Как давно у вас это устройство?
Меньше месяца.
Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?
Использую до сих пор, расставаться не намерен.
Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?
История печальная. Был у меня любимый Сони Эрикссон к610и, служил верой и правдой почти 5 лет, несмотря на купание в реке, купание в кружке пива (при этом пришлось его разобрать и, высушив, собрать), многочисленные падения на твердые поверхности. Но как-то решил он покончить жизнь самоубийством и выпал из кармана прямо под мою шагающую ногу. 110 кг моего веса, как выяснилось, были несовместимы с жизнью данного аппарата, и захрустев он разломался. Самое смешное, что я его собрал посредством скотча, в нем затеплилась жизнь, но экран ослеп и использование данного "Франкенштейна" не представлялось возможным.
Встал вопрос о выборе нового аппарата. Естественно мне хотелось примерно такой же Сони Эрикссон и желательно до 4 тыс. рублей ценой. На мои поисковые запросы сайты торговцев выдавали либо слайдеры от Сони Эрикссонов (органически их не перевариваю), либо отсылали к другим производителям, в итоге пришлось искать другую марку.
Итак, мои требования к аппарату: бюджет - 4 тыс. руб., моноблок, поддержка явы, GPRS, нормальная батарея, фотик, способный сфоткать текст.
Кандидаты: Nokia C3 - отпадает из-за мелких клавиш qwerty-клавиатуры, Флаи - вообще за телефоны не считаю... В общем, не буду утомлять перебором всех моделей, скажу, что на финише были Samsung c3350 и Nokia 2710. Выбор был сделан в пользу защиты (так как веду весьма активный образ жизни) и меньшего количества функций, был выбран Самсунг.
Что нравится? Сильные стороны, достоинства.
- цена 3500 рублей;
- защита от воды, пыли, ударов и прочих неприятностей, которые случаются в походах с телефонами;
- качественная сборка. При сжатии ничего не хрустит, все сделано вроде добротно;
- телефон большой, в руке лежит удобно. Нескользящее мягкое покрытие корпуса и резиновые клавиши способствуют еще большему комфорту;
- большой экран, весьма приличного качества;
- громкий динамик, хотя по качеству воспроизведения звука - не особенно хорош, но на природе пойдёт;
- радио, работающее без вставленных наушников;
- отличная долгоиграющая батарея, примерно недели на две подзарядки (к слову, второй телефон у меня Филипс х518, к хорошей батарее привыкаешь быстро), так что зарядники таскать с собой незачем;
- наконец-то Самсунг сподобился сделать панель быстрого доступа к функциям телефона;
- фонарик тоже можно записать в достоинства;
- записывает разговор, кому это необходимо - оценит.
Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.
- плохо слышно собеседника, точнее слышно громко, но звук очень искажен (судя по отзывам, из-за водонепроницаемой мембраны). Недостаток вполне терпим;
- неудаляемые ярлыки приложений твиттер и фейсбук и проч. в меню - настоящее свинство со стороны компаний-производителей телефонов, не только Самсунга;
- если ставишь мелодию вызова, то телефон сначала копирует ее на внутреннюю память и только потом выставляет в качестве звонка. Данный тайный шаманский ритуал, видимо, понятен только корейским гуру телефоностроения, но не мне;
- телефон заявлен как туристический, но почему-то отсутствуют такие "чудеса", как GPS и компас. Я понимаю, что наличие данных функций приведет к удорожанию аппарата раза в два, но всё же это минус.
Чего вам в нём не хватает?
- многозадачности как в СониЭрикссоне (тут фоном только плеер можно оставить);
- хотелось бы компас и GPS, но я прекрасно понимаю, что за такую цену - это невозможно.
Какие функции вы используете часто?
Звонки, СМС, интернет (сразу поставил "Оперу мини"), будильники, e-mail (пользуюсь ява-клиентом от "Яндекса"), плеер, радио, заметки, календарь, калькулятор.
Какие функции вы используете изредка?
ММС, диктофон, фотоаппарат, конвертер валют, длин, объема и т.д.
Какие функции не используете совсем?
Никому не нужные и неудаляемые твиттеры, фейсбуки, БТ-чаты и прочие гуглы.
Приходилось ли устройство ремонтировать?
Нет, всё пока отлично.
Какие неприятности случались с устройством?
Падал несколько раз. Нарочно искупал под струей воды.
Полёт нормальный.
Какие глюки были замечены?
Не видел.
Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.
Ну что. Из Самсунгов до этого пользовался двухсимочной моделью с5212, которая мне не нравится из-за тормознутости и слабой батареи, что в c3350 исправлено на "ура". По сравнению с моим Сони Эрикссоном к610и - нет полной многозадачности, а также нет всеядности ява-приложений.
Что ещё вы можете сказать?
Аппарат придется по вкусу ценителям экстремальных прогулок, походов, сплавов и проч. Уровень защиты отличный (по заверениям самсунговцев), но реальные испытания моего аппарата начнутся весной, с началом туристического сезона. Ну, то, что он непромокаем, я выяснил опытным путём, а вот кидать его об стену и совать в микроволновку не буду - это уже пусть "особо одаренные" делают.
Аппарат будет вызывать тоску у любителей мультимедиа-функций, так как на Самсунге они реализованы на самом примитивном уровне из серии послушать плеер (к слову сказать, совсем неудобный) и послушать радио (к счастью, не надо таскать с собой гарнитуру в качестве антенны).
Подводя итог, скажу, c3350 - отличный аппарат для походов за город, который имеет оптимальное соотношение цены и качества.
Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?
Девять. Аппарат за такую цену и с таким набором достоинств заслуживает десятки, но сниму балл за рекламные неудаляемые приложения.
Другим порекомендую, если не сдохнет в туристический сезон конечно ☺.
Святослав