Итак, я снова пересел на iPhone.
Причин тому несколько, но все они неоднозначны и не понятны даже мне самому.
О своем первом знакомстве с коммуникатором от Apple я уже писал как-то давно, но вот о причинах ухода я не говорил.
Причина на тот момент была одна, но достаточно весомая для меня - это отсутствие многозадачности в iOS. Именно она побудила меня обратить свой взор на набирающую обороты операционную систему Android в лице HTC Hero. У данного аппарата и характеристики были пошустрее в плане оперативной памяти и проца, да и всем требованиям, необходимым мне, аппарат отвечал на момент своего появления. Поэтому обмен был совершен незамедлительно, как, впрочем, и всегда происходит в моем случае. Адаптационный период прошел достаточно быстро и безболезненно, не вызвав каких-либо нареканий, хотя первые дни было желание вернуть все назад.
Так я распрощался с детищем Apple и перестал следить за актуальными новостями каких-либо гаджетов авторства Стива Джобса...
С той поры прошло достаточно много времени, Hero был заменен на Desire, жизнь и "танцы с бубнами" вокруг новой ОС продолжались. Она не переставала радовать новыми релизами и возможностями, растущими объемами софта, своей открытостью, но... Но и не переставала огорчать своей незавершенностью, что ли... Родные прошивки от HTC перестали радовать и удовлетворять, и в ход пошел "кастом".
Вышел iPhone 4... вышла новая iOS с поддержкой многозадачности, и... И это стало одной из причин моего возврата к Apple... Второй же причиной стало приобретение Apple MacBook. Третья причина, наверное, самая бредовая и не понятная - это узнаваемость бренда Apple, некая статусность, лаконичность каждого гаджета из Купертино.
Вот 3 основополагающих причины лично моего возврата. Так в моих руках появился Apple iPhone 3GS white. Меня можно осудить, не понять, оскорбить, обозвать, но это, на текущий момент времени, не изменит моего отношения к удобству использования техники Apple в личных целях.
Для меня iPhone - это не только средство связи и развлечений (кстати говоря, я не играю совсем), но и удобный рабочий инструмент "все в одном".
Итак, что использую лично я. Чтобы как-то структурировать софт, я буду рассказывать о нем в том порядке, в котором он находится в папках моего iPhone, исключая предустановленный в iOS:
1. Магазины.
OZON.ru - один из первых российских интернет-магазинов.
Molotok.ru - крупнейший аукцион в России. Думаю, тоже в особых комментариях не нуждается - покупаем/продаем.
2. Утилиты.
Mactracker - достаточно подробные спецификации продукции компании Apple. Ну, в общем, краткое справочное пособие. Как и для чего использовать - трудно сказать, но пару раз пользовался.
QRReader - является лучшим приложением для считывания QR-кодов. После считывания кода, приложение предложит вам выбрать приложение, для открытия закодированной информации, за исключением текста и ссылок, которые открываются прямо в приложении. Есть целый список возможностей передачи QR-кода, включающий электронную почту, Facebook, Twitter и копирование в буфер обмена. В случае Facebook и Twitter доступна публикация прямо из приложения, поэтому после первого запуска, это делается за один клик.
Счетчик - как гласит описание, "небольшая приятная программа, позволяющая вести простую статистику: например, фиксировать количество пролетевших самолетов, съеденных конфет, выпитых чашек кофе, красивых людей и т.п." От себя скажу, что поддерживается несколько счетчиков с любым удобным для вас названием для идентификации.
3. Инет.
Dropbox - собственно онлайн-хранилище всего и вся, что вам заблагорассудится. На данный момент программа умеет:
Evernote - говоря без лишних слов, это заметки любым удобным для вас способом - будь то фото/видео/ссылка/просто текст - доступные везде и всюду.
QIP - как не сложно догадаться, это мобильная версия популярного мессенджера. QIP для iPhone поддерживает популярные протоколы QIP, Mail.ru, Google Talk, Yandex Online, LiveJournal и Jabber.
WordPress - собственно приложение, облегчающее "мобильный постинг" в блоги. Как пишет небезызвестный Хабр:
«Незаменимая утилита, для активных блоггеров, которые освещают новости и события у себя в блогах в кратчайшие сроки. Все, что нужно для того, чтобы сделать новый пост, это Wi-Fi хотспот для владельцев iPod/iPhone, а владельцы iPhone могут делать все через привычный GPRS/EDGE. При наличии установленного соединения, на иконке "W" сразу отобразится количество новых комментариев.Основными возможностями клиента являются:
создание постов и страниц; модерирование комментариев; загрузка фотографии непосредственно с iPhone; поддержка Gravatar. WordPress for iPhone не потребляет лишнего трафика, и является полностью официальным и бесплатным клиентом. Минимальная версия, с которой работает клиент, WordPress 2.7. Этот клиент также будет полезен вебмастерам, которые строят полноценные сайты и порталы на этой платформе. Что позволит модерировать ресурс при необходимости, или запросе клиента, вне зависимости от вашего месторасположения. Для работы с вашим ресурсом необходимо включить протоколы публикации WordPress, Movable Type, MetaWeblog и Blogger XML-RPC. (Параметры - Написание.)»
Хабрахабр - собственно сам Хабр, думаю в представлении не нуждается.
4. Офис.
Documents 2 - думаю, из названия не трудно догадаться, за что отвечает данное приложение. Как утверждают многие, данное приложение является "самым всесторонним мобильным набором офиса для iPhone". Приложение включает в себя:
Общие особенности:
CamScanner Free - с помощью данного приложения ваш iPhone превращается в портативный сканер, с помощью которого все ваши бумажные документы, квитанции, заметки и т.д. могут быть сохранены в любом месте в любое время.
XDjvu Lite - это отличное приложение для просмотра документов формата DjVu. В программе реализованы все необходимые функции для комфортного чтения.
ABBYY Business Card Reader - позволяет переносить данные с визитных карточек в адресную книгу телефона при помощи встроенной фотокамеры и технологии оптического распознавания от ABBYY.
Google Translate - приложение-переводчик для устройств под управлением iOS. Поддерживает перевод с экранной клавиатуры на 57 языках, и 15 языков при помощи голосового ввода. Озвучить текст приложение может на 23 языках. Безусловно главной фишкой приложения является голосовой ввод текста. Работает данная функция интуитивно просто, нажимаем на соответствующую кнопку с микрофоном, произносим слово или даже предложение, и вуаля, на экране появляется перевод, который можно озвучить, нажав кнопку с динамиком.
"АйЧиталка" - это бесплатное приложение для чтения электронных книг в формате FB2 и EPUB. Особенности программы:
FileApp - файловый менеджер, также обладает функциями проигрывателя медиафайлов, а также программы для чтения документов. Особенности:
5. Work.
Тут лично у меня собраны ссылки на расшаренные рабочие документы, хранящиеся онлайн, такие как график выходов, движения грузов и т.д., и приложение для подключения к удаленному рабочему столу RDesktop, собственно к работе.
* * *
6. Фото.
Собственно все приложения, перечисленные ниже, используются исключительно для баловства, и их смело можно отнести к развлечениям:
OldPhotoPRO - состаривание фотографии в один клик.
RetroCamera - это возможность делать снимки с эффектом старых фотоаппаратов. B платной версии приложения доступно 5: Pinhole Camera, Xolaroid 2000, The Barbl, The FudgeCan и Little Orange Box. На каждый из них снимки получаются своеобразные и интересные. Сюда же можно отнести приложение LomoLomo.
Flickr - небезызвестный сервис хранения и обмена фотографиями.
TiltShiftGen - с помощью данного приложения вы сможете создавать уникальные фотографии с популярным эффектом размытия.
7. СоцСети.
Facebook - это приложение, позволяющее просматривать ленты новостей, уведомления и запросы о дружбе. Вы также можете обновлять свой статус, добавлять фотографии, добавлять друзей, общаться, и отправлять сообщение друзьям на Facebook.
Twitter - официальное приложение предоставляет удобный поиск твитов и пользователей, просмотр самых популярных твитов и ряд других возможностей. Причем, некоторые функции вроде поиска и просмотра можно осуществлять, не открывая учетную запись. Приложение, в целом, было реорганизовано, приняв более традиционный для Twitter вид. Оно по-прежнему может работать с несколькими аккаунтами, а их добавление стало проще. Кроме того, интерфейс был доработан таким образом, что самые часто используемые возможности разместились в панели действий, для более удобного доступа.
LiveJournal - приложения для работы с вашим онлайн-дневником на одноименном портале.
iBK - приложение для работы в социальной сети "ВКонтакте".
Есть и другие приложения для работы в социальных сетях, таких как "Одноклассники" например, которые стоит поискать в App Store, но лично я больше ничем на текущий момент не пользуюсь, поэтому и не пишу.
8. Навигация.
"Яндекскарты" - с мобильными "Яндекс.Картами" вы можете:
9. Заметки. Одноименное приложение.
ShopShop - список покупок. Если вам надоело таскать с собой блокнотик или куски бумаги с записью, что нужно купить в супермаркете, то эта программа определённо для вас.
GoTasks - планирование задач с синхронизацией в вашем Google-аккаунте.
Собственно вот, по мере пополнения списка используемых программ, планирую публиковать и знакомить вас с ними.
Надеюсь, информация была для вас полезной. Удачи!!!
novikov85