МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
6

Samsung S5610 Primo (Silver) - Плюсы и минусы

Как давно у вас это устройство?

С августа 2012.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую его по сей день.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Данный аппарат был подарен мне, покупался у ИП за 125 долларов при цене в салоне МТС (с дополнительными условиями на 18 мес.) в 990 000 белорусских рублей (а на данный момент - 890 000 белорусских рублей, но опять же с дополнительными условиями). Выбирался он как альтернатива Motorola SLVR L9, так как корпус оставлял желать лучшего, неплохая, но все же не чудо-камера в 2 Мп, а также разъем micro-USB для наушников - это вообще беда. Поэтому в основном сыграло 3 фактора: 3,5 мм для ушей, камера в 5 Мп и новый серебристый корпус. И да, еще важное условие: он обычный "клавишник" без Ведроида, несенсорный (не перевариваю их).

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Что нравится? В принципе:
1. Камера.
2. Громкость звонка.
3. Ощутимое в кармане вибро.
4. Скорость интернета.
5. Шустрое срабатывание на команды.
6. Разъем для наушников.
7. Функция возможность 5.1.-канального звука (то есть подключение к колонкам с сабвуфером; от себя добавлю, что никакая из Нокиа не сравнится со звучанием в колонках с ним).
8. А также очень сильная батарея. При полной нагрузке (Интернет, блютуз, плеер, разговоры) спокойно выдерживает 3-4 дня.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

У данного телефона имеются, конечно же, недостатки:
1. Очень скользкий корпус - уже через неделю пользования телефоном у меня появились царапины, а еще через месяц - глубокая вмятина на задней крышке, так как телефон как мыло выскочил из рук.
2. Невозможность устанавливать приложения на флешку, как это было возможно в Motorola SLVR L9.
3. Ограничение на приложения - после определенного размера в Кб просто не устанавливаются, а если и устанавливаются, то не загружаются.
4. Абсолютно легко рассыпается на составляющие при падении: крышка, батарея и сам телефон. Хорошо, что хоть еще симка не выскакивает .
5. Очень сырое ПО. Ну очень сырое.
6. Поднадоевшая надпись, когда хочешь просмотреть аудиофайлы в папке "музыка": "Невозможно отобразить все файлы. Более 52 символов не поддерживаются". Из-за этого некоторые файлы не ставятся на звонок, не пересылаются и, о чудо, даже не переименовываются.
7. Режим Т9. Это полное убожество. Слова не запоминает, в Опере вообще невозможно переключиться с него на обычный, или наоборот. То есть как включил его до Оперы, так и будешь сидеть в Нете.
8. Отсутствие ручной настройки эквалайзера.

Чего вам в нём не хватает?

Качества сборки и продуманности, как у Motorola, и звука со всякими прибамбасами в виде светодиодной подсветки и виброотклика, как у Sony Ericsson W580i.

А вообще, не хватает того, что возможно исправить в верхнем заполненном поле "Слабые стороны". Исправить их - будет чудо-аппарат.

Какие функции вы используете часто?

Основная его функция - разговоры. С ней он справляется на 10 из 10. А также часто использую Интернет (только через Оперу, родной браузер совсем-совсем не айс), плеер, блютуз, камеру (фото), будильник.

Какие функции вы используете изредка?

Сообщения (отвратительное качество набора сообщений), заметки (для меня вообще бессмысленная вещь; использую только когда нет ручки и бумаги под рукой), функция E-mail (хорошая штука, большой плюс, но как-то увы).

Какие функции не используете совсем?

1. Англо-русский словарь - интересно, хорошо, но неубедительно и сыро.
2. ActiveSync - бесполезная ерунда для меня.
3. Задачи.
4. Im (функция чатов различных соцсетей) - меня там нет, так что бесполезно.
5. Samsung Apps - ну куда ж без рекламы! Не для меня.
6. Отдельные ярлыки для быстрого входа в Facebook and Twitter - повторюсь, меня там нет - неинтересно и ненужно.
7. BT-чат - забавно, но не с кем чатиться .

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Пока что нет, так что "Ура!"

Какие неприятности случались с устройством?

Сам по себе перезагружался один раз за все время пользования, ну и в Опере когда пересижу, тогда просто не реагируют никакие клавиши.

Какие глюки были замечены?

Когда я длительное время сижу в Опере, телефон не поддается командам вообще почти никаким, кроме как полное выключение или страница вверх-вправо. Центральная клавиша ОК вообще не срабатывает тогда.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого телефона у меня была Motorola SLVR L9. Конечно, для поклонников Motorola телефоны Samsung - это не телефон, а так, развлекушка, потому что они непродуманны до жути. Но увы, в Беларуси Motorola не сертифицирована, поэтому купить с гарантией его нет возможности, а с рук телефон покупать с недавних пор для меня табу.

Если сравнивать, так сказать, "скоростные способности", то выигрывает Samsung. Но если сравнивать функциональные возможности - для меня выигрывает Motorolа, потому что ему было безразлично, сколько символов в имени файла, для него практически не было ограничений в весе и месте установки приложений. Но, господа, надо учесть, что Motorola SLVR L9 2007 года выпуска, а Samsung S5610 Primo (Silver) - 2011 года. Отсюда и разница.

Что ещё вы можете сказать?

По поводу всеобщей паники по углам обзора: все будет хорошо, если вы используете его по назначению, никакого дискомфорта нет (хотя заметно, что сделано неправильно). Звук в наушниках отличный, достаточное количество вариантов настройки.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я бы оценила его на 6,50 из 10. Но рекомендовать его людям я бы не стала.

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru