Началось с того, что хотелось попробовать, что же такое сенсорный телефон, вот только выбирать я не стал долго, прочитал характеристики, тех, что понравились внешне, и выбрал Монте.
Для кого этот телефон, и какие сюрпризы приготовил нам Samsung на этот раз?
Компания Samsung до сих пор у многих до сих пор ассоциируется с имиджевыми продуктами, в свое время Samsung насыщал рынок одинаковыми по начинке, с небольшими внешними изменениями телефонами. Но уже лет 5 как Nokia стали выпускать модели с посредственной сборкой, а SonyEricsson, говоря прямо, уже "сдулись". Это, конечно, субъективно, но сторонников такого взгляда очень немало. Люди все реже смотрят на бренд, и берут то, что действительно нравится. История с iPhone не в счёт. Но ближе к делу. Что нас ждет - во-первых, на удивление некачественная упаковка, пока она лежала в магазине, успела неплохо помяться.
Не заслуженно непопулярная модель, если Star типичный сенсорник, с легким закосом под iPhone, то первое впечатление от Monte - гоночный болид. Даже не важно, какого цвета телефон. Давайте начистоту, вроде как дизайн (особенно белый) обязывает быть популярным у прекрасного пола, но, увы, это же "болид"! И поэтому, если это не подарок даме, а самому себе, нужно знать и о подводных камнях, важно знать о которых в первую очередь мужчине.
Дело в том, что прочитав все предыдущие отзывы, вы узнаете и о том, какой красивый телефон Монте, и о том, какой яркий и насыщенный его дисплей, и даже как удобно то, что у него есть разъем 3,5. Вот только все подводные камни либо субъективны, либо далеко не все. Я постарался собрать даже мелочи, которые для меня и многих совсем не важны, но кому-то нужно о них знать.
К сенсорнику надо привыкать. Пропала романтика написания эсэмэсок, больше не будут истираться буквы на клавишах, да и набирать все равно не так удобно. Есть также минус, что при некоторых звонках, где тебе говорят: "Чтобы пройти в такое-то меню, нажмите цифру 4..." - нужно разблокировать телефон, а потом еще и войти в цифровое меню. Неудобно, если честно, хоть и редко нужно. Как всегда звуковая начинка обрадовала, очень насыщенный и достаточно громкий, как и плеера, так и звонка, звук. Правда, осталось загадкой, почему при переходе на следующий трек загорается экран с заблокированным окном - название следующего трека все равно не прочитать.
Отдельным абзацем хочу отметить аккумулятор, минимальные настройки яркости меня вполне устраивают, и буквально на прошлой неделе, мне пришлось побывать в одном городе, где меня никто не знает, больше одного-двух звонков в день не было, пару раз в день заходил в интернет. Зарядки хватило ровно на 7 дней. Я считаю, что это очень много, особенно после нелепых историй об HTC, где зарядка держит 8 часов.
Виджеты, это то, что может заменить некоторые возможности смартфонов, мне очень понравилось, удобство написания и чтения твиттера, афиша, и самое удобное - это ютуб. Большая часть виджетов постоянно роется в интернете, обновляет погоду, твитты и курсы Nasdaq, поэтому не удивляйтесь, что при запуске "Оперы" вы увидите окно о том, что недостаточно ресурсов, и предложит закрыть или "Оперу" или виджеты. Не напрягайтесь, выбрать не получится, все равно закроются все виджеты, а "Опера" (слава Богу!) всего лишь уйдет на паузу. Нужно всего лишь дальше зайти в меню, потом в игры и возобновить "Оперу". Разумеется, многие эти беспорядки лечатся сменой прошивки, появляются новые, но далеко не многие заморачиваются перепрошивкой, так что нужно знать все это.
До этого у меня был и ныне живой u800, который выигрывает металлическим пуленепробиваемым корпусом и насыщенными цветами экрана (почти такое же разрешение, а физически экран меньше плюс 16 миллионов цветов против 256 тысяч). Пропала проблема игр, на u800 нельзя было их закинуть, они не открывались, только можно было скачать. Хотя это была проблема только (?) этой модели на то время. При нажатии на левую клавишу для просмотра последних звонков, видно только Имена, увы, там не пишется мелким шрифтом время звонка, нужно нажать на Имя. Лишнее нажатие. Хотя инженерам компании Samsung лучше известно, как лучше.
И несмотря на это - это самый удобный телефон, что у меня был. Со всеми "приколами" телефона вполне можно жить и работать. Он, по крайней мере, ни разу не уходил на перезагрузку. Хотя следующий точно будет с клавиатурой, и наверно с qwerty. Просто всегда хочется пробовать новое. Рекомендую всем, своих денег он точно стоит. Стопроцентная 10-ка.
endville