МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
-

Huawei U9000 IDEOS X6 - Let's go China, baby!

Китай - как много в этом звуке для сердца русского слилось... еще недавно при словах "у меня (телефон, одежда, автомобиль, девушка ) made in China" собеседник отодвигался от вас на расстояние пушечного выстрела, стирал ваш номер телефона, забывал адрес и ваше имя. Но времена меняются, и нынче товары из братско-забугорной Китайщины вновь завоевывают наш рынок - на сей раз хитроглазые соседи решили вновь завоевать рынок, и, как ни странно - качеством по приемлемой цене.

Примерно год назад я озадачился поиском замены хорошего, но морально устаревающего на глазах HTC TD2. После поисков по этим и тем интернетам, прочтения тонн рекламной чепухи от сетевых продавцов, советов друзей, подруг и друзей подруг было решено - это будет "что-то" на Андроиде.

Начал смотреть полюбившийся уже НТС - и был неприятно удивлен ценами на ходовые тогда Desire, Titan и другие модели, а к Самсунгам и Лыжам просто не лежала душа - телефон должен быть настоящим, как рок-н-ролл, а не группой "Стрелки" в формате 3G. Тут я увидел его... (уже потом я узнал про необновляемый Андроид 2.2, привычку вырубаться при включении режима "в самолете", отваливающуюся "вафлю", качество приклейки экрана к корпусу) - а тогда: процессор 1 ГГц, ОЗУ 1 ГБ, ПЗУ 4 ГБ, экран 4,1" 800х480, вай-фай, 3G, поддержка гугловских сервисов - "Вот она, вот она - смартфонина моей мечты!!!". Ну а цена в 10 с небольшим килорублей была последним решающим фактором.

После месяца ожидания от одного известного интернет-магазина была получена коробочка с искомым телефоном - аккурат под Новый год, под елочку; и 1 января начались усиленные тесты всех функций.

После WM'овского TD2 возможность поковыряться в чем угодно, поставить что угодно (рут уже был в прошивке), и выйти в интернет откуда угодно (кроме подвала гаража) просто впечатляли. Однако положительные моменты на этом не закончились.

Перво-наперво, приятно удивила возможность смотреть неконвертированное видео - avi, mp4, и даже mkv аппарат щелкает, как семечки. Видео с ТыТрубы и других онлайн-сервисов - также читается без проблем.

Второе - это батарея (точнее, время ее жизни). В ожидании худшего, начитавшись интернетов, я готов был не расставаться с зарядником ни днем, ни ночью. Однако родная батарея на 1450 мАч вела себя на удивление хорошо - при выключенном 3G и Wi-Fi аппарат в режиме разговоров 20-30 минут в день спокойно может прожить неделю на одной зарядке. Однако включение указанных модулей вызывает разряд батареи четко по инструкции - "3-4 часа серфинга в интернете". Кстати, об инструкции... с аппаратом она, не того... не прилагается, в общем. В целях экономии древесины (наверное, для постройки космических ракет ), китайцы дают лишь ссылку на сайт, где инструкция спокойно лежит в формате pdf...

Ну, и третье - это навигация! Яндекс, 2ГИС, Гуглмапс, Навител... наверное, он поддерживает все карты с GPS, существующие на данный момент. Все свистелки и пыхтелки, прилагаемые к навигационным сервисам, также работают без нареканий.

А теперь о пассивах данного аппарата. Первый и самый вопиющий - это экран. Похоже, постаравшись вместить в не очень толстый корпус как можно больше вкусных плюшек, товарищи Ли Си Цын и Вынь Сам Пей немного перестарались с уплотнением элементов, отчего абсолютно рандомно у части аппаратов отклеивается его нижняя часть. На моем девайсе это было практически незаметно (угол экрана отошел от корпуса от силы на 1/3 миллиметра), однако на фото в интернетах были экземпляры, на которых нижняя часть выступала на добрых полтора миллиметра. Так и хотелось спеть: "Клей! Клей лей, не жалей!" - и нарисовать соответствующий плакат для завода на 124 языках мира. Ибо процедура нанесения эти двух злосчастных капель термоклея напоминала попытку лечения кариеса через задний проход . Скажем так - по интернет-гайдам я не смог дойти даже до половины разборки смартфона, без боязни повредить что-то жизненно важное. Воистину, "Мальборо - не беломор, Huawei - не АК!".

Второе - это рандомно отваливающийся Wi-Fi. Все, сигнал есть, прием четкий, 1 минута - полет нормальный, 2-я - нормальный, 3-я - все, приплыли, ждем пару минут - аллилуйя, связь восстановлена, можно серфить дальше! При этом индикатор Wi-Fi на телефоне с завидным оптимизмом до последнего показывает 100% сеть.

И последнее - это версия Андроида... 2.2.3 - ты навеки останешься с нами... в наших телефонах... без возможности сменить тебя... похоже, Huawei, показав нам, что "а мы и так могем!", оставила развитие ОС этого аппарата на откуп энтузиастам с 4PDA. Однако, дабы при прошивке на 2.3 не получить пресс-папье за 10 тысяч, нужно иметь:
1. Горячее сердце.
2. Холодный ум.
3. Чистые руки.
(Последнее, в принципе, не обязательно, и должно быть заменено на "хорошее знание английского" .)

В итоге - своих денег аппарат стоит. Даже несмотря на неудобное расположение клавиш на боковинах. Количество приложений в Гугл Маркете с лихвой компенсирует "голую" ОС на телефоне. Возможности работы с телефонной книгой ограничены только вашей фантазией. Ну а полноценные интернет-серф, букридер и без малого игровая консоль в кармане - найти все это в одном смартфоне, и без лишних наворотов, - ой, как не просто!

P.S. "Мутный экран", "плохо видно", "глючит тач" - не пожалейте 150 рублей на нормальную пленку, и 20 минут на вырезание и приклейку .

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru