МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
-

Samsung GT-C3510 Genoa - Друг, но с оговорками

Пользуюсь этим телефоном с декабря 2009 г. Искал бюджетную модель с тачскрином, но без "наворотов" и не смартфон. Все-таки основное назначение телефона - это звонить. Конечно, необходима удобная записная книжка и не повредит простенький органайзер. Радио, фото и видео - не то чтобы не нужны, но не главное. Каюсь, хотелось, чтобы аппарат выглядел подороже, чем стоит.

Прочел об этой модели на сайте Самсунга еще до начала продаж. Понравился. Строгий, лаконичный и в то же время не консервативный. Без игривости двухцветного Corby, но в то же время легкий и радостный (эти ощущения не прошли и сейчас).

Дождался. Купил.

Очень эргономичный. В руке - именно как надо. Управление всеми функциями - на высоте. Неудобно набирать за рулем, но это, видимо, будет происходить с любым тачфоном - тряска на наших дорогах часто приводит к случайным повторным касаниям. Столкнулся с небольшим неудобством - когда звонишь на многоканальный офисный телефон и от тебя требуется набрать внутренний номер абонента, начинаешь лихорадочно жать на клавишу разблокировки клавиатуры (а заблокированной она оказывается всегда, причем разблокировалась или нет - понять невозможно), а после - на экранную кнопку "набор", и уж только после этого...

Хорошая слышимость, удобное меню. Кнопки регулировки громкости и включения камеры также находятся именно там, где надо. Эргономика выше всяких похвал. Замечательное качество звука при проигрывании музыкальных файлов в громком режиме. Пристойное качество съемки на расстоянии до 2,5 метров и при хорошем освещении, можно, при желании, прилично распечатать в размер открытки (большего от таких размеров оптики ждать не приходится, да и не требуется). Большой трехдюймовый экран позволяет не напрягаясь просматривать отснятое. Единственное - не при ярком солнечном освещении. Органайзером пользоваться удобно, а возможность "подвешивать" на экран записки-липучки просто радует, для быстрой записи лучше и не придумать. Батарея хорошо держит заряд, и даже при интенсивных переговорах (а при моей работе это необходимо) зарядки хватает на 2-3 дня, что меня вполне устраивает.

Но не обошлось и без разочарований. Во-первых, с самсунговской программой для синхронизации с компьютером сопрягается очень криво и даже простейшая синхронизация записных книжек не удается. Функция интеллектуального набора текста (кажется, так это звучит официально) Т9, которая на прежних моих Самсунгах работала безукоризненно, здесь ведет себя вяло, а "обучаться" не хочет в принципе. Допускаю, что это особенности прошивки первых выпусков, но сервис-центр работает столь неспешно, что времени заниматься устранением просто не нахожу. И еще один непонятный "глюк", по поводу которого в сервис-центре развели руками, не найдя никаких неисправностей: периодически экран "встает". Возникает волна в части экрана, диагонально противоположной месту контакта пальца с экраном, при этом никакие команды не выполняются. На входящие при этом нормально отвечает. Выходит из этого "столбняка" самостоятельно, продолжительность явления от пяти минут до двух часов. Наблюдалось очень часто на пятом-шестом месяце с момента покупки, сейчас практически не случается. Повторюсь, вероятно это явление, присущее именно моему аппарату, а не модели Genoa вообще.

Игры, Java-приложения, фоторедактор, подключение к социальным сетям, да и вообще к Интернету не использую.

Общее впечатление - с удовольствием пользуюсь аппаратом, то, для чего покупался, он вполне выполняет. Вероятно, если перепрошить, то и с синхронизацией с ПК проблем не будет (хотя хотелось бы приобретать девайс, не требующий каких-то дополнительных действий). Так что в целом мой отзыв - позитивный.

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru