МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
-

Samsung S7230 Wave 723 - Новая волна

Здравствуйте, читатели сайта! Сегодня хочу рассказать о телефоне "Волне" - Samsung S7230 Wave 723. Пожалуй, начнем.

Дизайн

Стильный и достаточно тонкий аппарат можно смело отнести к категории трансформеров. И вот почему: телефон имеет опциональный (съемный) флип. Эдакую откидывающуюся обложку как в книге, сделанную под кожу, но не из кожи. Флип здесь неактивный, поэтому принимать и завершать звонки по открытию и закрытию флипа соответственно, или хотя бы автоматически разблокировать и блокировать сенсорный экран, нельзя. Более того, откидывающаяся часть в закрытом положении не держится и то и дело норовит открыться, даже если вы держите аппарат практически вертикально. Впрочем, вы можете смело носить S7230 в кармане или даже в чемодане, не боясь поцарапать дисплей или совершить случайный вызов. Идея использовать флип в сенсорных телефонах Samsung не нова: к примеру, в модели 2007 года Samsung P520 Giorgio Armani использовался активный флип, крепившийся вместе с крышкой аккумулятора. Здесь же флип не активный, он имеет защитную и имиджевую функции.

Но вернемся к внешности телефона, который и без флипа (его можно снять, а на место крепления установить специальную заглушку, превращающую аппарат в классический сенсорный моноблок) выглядит на "отлично".

На лицевой панели наряду с большим сенсорным экраном расположились три традиционных механических кнопки, необходимых для обработки звонков и вызова меню. По бокам - клавиши регулировки громкости (слева), камеры и блокировки экрана (справа). На верхней грани - 3,5-мм разъем и microUSB, прикрытый задвижкой. Задняя металлическая крышка приятно холодит руку, а емкостный тачскрин с поддержкой Multitouch и отличной реакцией на касания радует не только глаз, но и пальцы. Справедливости ради отмечу, что в сравнении с Super AMOLED экраном оригинального Wave TFT-матрица в S7230 проигрывает, причем достаточно сильно.

Функционал

К достоинствам модели следует отнести 5-Мп камеру с автофокусом и вспышкой, которая позволяет делать снимки достаточно хорошего качества. Не лишним будет еще раз упомянуть о выделенной кнопке камеры - это довольно приятная мелочь, о которой частенько забывают производители. К недостаткам камеры относится низкое разрешение видеозаписи - всего 320х240.

Также к положительным моментам относятся пользовательский интерфейс Bada OS (который вобрал в себя все лучшее от Android, iOS и TouchWIZ - фирменной разработки Samsung). Виджеты и многозадачность (для вызова диспетчера приложений следует нажать и удерживать центральную механическую кнопку) - вот ключевые преимущества аппарата, а точнее, платформы Bada.

Первым делом, советую установить в настройках приложений опцию сохранения на карту памяти (Настройки - Приложения - Параметры установки - Карта памяти). Это позволит вам не захламлять встроенную память телефона - благо уже в комплекте идет карта памяти объемом 2 ГБ.

Для загрузки приложений следует использовать онлайн-магазин Samsung Apps. Отмечу, что ввиду низкого по сравнению с первым Wave разрешения экрана и отсутствия графического ускорителя далеко не все приложения из "маркета" можно установить. Впрочем, если речь не идет о каких-то умопомрачительных играх, ассортиментом онлайн-магазина вы будете полностью удовлетворены. Большинство совместимых с Samsung S7230 приложений из маркета работают на Java.

Наличие поддержки Wi-Fi, 3G и GPS - большой плюс для модели Samsung S7230.

Также в аппарате установлен акселерометр, позволяющий не только автоматически поворачивать изображение на экране, но и выключать мелодию звонка поворотом телефона экраном вниз.

Отмечу, что телефон является одной из немногих моделей с поддержкой Bluetooth 3.0. А это обеспечивает высокую скорость при передаче данных. В завершение могу сказать, что в целом телефон очень даже хороший, есть, правда, мелкие недоработки, но они не столь заметны.

С уважением,

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru