МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
10

HTC Desire - ДиЗая!

Теплым апрельским вечером 2010 года от Рождества Христова, аккурат после получки, я отправился за своим лучшим телефоном - HTC Desire.

К тому времени у него был только один достойный конкурент - Nexus One, который был если и не близнецом, то, во всяком случае, двойняшкой моего будущего агрегата. Внешне ДиЗая (как я нежно называю его до сих пор) давал фору более блеклому брату, да и даст до сих пор любому из свежих смартфонов - лиловый изгибающийся корпус - практически сексуальное удовольствие на пальцах от аналоговых клавиш, яркий дисплей АМОЛЕД и мягкое фирменное покрытие софт-тач - не могут оставить равнодушным никого.

Надо сказать, за 2 года он, конечно, поизносился - появились потертости на уголках корпуса, мелкие царапинки на софт-тач, но экран выглядит так же как в первый день - идеально! И это при том, что я, несмотря на любовь в нему с первого взгляда, носил его без пленки, без чехла, в кармане с мелочью и ключами, иногда кидал в сумку, ронял на асфальт и плитку (бьет - значит любит!). Но он до сих пор со мной!

Выложил я за него 19к рублей в интернет-магазине mobilmax.ru, и до сих пор не сомневаюсь, что это лучшая покупка в моей жизни.

До этого я пользовался HTC Touch - и несмотря на то, что девайс был хороший для своего времени, меня он уже конкретно раздражал (в первую очередь своими тормозами). Отчасти поэтому на "Винде" телефон мне больше не хотелось, но было конкурентное любопытство в сторону "Андроид".

Надо сказать, в тот момент, "Тройка" сотовых операторов в плане безлимитного интернета откровенно халтурила. Поэтому сразу же все возможности устройства раскрыть мне не удалось. Тем не менее я постоянно использовал халявный ВиФи и качал, качал, качал...

Что сразу же пленило меня? Чудо-экран: гладкая, плавная и очень чОткая работа, чарующая анимация, и, по сравнению с Тачем, мегадружелюбность интерфейса. Первую неделю я просто не мог перестать настраивать виды рабочих столов, играть с темами, анимациями и мелодиями... что там говорить о ПО, которое так и просилось с маркета на мою ДиЗаю!

Немного дегтя добавляло (и продолжает добавлять) непривычно малое время работы - при активном использовании заряжать приходилось дважды в день. После 3 дней с ХТЦ Тач и недели с Алькателем - ежедневные зарядки ДиЗаи подрывали мое психологическое здоровье.

Так же очень неудобным показалось то, что для приложений в телефоне производитель предусмотрел чуть меньше 200 МБ, и, естественно, при моей любознательности это место было растрачено очень быстро, заставляя постоянно жертвовать какими-то приложениями ради новых.

Для того, чтобы этот аппарат я смог назвать идеальным, не хватало памяти для приложений и в два-три раза более длительной автономной работы.

После того как "Мегафон" наконец-таки предложил первый безлимитный пакет для своих тарифов, я начал пользовать ДиЗаю на полную. Виджеты заработали на полную (привет владельцам "яблок"!), непрерывная синхронизация и жизнь в сети! Все под рукой! Все быстро! Все доступно!

Как ни странно, но весь негатив, связанный с работой девайса, в первую очередь заслуга оператора, который периодически отрубал инет в районе моей работы. Несколько раз приложения конкретно подвешивали телефон, так что спасало только извлечение аккумулятора. Во всем остальном телефон меня никогда не подводил. Заботливо предупреждал о тратах в роуминге, напоминал о доступных обновлениях ПО и прошивки и с удовольствием развлекал меня как мог - игры, фильмы, тонны музыки и чтива, ну и, конечно, интернет-серфинг!

Моя оценка 10-. И я уверен, что следующему моему телефону придется несладко, ведь сравнивать его я буду с ДиЗаей!

К слову, я был первым, кто приобрел устройство на "Андроид" среди всех моих знакомых. С тех пор у двоих Wildfire S, у троих Desire S, у двоих Samsung S, есть одна Xperia, а также Hero и Incredible S + один твердолобый "яблочник", который на религиозном уровне сопротивляется плюшкам "Андроида"!

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru