МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
10

Motorola Quench XT5 - Мобильная симпатичность

Все началось в ноябре, прогуливаясь по торговому центру, имея в кармане наличность, присматривал себе куртку к предстоящей суровой сибирской зиме. Взгляд скользил по бесконечным витринам, ища более-менее подходящий экземпляр, и тут случайно заметил павильон МТСа, время было предостаточно, поэтому решил зайти посмотреть, в общем, как это делают миллионы людей в нашей стране.

Кривить душой не буду, втайне желал увидеть там очень редкий (на то время) Nokia N8. Сама мысль покупки нового телефона давно сидела у меня в голове, не давая покоя, каждый раз, когда я их видел на прилавке. На тот момент у меня была Nokia N82 и вообще я был фанатом Nokia, считая, что кроме них никто не производит доступные телефоны приемлемого качества, за разумные деньги (не касается N8 и E7).

Посмотрев ассортимент, я выбрал три телефона: Nokia C5-02, HTC A3333 (Wildfire) и Motorola XT5. Первое, чем я руководствовался при выборе телефона, это, конечно же, цена, она не должна была превышать 11 тысяч, второе - это нормальная живучая батарея (а не тот "ужас", который стоит на N82), третье - телефон должен быть сенсорным! Nokia не понравилась экраном, это первое, что бросилось в глаза, плюс унылое меню Symbian'а, хотя батарея там стоит хорошая, - в общем, Nokia не вариант. HTC не понравился своим зернистым экраном, несуразной формой (в руке держать не очень удобно), да и марка дорогая, тоже не вариант.

Последней была Motorola, на то время я только знал, что Motorola закрыла свое представительство в России. Телефон поразил своим качеством сборки, все детали плотно подогнаны друг к другу, не скрипит, задняя крышка прорезинена, что является просто огромным плюсом для телефона. Еще одним приятным сюрпризом стала зарядка, которая выполнена в виде Micro-USB, можно заряжать от компьютера или от любого носителя, имеющего USB-порт.

Но, пожалуй, самое лучшее, что в нем есть, это, конечно же, начинка: 600-МГц процессор, 178 МБ оперативной памяти, 171 МБ внутренней памяти, вкупе с емкостным дисплеем, и все это под управлением самой перспективной мобильной операционной системы Android 2.1 Eclair. Дают просто потрясающий эффект производительности, мне после Nokia, это сразу бросилось в глаза.

Очень порадовало наличие пяти рабочих столов, плавная кинетическая прокрутка меню, полный набор опций: Bluetooth, Wi-Fi, GPS, HSPA (3G), гироскоп, ландшафтная ориентация экрана, возможность просматривать видеоролики с YouTube, камера 5 Мп (2560*1920) со светодиодной вспышкой, при прямых руках, выдает отличного качества фотографии. В общем плюсов у этого телефона очень много.

Из минусов отмечу только то, что при пользовании телефоном в первое время, пальцы будут периодически нажимать на навигационные клавиши, расположенные под экраном, у меня ушла на это неделя, теперь проблем с этим не испытываю. Второй минус - это невозможность ставить приложения на карту памяти, это особенности Android 2.1, я решил эту проблему, скачав патч. Ну и привязка телефона к Google.

Если оценивать телефон, как цена-качество-производительность-дизайн, то безусловно это 10 баллов, по каждому параметру. Безусловно Motorola удалось создать хит, для молодежи, никакие Samsung Corby, Nokia C5 всех модификаций - не сравнятся с Motorola XT5. В заключение могу сказать: люди, не ведитесь на рекламу, хороший товар не нуждается в рекламе, не верите?! тогда Motorola XT5 тому подтверждение.

P.S. Больше никогда не буду фанатом одной марки.

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru