МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
8

Samsung i780 - Достойно

Доброго дня всем. Решил опять написать про свой телефон. Причина проста - появилось множество кверти-решений. Захотелось поменять. К счастью, передумал.

Самсунг я приобрел в апреле. Пользуюсь, доволен, но начал понимать, за что ругают винду и критикуют Самсунг. Недавно вышел Самсунг Виту про... Очень похожий аппарат, но проблемы, боюсь, те же. При всем кажущемся многообразии программ под винду, для этих моделей их практически нет. Я почти не играю в игрушки, но хотелось бы иногда отвлечься, а нечем. Кроме того, ужасный интерфейс, я бы сказал вообще никакой. Теперь по порядку недостатки.

Основная проблема - разрешение экрана 320 на 320. Программ под это разрешение до обидного мало. Та же проблема и у новой модификации. Поставил эмулятор Палм, но ест оперативку как паук (никак не насытится). Убрал. Поставил интерфейс SPB - батарея и оперативка куда-то подевались. Световой день работает - счастье, и так тормозит. В результате убрал все, остался на родном интерфейсе. Грустно. Производитель ничего не выпускает: ни новых прошивок, ни оболочек. Кстати, это очень серьезный недостаток. HTC себе такого не позволяет. В этом основной недостаток корейцев, железо хорошее, модели новые, а обновление - проблемы потребителей. У меня в декабре глюкнул мой Самсунг (в сервисном центре все перепрошили и поставили то же самое), говорю: ребята, что-нибудь новое есть? - нет. Вот так. Кастомные прошивки только англоязычные. На сайтах, правда, говорят, что есть и немецкие. Но хрен редьки не слаще!

Теперь о других косяках. В SMS не указывается имя абонента, хотя оно есть в телефонной книге. Джипиэс прикольная. Мало того что есть только десятая часть России, так еще и никаких объяснений, как пользоваться этой фигней, нет. Наверное, если бы согласился на подписку, дали бы - ха-ха. Специально помучил кверти-коммуникаторы и HTC, и Сони, и Асер, и Нокию, и Самсунг (только моноблоки), везде свои приколы.

Остальные функции на ура: связь, экран, родные программы, отличный собственный браузер ("Опера" кстати тоже предустановлена). Правда, есть одна фишка. Что стоит в базе - не убрать (что написано пером - не вырубишь топором), жду окончания гарантии, вскрою реестр. И ради эксперимента установлю "Андроид" (вспомним Асер). Да и еще установите "Хгуру", "Коре плеер", "Алл ридер2" (читалка), еще что-нибудь по мелочи (без фанатизма), и получится вменяемый аппарат. Жаль, что наследник оказался в такой же ситуации. Пока не забыл, не могу до сих пор разобраться с переключением двойных клавиш. Стыдно, но помогите. Способы других аппаратов не действуют. Приходится пользоваться параллельно и сенсорной.

Рекомендовать не могу, в продаже просто нет уже, но если найдете и не боитесь дорабатывать, вперед - машинка хорошая. Был недавно в Москве, он меня спас: "Яндекс метро" чудо и работает без инета. 8 баллов достойная оценка. Если, не дай бог, убью аппарат - окончательно возьму его наследника. Разница не большая, жаль только, что чудного тачпада в Виту про нет.

С уважением...

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru