МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
-

Alcatel OT-993D - Ещё не обзор. Первый взгляд на средненький двухсимочный смартфон

Сто лет Алкателей не видел. А ведь в начале века у меня даже довольно долго был представитель этой марки, знаменитый One Touch 715.

По первым ощущениям Alcatel OT-993D - очень такой средненький во всех отношениях аппарат. Двухсимочный андроид-смартфон "средней ценовой категории".

Первое включение (видео)

Прошу прощения за качество видео. Что-то мой фотоаппарат никак не желал на телефончике фокусироваться.

Сумбурные мысли

Посредственный экран с дешёвой TFT-матрицей. Но разрешение вполне приличное - 480*800. Покрывается отпечатками только так, причём отпечатки очень не хотят оттираться при помощи подручных средств типа штанов. Стёклышко, говорят, не Gorilla Glass, но всё равно царапоустойчивое. Ну, посмотрим. Пока царапин действительно не видно.

Быстродействием смартфон не блещет, но всё же не настолько тормоз, чтобы это серьёзно меня раздражало. Или всё же раздражает? Будем считать, что я ещё не определился. Посмотрим ближе к написанию полноценного обзора.

Печаль. Нет диодика, который бы сигнализировал о пропущенных сообщениях или звонках. Мало того, нет никаких жирных надписей об этом на блокировочном экране - будьте добры разглядывать мелкие значки в верхней строчке.

Увесистый, ухватистый. Очередной чёрный кирпич. Задняя крышка грамотная.

Четвёртый андроид (4.0.4). Аппарат умеет подключаться к компьютерам и как Mass Storage и как MTP. Слава тебе, господи, ну хоть кто-то до такого додумался.

При подключении как Mass Storage сообщает что, мол, "SD-карта удалена, переключиться на память телефона и перезагрузить его?"

Камера - мыльница, конечно. Но думал, что будет хуже. Зато пять мегапикселей всего, не нужна нам ваша мегапиксельная гонка. И правильно.

Фонариком работать умеет.

Аккумулятора, вроде, немного, всего 1500. Но, кажись, не особо прожорлив, чавканья, с которым зелёный робот жуёт миллиамперчасы, не слышно.

Предустановлен Google Chrome.

Странные подэкранные клавиши. Сенсорные. Во-первых, при выключенной подсветке их не видно совсем. Т.е. абсолютно. Всматривайся хоть до посинения в глазах. Во-вторых, правая клавиша... Я думал, судя по рисунку, под ней скрывается список последних запущенных приложений. Но нет, это обычная клавиша "Меню". А запущенные приложения привычно запускаются долгим нажатием кнопки "Домой".

За девять тысяч рублей, которые сейчас за него просят, по-моему, вполне разумный аппарат.

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru