МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
9

Sony Xperia L C2105 - Рассказ одного человека

Давным-давно (кажется, в прошлую пятницу) на основе миллиона прочитанных статей, просмотренных обзоров, сравнений и тестов было принято решение о приобретении сего чудного девайса. По блату обошелся в $260 за черный С2105.

Изначально стоял выбор между НТС ONE SV и Sony Xperia V. Причем, попавшись мне как-то на глаза, Xperia L был мгновенно отринут по какой-то несомненно важной причине. Узнав цену на НТС и Хреria V, я немедля приступил к поиску более соответствующих моему доходу устройств. Тут-то мне на глаза и попался во второй раз Xperia L и, после длительных и тщетных попыток обнаружить причину его отбраковки в первый раз, было принято решение о том, что моим питомцем станет именно он.

Основными критериями был размер экрана в 4,3 дюйма, Snapdragon S4 Plus, гигабайт оперативной памяти, Bluetooth 4.0, Wi-Fi Direct и NFC. Очевидно, всем этим требовательным критериям данный смарт соответствует вполне, имея при этом гуманную цену.

Впервые попав в руки, гаджет произвел впечатление стильного, красивого, имиджевого и дорогого устройства - матовая черная задняя крышка, покрытая софт-тачем, серебристые вставки, вогнутая форма и острые углы располагают к себе. Во всяком случае, меня. Очень приятным дополнением стала кнопка питания сбоку (ужасно неудобно, когда она сверху).

После включения и нескольких минут пользования был приятно удивлен, даже скорей поражен - прекрасная оболочка - красивая, удобная, настраиваемая и просто классная (перед покупкой возникали мысли о немедленной перепрошивке на Цианоген с привычным Trebuchet, но кощунственные идеи были сразу искоренены). Стандартных программ много, но практически все полезны и используются, нареканий нет.

Экран четкий, яркий, цветопередача на высоте, сенсор чуткий, датчик приближения быстрый, датчику освещения нужно несколько секунд на раздумья, что, как я думаю, и было задумано. Согласитесь, не очень было бы приятно сидеть в каком-нибудь месте с изменчивым освещением с телефоном, мигающим как новогодняя гирлянда 22 февраля.

Обрадовало быстродействие - ни одного тормоза или подвисания не заметил по сей день. Время подключения к знакомой беспроводной сети - две секунды. Несколько дней терпел, но все же не удержался и прогнал Antutu. Результат в 10800 попугаев принес глубокое удовлетворение. После нескольких дней довольно активного пользования, включающего в себя около трех часов серфинга в интернете и общения в скайпе через Wi-Fi, двух часов игр и часа-двух музыки, плюс звонки, обнаружил, что к концу дня остается процентов 20 заряда, что тоже в общем-то неплохо. Динамики, что разговорный, что внешний (или как он там называется по-высоконаучному) - хорошие, четкие, с неплохим запасом громкости и без лишних шумов.

Телефон немного греется (градусов 40 по ощущениям) во время более сильных нагрузок вроде игр. На поверку, острые углы на торцах оказались не очень удобными, но к ним привыкаешь. С первого использования остался недоволен камерой. Такое ощущение, что старенький Gio с тремя мегапикселями - снимает лучше. Возможно, дело в одном аппарате, а возможно, в его криворуком обладателе, но все равно какой-то неприятный осадок остался.

Также, была замечена некая аномалия, заключающаяся в перезагрузке телефона несколько раз подряд после приказа перезагрузиться один раз. Возможно, побочный эффект получения рут-прав (в один клик, кому интересно, велкам на 4pda.ru) или опять-таки, проблема в свидетеле данных процессов и его шизофрении в легкой форме. Еще минус - люфт задней крышки в углу, возле контактов антенны NFC, не знаю, был ли он изначально, но сейчас есть. Впрочем, он небольшой и, как говорится, "не испортят нам обедни злые происки врагов". Фронтальная камера для скайпа годится, а требовать от нее большего, на мой взгляд, глупо.

На моем уровне использования (плеер, изредка камера, электронные книги, игрушки, звонки и СМС) телефон показал себя чудесно. Пока не довелось пользовать всякие клевые фичи типа Wi-Fi Direct и NFC, но, думаю, на этом поприще телефон тоже не подведет.

Думаю, сравнивать его с Samsung Galaxy Gio было бы явным унижением для обоих, так что сравнения оставлю людям с большим опытом.

Коротко плюсы: экран, железо, дизайн, батарея.

Минусы: камера.

В общем и целом - чудесный смарт, я полностью им доволен. 9 из 10.

Post scriptum. Весь этот бред с претензией на оригинальность и умные мысли был написан на самом телефоне.

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru