МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
9

Samsung Google Galaxy Nexus - Нашел :)

Пожалуй, стоит начать с телефонов, которыми я владел ранее, дабы было понятно, с чем я явно или подсознательно буду сравнивать. Устройств у меня было довольно много, так что все описывать я не буду, скажу лишь, что был большой опыт общения с несенсорным Symbian, последними смартфонами на этой ОС стали Nokia E71 и Nokia E52, после них я решил вопреки своему же мнению обратить внимание на сегмент сенсорных устройств. До вышеупомянутых Nokia у меня был Acer e100 - симпатичный сенсорник с WM 6.5 c 3,2-дюймовым резистивным дисплеем, благодаря которому и сложилось скептическое отношение к сенсорным экранам. Тем не менее я приобрел LG Optimus One, который меня действительно обрадовал, потом был HTC Incredible S, затем эксперимент с WP 7.5 в виде HTC Mozart 7 (все в нем хорошо, но винду эту я не понял), затем возврат к Андроиду Sony Ericsson Live With Walkman, который меня не впечатлил, новый эксперимент уже с Blackberry Curve 9300 3G (удобный, приятный, но скорее телефон, а не смарт), после которого был единственный короткий роман с сенсорной Symbian в лице Nokia C7 (красивый, качественный телефон, хороший экран, звук, неплохая камера, но как я ни старался - лагал интерфейс просто /censored/).

Настал очередной момент выбора нового телефона. Были выдвинуты следующие требования и пожелания:

  • дизайн, который будет нравиться;
  • Android 4.0 или выше;
  • качественный корпус;
  • качественный экран 4 дюйма и более;
  • процессор более 1 ГГц или просто два ядра;
  • ОЗУ 512 МБ и выше;
  • цена не более 18000 рублей.

    Поиск я начал с интернет-магазинов, чтобы определиться с актуальными моделями. Изначально ориентировался на HTC и LG, но пробежавшись в течение месяца по самым разным аппаратам, я был разочарован однообразным скучным дизайном. Начал смотреть телефоны дороже, пренебрегал некоторыми требованиями. В итоге даже было собрался заказать iPhone 4S, но все же передумал из-за маленького экрана, хотя дизайн и корпус мне понравились очень.

    Я перенес свое внимание на менее раскрученные сайты и форумы по продаже мобильников с целью расширения круга поиска за счет всяких Motorola и китайцев. На одном из форумов я увидел объявление о доставке на заказ из США Galaxy Nexus за 13500 рублей. Не знаю, как он раньше не попал мне на глаза, но что-то в нем зацепило. Я прочел множество отзывов, статей, просмотрел несколько видео обзоров и решился на покупку.

    Помимо самого телефона, мной так же был приобретен аккумулятор повышенной емкости и крышка увеличенного размера для установки оного, за все я отдал 15000 рублей, при цене в рознице в моем городе 18000, что довольно хорошо, как я думаю.

    Описывать упаковку и прилагаемую документацию смысла не вижу. Пройдусь по аксессуарам.

    Наушники - вакуумные затычки среднего качества звучания, эквивалент наушникам примерно за 500 рублей.

    Зарядное устройство - раздельные кабель и блок, оба симпатичные и аккуратные.

    Перейдем собственно к предмету отзыва. Телефоном я пользуюсь около 5 месяцев, он является моим основным средством связи (есть еще запасная звонилка, владельцы современных андроидов меня поймут). Пользуюсь им по сей день, и объективных причин его менять на данный момент я не вижу.

    Теперь подробнее. Внешне аппарат меня зацепил несколькими моментами: стекло во всю переднюю панель, оно на любителя, но его легкий изгиб дает какой-то особенный шарм, хоть он и малозаметен, просто как-то по-другому воспринимается. Торцы и низ задней части из гладкого пластика, он не глянцевый и довольно приятный на ощупь. И мое любимое - рифленая задняя крышка. Она явно не из софттач пластика, но и не из обыкновенного, немного липкая, что ли. Люблю по ней просто пальцами поводить . Сама крышка сидит очень плотно, легко снимается и одевается. Корпус не скрипит, если его сдавливать или скручивать (очень раздражала эта проблема в HTC Incredible S). Износостойкость оценю на отлично, ибо за время пользования, кроме маленьких царапин от падения на асфальт, корпус выглядит, как новый. Единственный недостаток, если это можно им считать, - немного продавливается задняя крышка справа от вспышки, но беззвучно.

    Вывод по дизайну и корпусу - внешне более приятных андроидов я лично в руках не держал (сравниваю с HTC Incredible S, HTC EVO 3D, Samsung Galaxy S2, еще несколько телефонов, модели которых на память не скажу).

    Экран. Прикрыт стеклом. Несмотря на то, что ради интереса пытался его поцарапать (без ярого фанатизма) ножницами и ключами - не смог, но, тем не менее, парочка маленьких царапинок на дисплее есть, но их видно только под определенным углом. Сам дисплей мне очень нравится, с HD-дисплеями других телефонов не сравнивал, да и с другими рядом специально не вглядывался. Скажу так, при не прямом сравнении дисплей по четкости и качеству явно выигрывает у EVO 3D. У iPhone 4S качество и насыщенность немного выше. Черный цвет проигрывает Nokia C7 и только ей, на моей памяти. Белый цвет не белый, а скорее желтоватый, нивелируется практически полностью выставлением подсветки на максимум, но мы-то знаем, что это значит для андроида с таким экраном . Диагональ очень приятная, из тех, что еще вменяемо, но максимально красиво. Углы обзора максимальные. Про PenTile. Я его не вижу, со зрением проблем нет, пикселей тоже не вижу, на EVO 3D вижу, а тут нет. Цветопередача сочная, не кислотная и не замыленная. Чувствительность отличная, срабатывает то, что должно, а не соседние кнопки/символы (как бывало у Optimus One).

    Вывод по экрану - по совокупности параметров, лучше я не видел.

    ОС и начинка. Стоит 4.2, рута нет. Интерфейс летает, задержек и лагов нет, и этим сказано многое. В игры особо не играю, разве что иногда. Установлено много, из тяжелых - SadowGun Deadzone, Dead Trigger, Death Dome и др. Все, кроме первой, идут без проблем на максимальных настройках, но SG, возможно, лагает из-за качества связи, ибо онлайн. При повседневном использовании никаких проблем нет, ни перезагрузок, ни зависаний. Я не из тех, кто регулярно чистит систему, закрывает приложения, но на нем это незаметно, в отличие от предыдущих моих смартов. Далее, голый Андроид могу сравнить только с надстройкой от HTC, и мой выбор в пользу голого. Пусть в Sense есть множество удобных и красивых вещей, но по скорости работы, стабильности и, ИМХО, внешнему виду - для меня выбор очевиден. Не знаю, как там у других производителей, но беглое общение с TouchWiz на примере Galaxy S3 дало мне понять, что для меня это не вариант, так как даже малейшие лаги - повод сменить телефон (если танцы с бубном, рутами и ядрами не спасают).

    Приятный бонус - Андроид 4.2, когда у многих еще и 4.1 нет.

    Вывод по системе и начинке - мне больше не нужно.

    Пробежимся по основным для меня функциям.

    Камера снимает быстро, неплохо, свою функцию выполняет, вспышка неплохая, видео не снимал. Хотелось бы чуть лучше, но абсолютно непринципиально.

    GPS вообще без нареканий, тут твердая пятерка.

    Интернет радует, хоть и 3G у нас тут не фонтан... Но выбросить телефон, как некоторые Nokia C7, желания не возникает.

    Реально слабое место - аккумулятор, при включенном 3G и автосинхронизации, активное использование убивает его за 3-4 часа (тут стоит сделать поправку на то, что сеть постоянно прыгает с 3G на EDGE и GPRS). Но вышенаписанное справедливо только для реально активного постоянного использования, если использовать, как телефон, плюс немного интернета и т.д. - до вечера доживает без проблем. К слову, усиленная батарея на 3800 китайских миллиампер-часов действительно полезная вещь и стоит своих денег, плюс бонус, после увеличенной крышки, аппарат с родной крышкой воспринимается как верх легкости, тонкости и изящества.

    И еще один недостаток, но он субъективный: звучание в наушниках хуже, чем на SE LwW, Nokia C7, Blackberry Curve, HTC Mozart. Оно не плохое, просто сухое и невзрачное.

    Кому-то мало будет 16 ГБ ПЗУ без возможности расширения, но я не храню в телефоне всю фильмотеку и фотографии, для этого есть ПК, так что больше 10 ГБ редко когда забито.

    Помимо этого можно упомянуть тихий вызывной динамик.

    Из вышенаписанного ясно, что я считаю недостатками, а что достоинствами. Для меня телефон, кроме звонков и СМС (9 из 10), должен иметь:

  • возможность комфортного интернет-серфинга (10 из 10);
  • хороший дисплей (10 из 10);
  • удобную камеру (8 из 10);
  • музыкальный проигрыватель (7 из 10);
  • видеопроигрыватель (10 из 10).

    Проблем с ним еще не было, работает, как должен работать.

    Общая оценка 9 баллов из-за времени работы и качества музыки. Если эти два момента для вас не критичны, то за 13-14 тыс. руб. это прекрасный аппарат. Сейчас есть мысли о замене на что-либо аналогичное, но с лучшим аккумулятором при сходных размерах или что-то с большим дисплеем дюймов 5, но ничего подходящего по дизайну для себя я не вижу. Жду ZTE Nubia Z5, а там посмотрим. Так же хотелось бы пощупать LG Nexus 4. Если есть вопросы - пишите на email firering@list.ru, с удовольствием отвечу. Спасибо за внимание.

  • © 2003-2025
    Хэлпикс
     
    Рейтинг@Mail.ru