МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
7

Samsung GT-C3312 Duos - Цена vs. Мечта

Я живу во вполне себе провинциальном городке, куда даже такая распиаренная новинка, как Samsung Galaxy SIII, приходит с месячным опозданием, что уж говорить про iPhone 5. Но, тем не менее, в моём городе выбор гаджетов имеется, и весьма неплохой.

Я учусь в старших классах средней школы - не тот возраст, чтобы баловать себя разными гаджетами с заоблачным уровнем производительности и удобства. Но, как-никак, мне уже 16, а сотовый у меня был какой-то несолидный. В общем, я решил прикупить себе смартфон или, по крайней мере, телефон с сенсорным экраном ко дню рождения.

Что можно сказать о финансовых возможностях школьника? Для достижения своей цели я не стал пользоваться "деньгами на булочку". Угробив добрую часть лета и сентябрь на подработки (д/р у меня в конце октября), я заработал около 7 000 тенге (валюта Казахстана, страны, где я живу, - около 1 500 рублей). Ко дню рождения, в сумме с подарочными деньгами, у меня оказалось 10 000 тенге. На такую сумму сильно не разбежишься. Вообще, до того, как у меня появилась возможность что-либо купить, я старался выбрать что-нибудь побюджетнее. В итоге остановился на трёх вариантах: Samsung GT-C3312 Duos, Nokia Asha 305 и AiFon 4 (китайский смартфон).

В итоге, когда у меня сложился окончательный бюджет, я решил оценить свою покупательскую способность. Уж очень привлекательным выглядел AiFon 4 - хоть китайский, но всё-таки всего за 6 000 тенге, да и очень похож на настоящий. Но при мысли, что новенький смартфон может сломаться сразу же после покупки, я сразу же отбросил этот вариант. В итоге остались только Asha 305 и Champ Duos.

Итак, выбор пал на Champ Duos - он более экономичен, приятно выглядит и как раз мне по карману. Я практически без раздумий пошёл в магазин электроники за своим будущим телефоном.


Снимки сделаны на веб-камеру

Итак, смартфон оказался сравнительно небольшим - всего 2,8 дюйма экрана, но, как оговаривалось ранее, смартфон выбирался по критерию бюджетности. Из двух цветовых решений - Metallic Silver и Pure White - я выбрал второе. Мне как-то больше нравится, когда корпус одного цвета, но, если сильно хочется, можно приобрести цветную заднюю крышку - продаются практически на любой вкус.

Один из самых ощутимых для меня плюсов - ничего лишнего. Просто touchscreen - никаких там тебе акселерометров, мультитачей и прочих наворотов. Дёшево и сердито. Яркость можно регулировать, исходя из соображений экономичности (заряд батареи-то кончается!) и необходимости что-либо на нём различать. Весомым плюсом также стала лёгкая смена рабочего режима сим-карт - просто нужно задержать центральную кнопку. При входящем звонке или SMS - показывает, какой сим-карте адресован(о). Здесь и проявляется ещё один плюс - можно в два-три прикосновения сменить иконку и имя сим-карты.

Включив телефон, я сразу заметил, что на нём можно создавать много рабочих столов с виджетами - целых 7. Для смартфона без ОС, я думаю, это вполне впечатляющее количество. С заметным чувством гордости мне вспомнился один друг, который жаловался, что на его смартфоне нельзя завести больше трёх рабочих столов. А у меня - прям в меню не заходи. Можно выставить прогноз погоды, часы (хоть аналоговые, хоть цифровые), виджеты Google, Twitter, Facebook, быстрые заметки и как бы дополнительное меню - 9 значков быстрого доступа.

Зайдя в меню, я оценил систему размещения значков:

  • первый раб. стол - срочные функции (камера, журнал звонков, сообщения, мои файлы, календарь, музыка, интернет, настройки);
  • второй раб. стол - социальные функции (соц. сети, сообщества, Google, Bluetooth-чат и пара приложений Samsung для общения);
  • третий раб. стол - органайзер и развлечения (Bluetooth, игры, приложения, часы, радио, словарь, заметки, задачи, будильник).

    А это значит, что если вы хотите запустить какую-нибудь опцию, то вы точно будете знать, где её искать.

    Игры работают с весьма сносной скоростью, практически не зависают (разве что Сокровища Монтесумы, когда делаешь комбо по 15-20 взрывов). На интернет тоже не жалуюсь, 2G работает отменно. Для сравнения, на своём предыдущем телефоне я тратил 200 тенге (50-70 рублей) в GPRS за 2-3 недели, а на этом за день просадил 500 тенге. В общем, проблем со скоростью нет.

    Камера не очень сильная, если сравнивать со смартфонами, которые мне доводилось держать в руках, но вполне устраивает. Я сделал несколько снимков при плохой погоде - баланс белого выставляется автоматически, но, если вид не устраивает, можно вручную отрегулировать яркость, контрастность, баланс белого и качество (от 320*340 пкс. до 1280*720 пкс.). Благодаря возможности подключать microSD-карты до 16 гигабайт, снимков можно делать сколько душе угодно. У меня имеется microSD объёмом 2 ГБ - при максимальном качестве снимков их можно наделать чуть ли не 3000 (!). Также можно снимать (при моей памяти) до 16 часов mp4-видео, правда с маленьким разрешением (HD тут и не пахнет).


    Снимки сделаны ранним утром

    Что касается батареи, то при хорошем уходе мне удалось достичь следующих цифр (специально записал):

  • время работы аккумулятора при активных действиях (просмотр видео, прослушивание музыки, запуск игр) - 20 часов;
  • время работы аккумулятора в режиме простоя - неделя-две.

    Насчёт 14-ти часов разговора - не знаю, никогда так долго не болтал.

    Что касается Samsung Kies, кабелей и прочих способов синхронизации - об этом я не парился. Просто купил CardReader, подключил к компьютеру и качаю с интернета контент и игры. На уроках английского хорошо помогает словарь - база включает почти все слова английского языка.

    Прочитав тревожные отзывы некоторых потребителей, спешу развеять миф о "телефоне-моргалике" - ничего он не перезагружается сам по себе. Тачскрин вполне себе управляемый. В общем, неудобств с этим аппаратом не испытываю. Приятно был удивлён, что он поддерживает игры, где touchscreen даже не появлялся - внизу просто появляются в две строки клавиши, как у обычного телефона.

    Вердикт - 7/10. Отличный телефон для школьника, да и взрослому неплохо подойдёт. Покупайте, не пожалеете!

  • © 2003-2025
    Хэлпикс
     
    Рейтинг@Mail.ru