МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
10

Huawei U8350 Boulder - То, что доктор прописал

Как давно у вас это устройство?

Неделю.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и, видимо, буду использовать неопределенно долго (в смысле, больше полугода).

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Во время поездки в Латвию увидел его во всех салонах. Никогда раньше не видел, но это была любовь с первого взгляда. Вкус дизайнеров Huawei и мой насчет квертибаров определенно совпадает.

3 года назад обзавелся Nokia E63, полтора года назад заменил его Nokia E5, до всего этого была такая экзотика, как i-Mate JAQ. Поэтому, кроме квертибаров, ничем пользоваться не могу в принципе. Если решительно все нельзя делать с удобствами одной рукой, не особо вглядываясь в экран, - это черт-те что, а не телефон.

Для понимания моих критериев оценки также укажу, что не играю ни в какие игры вообще лет уже 15, зато офисная почта Exchange критично важна, как и функции модема/хотспота.

Год назад мне для общего развития был подарен LG P500 - при в целом положительном впечатлении я обнаружил, что моя нервная система не совместима с тачскрином, в первую очередь при наборе текста. Выдержал 2 недели и вернулся к абсолютно надежной, удобной и неубиваемой E5. Единственное, чего реально лишился при этом, - весьма полезный в поездках "семейный" хотспот. Но и надо признать, что нудящий в мозгу всех "андрюшников" демон-напоминатель о заряде аккумулятора тоже поддостал.

Но все же в предвидении печального конца великой эпохи Epoc стал задумываться о неизбежном переезде на другую платформу. Обозрев предложения, однозначно замыслил купить Samsung Galaxy Y Pro Duos, но вот нарвался на это и купил.

В Латвии он продается за 89,99 лата, то есть аккурат 5000 рублей. Комментарии излишни. Обнаружив, что под названием "MTS Pro" в Белоруссии он стоит 1 870 000 белорусских, то есть 6873 русских рубля, тем паче испытал глубокое удовлетворение. Потерянный в силу разницы в 1873 рубля бонус МТС-ного сим-лока, каюсь, не счел особо существенной потерей .

Конечно, на клавиатуре нет русских букв, но выставил для Russian Keyboard русской раскладкой транслит (автоматически преобразовывает латиницу и сочетания типа ya, ye и т.д. в русские буквы) и набираю русские тексты как минимум не медленнее, чем при русификации клавиатуры. Правда, приходится мысленно "проговаривать" транслит при наборе, но это нисколько не напрягает.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

1. Дизайн - очень удобный и продуманный в обращении аппарат, отлично лежит в руке, клавиши крупные, рельефные, набирать удобно. Рамка-каркас, кажется, именно металлическая, а не "металлизированная". При этом очень тонкий.

2. Ноу-хау "андроидов" Huawei - мгновенная загрузка. Аппарат грузится 4-5 секунд с момента включения, даже при его не самом передовом процессоре.

3. По сравнению с "русифицированными" устройствами - порадовал минималистский набор установленного софта. Поскольку не имею склонности состоять в социальных сетях, обилие неудаляемых (без рута) "социальных" приложений на LG P500 изрядно бесило. Тут же даже предустановленный Фейсбук и Твиттер можно снести. На активации полной версии предустановленного Documents To Go (4 доллара) разорился не особо.

4. Батарейка (1200) явно тянет аппарат примерно в полтора раза дольше, чем 1500-"сильная" на LG P500. Конечно, до Symbian далеко, но по крайней мере можно "далеко отходить" от зарядок, за день остаться "без бензина" не грозит совершенно. С зарядки заряжается час.

5. Экран отзывчивый и с 2-пальцевым мультитачем, хотя в целом в большинстве приложений удобнее работать только с клавиатуры, в силу маленького экрана.

6. Очень хорошее качество связи, сеть видит лучше, чем Нокии.

7. Визуально все быстрее, чем на Symbian S60 более мощных аппаратов.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Android 2.2 - а ведь я мечтал о голосовых и видеозвонках через GoogleTalk, прошивок под 2.3 пока не видно.
2. Слабая камера - при том же разрешении 3,2, что на LG P500, картинка хуже, цвета блеклые. Видео вообще кроме как на экране смотреть не стоит. Правда, автофокус просматривается, документы снимает очень четко.
3. Opera для Android значительно менее удобна версии для Symbian.

Чего вам в нём не хватает?

1. Второй симки, лицевой камеры и более нового "Андроида" для ее использования.
2. Предпочел бы более мощный аккумулятор за счет пары-тройки миллиметров толщины.
3. Вспышки/фонарика - на Нокиях весьма привык.

Какие функции вы используете часто?

Аппаратно - звонки, SMS, 3G, Wi-Fi, хотспот, фото.

Программно - почта, браузер, офис, заметки, Google Goggles.

Какие функции вы используете изредка?

Аппаратно - радио, GPS.

Программно - мессенджеры.

Какие функции не используете совсем?

Аппаратно - аудио- и видеоплеер, видеосъемка.

Программно - социальные сети, голосовой поиск.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Рановато еще...

Какие неприятности случались с устройством?

Тоже рановато вроде бы.

Какие глюки были замечены?

Только ошибки прошивки и ПО - как-то:
1. Не могу удалить добавленные в почтовый клиент аккаунты.
2. Некоторые программы (конкретно Qiwi для "Андроида") не воспринимают горизонтальный экран и насильно его переворачивают (сохраняя функциональность).

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

В целом выше описал.

Что ещё вы можете сказать?

Очень удачное приобретение, тем более с учетом цены.

Хотел разместить этот отзыв в разделе про MTS Pro (так как раздела Huawei Boulder нет), но отзывы по разделам уже "не принимаются".

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Исходя из моих реальных потребностей - 10. При тех же предпочтениях - конечно, порекомендую.

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru