МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
2

HTC Desire Z - Опыт эксплуатации телефона в течение недели

Как давно у вас этот телефон?

Неделя.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Не использую. Телефон вернул в магазин. Причин множество, о них далее.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен в отделе мобильных устройств крупной торговой сети.

Покупая смартфон, я рассчитывал на то, что смартфон от мирового лидера будет если не безупречным, то хотя бы близким к моему идеалу. Относительно современная платформа от Qualcomm на базе процессора MSM7230, большой объем внутренней памяти и достаточный объем RAM вместе с практичными материалами корпуса (пластик с софт-тач, алюминий, закаленное стекло), механическая клавиатура с неплохой локализацией, оболочка HTC Sense, гарнитура с переключением треков и прочее.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дизайн и эргономика, они на высоте.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Оригинальный механизм раскрытия половинок смартфона в магазине вел себя безупречно, а использование металлических частей внушало уверенность в том, что он прослужит долго, но беда пришла откуда не ждали - экран разблокируется при открытии клавиатуры автоматически. В просторном кармане сумки, болтаясь, смартфон слегка приоткрывался, этого хватало для автоматической разблокировки экрана и, доставая его, я гарантированно нажимал на какую-нибудь иконку на рабочем столе. Проблему решал графический разблокировщик, но двойная разблокировка испортила первое впечатление.

Что помешало мировому лидеру добавить в меню настроек авторазблокировку при выдвижении клавиатуры как опцию?

2. Экран, созданный по технологии SuperLCD от Sony, превосходно слепнет на солнце, да еще и обнаружилась пара битых пикселей.

3. Динамик вызова - дешевая пищалка. Громкость крайне низкая. Как издевка выглядят функции автоснижения громкости, когда смартфон в руке, и выключение звука, если его перевернуть.

4. Звук в наушниках приобретает достаточную громкость лишь в случае использования FM-радио, а плееры звучат тихо, запаса громкости нет. В комплектной гарнитуре есть кнопки переключения треков, но нет регулировки громкости. Для плееров необходимости в регулировке громкости нет, она должна быть на максимуме, ибо не слышно. Для радио регулировка громкости была бы не лишней, а вот для разговоров она просто необходима - можно потерять слух. Возможно, эти траблы связаны с бестолковой реализацией программной части. Случайные перезагрузки только подтверждают мое предположение.

5. Оболочка HTC Sense, на мой взгляд, не является чем-то особенно выдающимся. Подобный функционал реализован другими разработчиками за более низкую цену.

6. Программно-аппаратная защита от модификации прошивки добавляет гемора по ее преодолению.

7. Красивая алюминиевая крышка аккумуляторного отсека обязательно покроется царапинами спустя месяц, если не носить смартфон в чехле. Если использовать чехол, то вскоре потемнеет серый софт-тач смартфона.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По сравнению с Acer Liquid S100 смартфон выглядит более стильно и дорого, есть некие программные фишки, облегчающие использование девайса начинающими пользователями, более энергосберегающая платформа, наличие аппаратной клавиатуры.

Ну, естественно, смартфон гораздо быстрее Sony Ericsson P1i, правда P1i гораздо лучше звучит и стабильнее работает.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

2 балла: дизайн и материалы корпуса, все остальное, к сожалению, недостатки.

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru