В руки мне этот телефон попал случайно, пришла младшая сестра в гости и попросила скинуть пару игр. Я давно знаком с продукцией данной фирмы и знаю, что проблем с этим возникнуть не должно, но я заблуждался.
Корпус
При беглом осмотре было понятно, что телефон бюджетный, но корпус сделан достаточно хорошо, люфта замечено не было и материалы использованы не самые плохие, телефон из линейки GreenHeart, а значит сделан из переработанного повторно пластика. Лицевая панель сделана из глянцевого, гладкого пластика, тогда как задняя выполнена из матового с шероховатой поверхностью. Очень порадовало, что SE наконец-то отказались от своего Fast-порта и перешли на ставший уже обычным micro USB, также 3,5 джек для наушников. К кнопкам претензий нет - всё там, где и должно быть, единственное - не понравилось расположение качельки громкости - посередине правого торца и одним пальцем нажимать неудобно, но можно привыкнуть.
Аппаратная + программная часть
Что сразу бросилось в глаза, дак это экран. Он выполнен по технологии TFT и имеет разрешение 240x320, для бюджетного аппарата это хорошо, но разочаровало качество самого дисплея, было небольшое ощущение, что между пикселами можно было втиснуть ещё один, сравнивал со своим телефоном (С510) - совершенно разные экраны. Динамик достаточно громкий, но звук хотелось бы получше, т.к. телефон позиционируется как музыкальный (+бюджетный), можно было бы вставить динамик лучшего качества, благо они не такие дорогие, надеюсь есть объективная причина, почему это не было сделано, слышны только средние частоты и высокие, басов нет.
Теперь о самом главном минусе аппарата. Он построен на платформе А200 (как и мой С510), но с большими отличиями, отсутствуют некоторые приятные мелочи и фичи, к которым я так привык. И на этой облегчённой версии аппарат тормозит как "Виндовс Виста" на старом компьютере. Из 10 скачанных игр пошли только 2, и то с жуткими тормозами. На день рождения подарю сестрёнке аппарат более высокого уровня, а этот пусть уже во второй раз переработают.
mekishikitata