МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
9

Sony Xperia Z3 - Прикоснись к легенде - посмотри, как жили предки!

Ну что сказать, давно не брал я в руки шашек! Сразу оговорюсь, выбор стоял взять Apple iPhone 6 или Xperia Z3, соответственно имидж или функциональность. Выбор был сделан в сторону функционала Android и имиджа SONY, и, как оказалось, не зря.

Первое впечатление не передать, после моего старого HTC Desire со своими округлыми формами, пластиком и новинками интерфейса своего времени, Xperia Z3 это 600 Мерседес - надежный и квадратный и без излишеств!!! Качество сборки на высоком уровне, скрипов, зазоров, неровностей проклейки корпуса нет. В руке лежит хорошо, металлический корпус и стеклянные панели приятно холодят руку. Дисплей яркий, насыщенный, звук громкий, но немного звенящий (сравнивая с iPhon'ом, скажу, что в iPhone звук глухой, басистый, но по громкости такой же). Возможно, дело в настройках эквалайзера.

Что касается интерфейса, тут просто мрак. Телефон, я считаю, перегружен множеством информации. Ленты новостей, видео и фото приложения, да не одно, а несколько, да и которые постоянно пытаются обменяться контентом с Google. Хорошо, что есть ошейник и этого зверя можно приручить, отключив синхронизацию полностью или частично. Про функции рассказывать можно много, но я рад, что некоторые функции и пункты настройки переехали от "дедушки", от Sony Ericsson K750i, которым я владел много лет назад и о котором можно вспомнить тоже много хорошего.

Ну что я, опустим воспоминания, и перейдем к конкретике. Функция нарастающего вызова, файловый менеджер, эквалайзер и много других мелочей были для меня радостным воспоминанием. Т.е., что я хочу сказать, этот смартфон немногим приближен к простоте обращения с базовыми функциями для людей, которые не совсем знакомы с новыми технологиями. Звонки и СМС работают в одно или пару касаний, фото запускается с отдельно вынесенной кнопки.

Но есть и свои изюминки, такие как сложности в интегрированном интерфейсе Сони, он немного сложен по сравнению с НТС, но намного проще, чем у Samsung. Показалось, что перегруженный интерфейс беспощадно съедает заряд аккумулятора, но это при частом использовании таких функций, как интернет, фото, игры, синхронизация, чтение лент новостей, программы соц. сетей. Но в это время интерфейсу не хватает побольше анимации, красочного оформления виджетов и их сопутствующих функций (как в HTC Sense). Немного не понял такое ограничение в размере виджетов и иконок приложений, такой большой экран, а полезная площадь, которую предоставили пользователю под "украшательства", всего 40-50%. Но это все мелочи, к ним привыкают, и их исправляют.

Немного боюсь за стеклянные элементы корпуса, они выглядят классно, но шокируют окружающих. Все в шоке от стекла, и первый вопрос - "Сколько раз падал?" - "Пока ни разу!" - и это, я думаю, хорошо, хотя еще не вечер! Не "купал" пока его в воде (хотя все предыдущие аппараты умирали именно после попадания в корпус влаги или мелкой пыли в динамики или в разъемы), честно страшно, думаю, что фирменная защита от пыли и влаги подразумевалась не в купании "коня", а в разумном, адекватном использовании, которое иногда сопровождается падениями в песок, ношении в кармане, нахождении в пыльном месте и попадании капель и брызг. И все мы понимаем, что это маркетинг, самое главное то, что после месяца использования, я в нем не разочаровался.

Честно сказать, я брал его как черту своего стиля. Черный глянец, строгие линии, хорошо смотрится в руке. Одев пиджак, галстук, его обязательно нужно взять с собой, это легенда, это SONY - бренд, завоевавший своим качеством и надежностью людей, воспитанных в 80-90-х годах. Тот, кто жил в то время, всегда поймет, что круче, SONY или понтовый американский шпион iPhone. SONY - это легенда.

Оценив его на 9 баллов, мне не стыдно написать - прикоснись к легенде!!!

P.S. За такую сумму, можно и наушники было положить!!!

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru