МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
8

Samsung B7722i DuoS - "Не так страшен черт..."

Что

Признаюсь, покупка данного конкретного аппарата - мера вынужденная, поскольку давно и прочно я - приверженец смартфонов и прочих коммуникаторов . Однако необходимость использования в обиходе сразу трех (не удивляйтесь) симок внесла свои коррективы в планы. Имея на руках почти безукоризненный HTC Touch Diamond, а также в анамнезе пару смартов от Motorola, к выбору очередного средства связи отнеслась скрупулезно. В итоге - уже более месяца пользуюсь Samsung B7722i DuoS. Кстати, из Samsung он у меня первый.

Почему

Ключевые требования были такие: мне нужен двухсимочный аппарат с отдельными радиомодулями, при этом непременно touchscreen, обязательно Wi-Fi, qwerty-клавиатура, приличный аккумулятор, возможность просмотра документов различного формата и потокового видео, "мыло" и прочие стандартные уже примочки вроде поддержки Java, ну и в качестве приятного бонуса камера не ниже 3 мегапикселей. Да, и к дизайну и эргономике обычно отношусь более чем требовательно.

Хорошенько "пошарив" по Интернету, удостоверилась: предложений на рынке дуал-симок не так уж и много. Fly и Philips отмела сразу, а вот к "корейцам" стала присматриваться пристально. Не скрою, изначально выбор пал на LG GX500 - удовлетворял практически всем моим требованиям (наличие 3G сейчас для меня не принципиально) плюс отличный дизайн, приятная тяжесть в руке и виброотдача при всех действиях. Более того, я его уже купила, но родная контора решила приобрести мне другой телефон... Короче, "лыжи" достался супругу, а мне пришлось остановиться на "3 звездах". Не скрою, отзывы в Сети не впечатлили. Правда, собственно об i-модели ничего и не нашлось, но в адрес B7722 попадались почти сплошные ругательства. И йцукен у него "кривая", и глючит, и перезагружается самостоятельно, и прочие неприятные моменты.

Что такое хорошо...

Однако на деле все оказалось совсем не так страшно. К сожалению, первое, что разочаровало сразу и глубоко, - это убогий дизайн банальной "мыльницы" и "никакая" эргономика. Каждый раз так и хотелось повторить фразу из "Pretty woman" - "Скользкий, ублюдок!" Однако со временем попривыкла. Что касается прочих "радостей жизни" - здесь все оказалось порадужней. Да, радиомодулей действительно два, и оба в режиме телефона работают абсолютно независимо. Неоднократно охаянное в Сети размещение клавиши переключения симок - справа на ребре телефона - оказалось некритичным, и по-своему даже удобным. Оба профиля настроила сразу и без каких-либо проблем, так что перепутать симки довольно затруднительно.

Порадовал объем и возможности телефонной книги: забить немалое количество, например, сотовых личных телефонов на одну персону - плевое дело. Сформировать там же папки по своему разумению - без проблем (почему-то именно об этих "неудобствах" упоминали многие из пользователей этой модели). Перенести с HTC музЫки, некоторые контакты и прочее через Bluetooth тоже оказалось делом не хлопотным.

Далее. Нежно любимая мной qwerty-клавиатура вполне удобоварима, букв, вызываемых double-нажатием, немного, и все нормально можно использовать. Кнопки достаточно большие, чтобы попасть в них пальцем. Кстати, отсутствие стилуса поначалу немного напрягало, но только буквально в течение первого часа после того, как телефон попал ко мне в руки. Блокировка экрана в том виде, что представлена на B7722i, тоже довольно удобна: таких казусов, какие у меня были с HTC, когда ухом нечаянно отключала собеседника или врубала громкую связь, не наблюдается.

Уровень звука при разговоре очень приличный, это же можно сказать и о громкости сигналов. Количество возможных профилей звука тоже вполне достаточное, все настраиваются "под себя" на раз-два. В течение последних 5 лет появились постоянные рингтоны на тех или иных людей - без проблем их установила и в этот аппарат. Кстати, рингтоны хорошо ставятся как на конкретные персоны, так и на группы, что для меня очень удобно. Что касается многочисленных нареканий в Сети по поводу прослушивания музыки - ну так это в первую очередь телефон, а уж потом все остальное. Так что проблемы особой здесь не вижу.

Про самостийные перезагрузки - такого не замечала. Может быть, потому, что не езжу в метро по причине его отсутствия в нашем городе . Однако и при слабом сигнале, и при его отсутствии ничего такого, тьфу три раза, пока не случалось. Аккумулятор держит прилично, в режиме очень активных разговоров (часов 4-6 в день) плюс интернет, как минимум двое суток выдерживает без нареканий. Виджетов много, из них использую постоянно Wi-Fi, YouTube, календарь, мини-плеер. Прием радиоканалов уверенный, но только при использовании наушников в качестве антенны, звук приемлемый. Фото- и видеокамеры тоже особых нареканий не вызвали: все вполне удобоваримо и даже чуть выше ожиданий. По крайней мере, запечатлеть все "новости" 5-месячной дочки, заснять кусочек матча 12-летнего сына и обменяться MMS'ками из магазина со старшей 17-летней дочерью - не проблема.

Интернет. Вот здесь возникли некие вопросы, но тоже все оказалось решаемо. Родной браузер - печальный. Пришлось ставить вездесущую Opera mini. Да, и в EDGE работает только одна симка. Поставила Mobile Agent - все работает нормально. Прочие изыски пока не ставила, но, думаю, проблем тоже не возникнет. Но есть одно и большое "но"... Правда, об этом чуть ниже.

Предустановленные демо игр - точно не для меня. По крайней мере, не все. Ну, это так, несущественная для меня деталька. Наличие "вшитых" социальных сетей: наверное, благо. По крайней мере, Twitter - коротко и ясно, как раз с телефона и "чирикать". Прочие "вкусности" этого аппаратика - в норме. Все довольно привлекательно и удобно.

...И что такое плохо...

Чего мне катастрофически не хватает в этом аппарате - так это ОС . Немногозадачность или многозадачность неторопливая - не по мне. Каждый раз сворачивать "аську" и подключаться через "закопанное" меню - по меньшей мере неудобно. Частенько теряет телефон и точку доступа Wi-Fi, хотя она находится в квартире. Печально, что йцукен можно использовать не во всех случаях, когда нужно набрать текст. В целом эргономика неплохая, но этот маркий скользкий корпус... Да, и не могу найти на этот Дуос планшетный футляр, что очень печалит. В остальном - модель довольно неплохая, свои функции оправдывает полностью, а со временем еще и "раскрывается" дополнительно. Однако это не коммуникатор. Могу сказать одно: если бы там стоял Android или Windows Mobile (был однажды у меня смарт с Linux ) - это была бы совсем другая песня.

Кстати, думаю, что следующий двухсимочник от LG будет весьма хорош, надеюсь, и Samsung не подкачает. Мое мнение о "корейцах", надо признать, изменилось сильно, и в лучшую сторону. Этому аппарату ставлю твердую 8, отминусовываю баллы за дизайн и непонятности с Wi-Fi. Если что, товарисчу порекомендую . Для работы - самое оно. Для души - возьму потом что-нибудь из линейки HTC.

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru