Купил его на смену своему Explay B200, отзыв о котором я уже оставил здесь. Но этот LG во многих параметрах тянет Эксплей: к примеру, цена - 990 рублей против 1490, наличие Java (о чём ниже подробней расскажу) и нормальной камеры (действительно снимающей как 1,3 мегапикселя). Но вот наличие большего экрана у Эксплея (176х220 против 128х160) меня не парит, и достоинства у Эксплея на этом заканчиваются. А хотя ещё 3 ненужные мне симки.
В LG А230 есть все функции, которые нужны современному телефону: камера, слот для флеш-карты, Bluetooth, разъём 3,5 мм, просмотр видео, фото, текста и поддержка Java. Мелодию на звонок можно ставить любую. Карта памяти, как я читал на отзывах, идёт даже на 16 гигов (но мне флешки на гигабайт хватает). USB-разъём тут стоит как на Нокиях, а в отзывах писали, что он стандартный. Я позже присмотрелся: на телефонах разных марок стоит такой разъём, может он и вправду стандартный ☺, а я под "стандартным" ожидал увидеть другой, если честно.
Что меня тут удивило:
1. Java. Конечно, она есть на многих телефонах, но здешняя - круче. Пожалуй, её можно сравнить с нокиевской (этот LG успешно "переварил" такие игры, как Alien Shooter 3D, Doom RPG, и словарь, который не шёл даже на Нокиях ☺). Наличие встроенной Opera Mini и Mail.ru Агента тоже порадовало. Ещё если учесть, что телефон поддерживает 2G (или EDGE), то интернет-сёрфинг тут удобный. Ещё java поддерживает доступ к файловой системе: я установил архиватор, который тут отлично работает.
2. Наличие виджетов погоды, гугла, фейсбука и твиттера (это не java-приложения). Но ими я не пользуюсь, т.к. для моего города (Славгород, который в Алтайском крае, знаете про него? ☺) погоды нет, в гугл мне проще через Оперу зайти, фейсбуком и твиттером я не пользуюсь. Те, кто любят там сидеть, могут быть круглосуточно онлайн, есть, конечно, у них безлимитка.
3. Быстрый блютус. Не знаю, какая версия, но он реально быстрый.
4. Можно сделать так, чтобы телефон показывал время в 2-х городах одновременно, прикольная фишка.
5. Заряд батареи показывает в процентах, и примерно сколько он протянет во время вызовов, интернета, плеера и режима ожидания. Но мне кажется, что там всё заранее просчитано при каждом проценте, то есть если батарея испортится, то показания могут быть неверными.
6. Встроенный клиент электронной почты (не java-приложение) с предустановленными параметрами для Яндекса и mail.ru (и этим не пользуюсь, смотрю в Опере при необходимости).
7. Может, это мало кому нужно, но тут радио с RDS (когда какую-то информацию текстовую посылают, я благодаря ему это узнал), возможностью работы без гарнитуры (только батарея быстрей сядет) и отменной записью в формате MP3.
8. Калькулятор, который считает не только арифметические действия, но и степень, тригонометрию и много чего ещё.
9. Во время прослушивания музыки, когда наушники извлекаются, то музыка ставится на паузу. Но обратного эффекта нет: наушники вставляешь - пауза не отключается.
10. Запись телефонных разговоров.
Так сказать, нейтральное:
1. Может обрезать песню, но: если вырезать с середины какое-то кол-во секунд, то это же количество он вырежет из начала. Очень странно...
2. Непонятные величины в конвертере (кроме температуры). Может, таких обозначений я просто не знаю.
3. Не сразу понял, как настроить интернет. Вставил две симки, мне надо было, чтоб доступ в интернет был через вторую, но телефон заходил с первой (основной). Через время разобрался.
4. Чуть кривая сборка. Корпус сзади чуть-чуть поскрипывает.
Удивило "наоборот":
Неубираемый звук затвора камеры. Хоть я в интернете читал, что типа в законах некоторых стран запрещено фотографировать, но я, ***, в России живу, где подобных законов нет. Я прав? ☺ То-то же. Втихаря на уроках ничего не сфотаешь, а тут камера неплохая...
DalFFF