симку, и... и ничего не произошло! Села батарея ☺. Заряжался ну очень долго, притом что емкость аккумулятора всего 800 мА*ч. Со второго раза включился! И что? А где сеть? Почему Ginzzu упорно долго не ловит сеть? И я понял! Чтобы этот малыш начал ловить сеть, мне пришлось выйти на балкон! Там-то и появилось одно долгожданное деление, но тут же пропало. Короче говоря, индикатор "нет сервиса" вместо привычной надписи "MegaFon" занимает 80% всего рабочего времени данной модели! Причем нет никакой разницы, где я находился: что на крыше, что на площади, что дома, что на работе - сеть не держит вообще!! Я был шокирован. Телефон, в котором нет практически ничего и даже меньше, чем в модели 2009 года (Т700), обладает катастрофической неспособностью держать сеть - 80% его заряда расходуется исключительно на поиск сети, а оставшиеся 20% идут на чтение СМС о пропущенных несколько часов назад вызовах.
Такого я не ожидал. Такого в 2016 году, с телефоном, выпущенным в 2016 году, быть, на мой взгляд, не должно. Так как мне нужен был аппарат для разговоров, а R1D с этой функцией не справился ни на грамм, пришлось вернуть телефон обратно в магазин "Связной". Лишний увесистый "брелок" в кармане брюк мне не нужен. Хорошо, девочки в "Связном" меня сразу вспомнили и приняли телефон обратно без всяких придирок. Но каково было моё удивление, когда одна из продавщиц сказала другой: "Смотри, Альбина, его опять вернули". Я чуть в осадок не выпал!!! Девчонки из "Связного" всё прекрасно знали! Авось пронесёт и попадется клиент, не разговаривающий по телефону! Ну это я утрирую уже. Вот такая история, вот такой рассказ! Иначе как назад в прошлое не назовешь!
Александр