МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
-

Nokia 5800 XpressMusic - "Убийца" iPhone?!

Этим телефоном владеют моя подруга и мой брат. У меня же его урезанная версия Nokia 5230. С 5800 я хорошо знакома, так что мой отзыв будет основываться на этом и на мнениях брата и подруги.

Брат хорошо разбирается в технике и давно планировал его купить. И вот наконец-то взял его в кредит. Подруге же его подарили на Новый год. Далее подруга - (П), брат - (Б).

В комплекте с телефоном (П) шло следующее:

  • гарнитура ("присоски");
  • USB-кабель;
  • автомобильный держатель для авто;
  • стилус (расположен на задней крышке);
  • медиатор на резинке;
  • flash'ка на 8 ГБ;
  • батарейка BL-5J 1320 mAh 3.7 V 4.9 Wh;
  • зарядное устройство;
  • руководство пользователя;
  • гарантия.

    В комплекте с телефоном (Б) шло всё то же самое, правда держатель телефона для авто отсутствовал.

    В верхней части телефона находятся разъемы под USB, зарядку и наушники (jack 3,5). Также там присутствует кнопка вкл./выкл. тел. С левого бока находятся слоты под сим-карту и флешку, которые закрыты заглушками, в тех же краях расположены два динамика. С правого - кнопки управлением громкости звука, и кнопки к быстрому доступу мультимедиа и Интернет, ползунок блокировки и вкл. фотокамеры. На "моське" телефона находится фронтальная камера и датчик расстояния. На задней крышке находится спрятанный под нее стилус. Считаю, что это удобно. Кстати, также имеется выход на ТВ.

    В 5800 меню с удобными, не мелкими значками. Также при желании можно выбрать отображение значков в виде списка.

    Хм, нахожу полезным датчик расстояния, который работает при звонках. Когда во время звонка подносишь трубку к уху, блокируется экран, что позволяет не нажать что-то ухом и лишний раз не использовать и без того измученный бегунок блокировки.

    Камера. Также в аппарате хорошая 3,2-мегапиксельная камера с видеосъемкой, автофокусом и оптикой "Carl Zeiss", текст получается разборчивым. Но при не достаточном освещении хорошо заметны шумы. Видео в общем тоже не плохое получается. Фильмы смотреть можно, правда после долгого просмотра глазки малость устают .

    Экран. Сенсорный экран, резистивный, 3,2 дюйма с разрешением 360x640 пикселей. Когда, например, пишется SMS, такое ощущение, что вибрация возникает прямо под пальцем. Прикольно . Также имеется рукописный ввод и полноценная QWERTY-клавиатура. Правда, за счет длины самого телефона, неудобно тянуться после написания сообщения до галочки вверх, а потом к "отправить" вниз.

    Цветопередача вполне устроила, мягкая, цвета не "кричащие". При работе с сенсором мешают, так сказать, борта, за счет которых экран кажется "утопленным". Если пролистывать контакты, например, "бегунком", за него фиг ухватишься, приходится браться за стилус, который, к слову, скоро выпадать начнет из крышки. В рисовалке сложно дотянуть какой-то рисуемый элемент до края экрана - бортики мешают опять же. В некоторых играх с сенсорным управлением удобней использовать стилус, так как из-за пальца ни черта не видно .

    Звук. Звучание нахожу вполне чистым, даже на полной громкости. При входящем звонке хорошо слышно. Качество звука через наушники, по моему мнению, отличное .

    Кстати, также имеется управление голосом, не привязанное к голосу определенного человека (ну и смешно же он произносит! ). Мне еще нравится, что если во время прослушивания музыки через гарнитуру, поступит вызов, после окончания разговора громкость музыки нарастает плавно, что не вредит слуху.

    Еще на нем стоит программка под названием Say&Play, которая позволяет управлять списком воспроизведения голосом.

    Прочее. (Б) не стал пользоваться стандартными картами Ovi, а загрузил вроде как Garmin, посчитал их более подходящими. (П) навигацией не пользуется вовсе. Оба не используют рукописный ввод и полноценную клавиатуру, справку и т.д. (П) жалуется на самовольную перезагрузку телефона.

    Жаль, конечно, что картинки просматриваются вперемешку с видео. Так же как и SMS/MMS. Если строчить SMS с утра до вечера, как я, батарею придется заряжать почти каждый день.

    Частота процессора у него не многим меньше (ARM 11 369 МГц), чем у его бюджетного собрата Nokia 5230 (ARM 11 434 МГц). Собственно, думаю, это не страшно. Работает на платформе Symbian OS v9.4. Symbian^3 на него не идет.

    Синхронизируется с ПК посредством "синего зуба" и USB-кабеля.

    Так же на тел можно закачать великое множество игр и приложений, тем. Темы вообще хорошие, мне очень нравятся.

    Сеть ловит стабильно. Радио тоже. Есть возможность совершать видеозвонки.

    В руке лежит не очень удобно, более удобным в этом плане считаю Samsung Monte.

    Симку менять не удобно. Вставляешь в боковой слот, а чтобы вытащить, приходится вынимать батарейку.

    Кстати, советую посмотреть краш-тест телефона. Ооооочень занятно .

    Кое-что интересное есть тут и тут.

    "Убийца" iPhone или нет, решайте сами .

    Что-то еще хотела написать, но забыла... Ну да ладно, потом вспомню .

    Благодарю за внимание!

  • © 2003-2025
    Хэлпикс
     
    Рейтинг@Mail.ru