Как давно у вас этот телефон?
Супруга купила себе в августе в интернет-магазине Itbox.
Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?
Аппарат используется ежедневно, и очень активно, причём всеми членами семьи ☺.
Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?
Супруга давно хотела обновить себе телефончик. Её старенькая Нокия тихо доживает свой век, понемногу сходя с ума. Ей хотелось чего-нибудь посовременнее и желательно на "Андроиде" (мой Garmin-Asus M10 она иначе как "тормоз" не называет, поэтому вариант недорогого коммуникатора на WM отпал сразу). При этом тратить на мобилку большие деньги она принципиально не хотела. Для неё телефон - прежде всего рабочий инструмент. Среди ночи может позвонить любой из сотен её пациентов. А также для неё было важно наличие плеера, возможности чтения книг и (на всякий случай) навигатора. В конце концов, из предложенных мной вариантов супруга выбрала белую "мини-галактику"...
Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.
Супруга влюбилась в "Андрюшку" (как она его сразу нарекла), едва достав его из коробки. Дизайн, не самый маленький экран, скорость и удобство интерфейса (мой "суслик" рядом с "Андрюшей" - и впрямь жуткий тормоз), предустановленный производителем софт (и добавленные мной перед их "знакомством" программа-читалка и несколько игр) пленили её сразу. Оценили новинку и дети. 5-летний сынуля, едва успев проснуться поутру, идёт за маминым телефоном и врубает "злых птиц". Дёргает "Андрюшку" каждый раз, когда мама выпускает его из рук. В результате аккумулятор телефона крайне редко бывает заряженным ☺. И 13-летняя доча тоже порой берёт аппарат, чтобы поиграть.
Да и сам я, честно говоря, грешным делом, нет-нет да и утащу этого малыша, чтобы пообщаться с ним и лишний раз порадоваться скорости работы и удобству свежей версии "Андроида". Прежде я, старый "виндусоид", не слишком доверял ОС от "Гугля", и на то были основания. Ведь старые версии "Андроида" заметно ограничивали возможности реализации заложенного в аппараты потенциала. В версии 2.2 большинство ограничений снято, всё стабильно работает. Фирменный интерфейс от Самсунга в этой модели слегка урезан, но больших проблем в этом я не вижу. Всё что нужно - под рукой. А супруга так вообще в восторге.
Все беспроводные интерфейсы работают, хотя с настройками Bluetooth перед передачей файлов приходится повозиться. Музыкальный плеер позволяет сортировать музыку по разным параметрам и выдаёт неплохой звук. Не идеальный, но особой разницы с тем, как звучит мой "суслик", я не услышал. Софта для "Андроида" в интернете полно, причём необязательно грузить его с "Маркета". 90% процентов программ, которые я скачивал, не имея "Андрюшки" под рукой, без проблем устанавливались и запускались.
Частенько вечерами слушаем с супругой радио с "мини-галактики". Подключаем вместо антенны компьютерные колонки - и наслаждаемся чистым стереозвуком (будете в Киеве - послушайте Радио Ренессанс на 94,2 FM ☺).
Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.
Бюджетность аппарата накладывает понятные ограничения на его возможности. Глупо было бы ожидать за такие деньги наличия экрана SuperAmoled с большой диагональю и высоким разрешением, 8-мегапиксельной камеры с поддержкой HD (хотя на фига она в мобильном???) и поддержки сетевых медиаинтерфейсов. Но почему аппарат без установки проприетарного софта не распознаётся компьютером как сменный диск? Самсунг и тут копирует изделия Apple?
В комплекте не было наушников. С одной стороны, в коробку с телефоном обычно кладут абы какие наушники и каждый сам покупает себе те, которые понравятся (хотя бывают и исключения. Пример - ASUS p525. В комплекте поставлялась обалденная гарнитура, удобная и с хорошим звуком). С другой стороны, покупателя "мини-галактики" по умолчанию ставят перед необходимостью искать "ушки".
Известная беда всех "Андроидов" - недолгое время работы от одного заряда аккумулятора. Отключение автосинхронизации с серверами Google решает эту проблему лишь отчасти. Учитывая нещадную эксплуатацию "Андрюшки" в качестве игровой консоли, на зарядку его порой приходится ставить по два-три раза на дню.
Чего вам в нем не хватает?
Мне - возможности полноценного Mass storage. Samsung kies упрямо не работает на моей "Тошибе" под "семёркой". На стареньком ноутбуке супруги (от того же Самсунга, под ХР) - никаких проблем! Два "гнусмаса" нашли общий язык сразу ☺. Но это - и не мой телефон, а супруга хотела бы, пожалуй, только обновить прошивку до версии 2.3.
Какие функции телефона вы используете часто?
Телефонные, интернет, плеер, программу-читалку, всевозможные игры, радио.
Какие функции телефона вы используете изредка?
GPS и камеру.
Какие функции не используете совсем?
Доступ к социальным сетям.
Приходилось ли телефон ремонтировать?
Нет. Жена "Андрюшку" бережёт! ☺
Какие неприятности случались с телефоном?
Несколько раз вырывался из шустрых детских ручек и падал на линолеум и паласы. Без видимых последствий.
Какие глюки были замечены?
Да вроде никаких.
Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.
"Андроид", даже в бюджетном исполнении, как в случае "мини-галактики" - это здорово! Коммуникаторы на "Винмобайле" насыщены функционально и легко совместимы с ПК, но отличаются некоторой задумчивостью и склонностью к глюкам. Обычные телефоны с появлением недорогих моделей на "Андроиде", на мой взгляд, постепенно отходят в тень. "Мини-галактика" не намного дороже большинства "обычных" телефонов, но заметно выигрывает у них по функционалу и удобству использования.
Что еще вы можете сказать?
Обязательно куплю себе "Андроид"! Не "мини-галактику", что-нибудь подороже, посолиднее, но куплю. Вот только надо найти - кому бы сбагрить мой "Суслик"... Вам не нужен???
Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?
9 баллов. Свою цену аппарат отрабатывает сполна.
Виталий