Как превратить чудесную инженерную мысль в хлам? Как потом продать его людям? Примерно так же, как превратить в ад жизнь нормального мужика, при этом добровольно. Поиметь и женить. Или наоборот, что в принципе неважно. Роль законной занозы в случае современных компаний выполняют финансисты. Прошу прощения за длинную преамбулу - скоро вы все поймете. Как это работает: приходит время бюджета на год, маркетологи требуют три модели - макси, супер и, ессесно, про. Чтобы "быть в тренде", и никого не волнует, что тренд уже попахивает. Инженеры прикидывают потребности и подают сметы на проекты. Вот тут и вступают финансисты!
- А давайте на чем-то сэкономим. Надо. Вам по смете нужно 22 ляма? Значит, втиснетесь в 14.
Все. Разговор начат! Инженеры предлагают удешевить корпус.
- Не-е-е! Не, не, не! У конкурентов вид лучше, нам никак нельзя. Рекламщикам никак потом с пиаром!
- ОК. Давайте поставим на самую бюджетную модель ну хотя бы не восьмиядерный процессор.
- Не-е-е-ет!!! Вы что?! Это ведущий тренд года! Четыре ядра - старье!!
- Ну тогда, господа, выбросить нечего кроме названия флагман.
- Да ладно вам! Там же куча второстепенных модулей, которые не всем и нужны!
Например, стабилизация! Камера же от этого хуже быть не перестала? Все такая же навороченная! Снимки в сравнении с конкурентами - реально супер! Кому какое дело, что на штативе сняты. Нечего с трясущимися руками снимки делать! И про быстрые снимки забудьте, типа навел-щелкнул. Все удобство на месте: быстрый вызов камеры, снимок клавишей громкости, настроек - непрофессионалу не соваться! И все похерено удешевлением. Рецепт идеального снимка: неподвижная экспозиция и неподвижный (абсолютно) аппарат. Как в начале XX века. Многим на самом деле это будет не критично. Камера, повторюсь, действительно неплоха, софт, алгоритмы вспышки - все продумано. Но... маркетологи пиарили как одну из лучших камер... забыв чуть-чуть о мелочи. О носке в супе.
Есть еще разве что пара мелочей из разряда "ну почему об этом не подумали?". Типа не отключаемых из меню симок. Или фото при вызове контакта не с копеечную монету на 5" мини-дисплее. Хотя на кастомных прошивках на 4PDA.ru народ уже допилил весь этот функционал. Также раздражает тотальное отставание прошивок для российских аппаратов в отличие от китайских. То, что реализовано и исправлено "у них", - мы можем и не дождаться. Даже актуальные версии Андроида разные, не то что оболочки. Но такая политика почти у всех "китайцев", тут Нубия не исключение. Да и российский сайт Нубии пока не заработал. Пиаримся и экономим! Пиаримся и экономим!
Ну а в целом десять дней без нареканий в работе. Заводская пленка царапается (но спасибо, что есть), буду заказывать защитное стекло. Для одной руки все же велик.
P.S. Ненавижу финансистов.
Azzhome