МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
-

Samsung Galaxy S - Добро пожаловать в нашу Галактику

Перед тем, как начать свой обзор, скажу, что сравнивать этот смартфон (коммуникатор) со своими предыдущими аппаратами не корректно, во-первых, до этого у меня были Нокиа и Сони Эриксоны, во-вторых, ОС была Symbian, и вcе они были кнопочные.

К смартфонам на Android я присматривался уже давно, хотелось сменить наскучивший и несколько убогий интерфейс Symbian, читал различные обзоры, отзывы, но пока сам лично не попробуешь, то ничего и не поймешь. И вот в один прекрасный день, поддавшись в какой-то степени и маркетинговому пиару (который делал основной упор на супер-экран и 1 ГГц процессор), я стал обладателем Samsung Galaxy S. К моему удивлению, привыкать к сенсорному управлению вообще не пришлось, все понятно, чувствительность экрана на прикосновение великолепная (до этого тестировал другие телефоны с сенсорными экранами, и приходилось по нескольку раз нажимать на какое-нибудь приложение, чтобы оно активировалось или открылось).

Смысла описывать внешний вид, я думаю, нет, т.к. посмотреть его можно в любом магазине сотовой связи. Из недостатков, которые я для себя выделил, это отсутствие кнопки камеры и небольшой вес, как говорит один из героев к/ф "Большой куш" русский мафиози Борис "Лезвие" - "тяжелое это хорошо, тяжелое это самое главное..." . Из-за небольшого веса телефон теряет солидность, статус так сказать, но это лично мое мнение. Также иногда поскрипывает пластмассовая хромированная окантовка по периметру телефона, хотя это в принципе меня особо не напрягает.

Итак, получил на руки телефон, и начался процесс знакомства как непосредственно с виновником торжества, так и с новой ОС. Забегая вперед, выделил для себя один основной недостаток, это звонковый сервис. Надо совершить тапов десять по экрану, прежде чем сделаешь звонок, и однозначно неудобно и опасно отвечать или совершать звонок за рулем автомобиля, но это участь, по всей видимости, всех тачскринов. Изначально в телефоне установлен хороший набор приложений, и особо не притязательным его будет достаточно для удобной эксплуатации смартфона, однако на то он и смартфон, чтобы устанавливать на него приложения и подстраивать под свои потребности и хотелки . Поэтому первое, что я сделал, это зашел на сайт 4pda.ru и стал день за днём изучать ОС, и сам телефон, устанавливая на него различные программы и удаляя их за ненадобностью. Кстати, для установки приложений не из "Андроид Маркета" надо в настройках поставить галочку в пункте Приложения - Неизвестные источники.

Сразу установил приложение Dialer One для осуществления звонков, оно более удобное, чем стандартное приложение, к тому же есть возможность поиска контакта через Т9, а в стандартном приложении ввиду отсутствия полоски прокрутки с русскими буквами поиск контакта в одно касание не осуществить. Затем поставил прогу Call confirm (подтверждение звонка), представляет собой всплывающее окно с подтверждением или отменой звонка (несколько раз, разбираясь в настройках, делал звонок, сам того не замечая). Поставил оболочку Launcer Pro, использую её параллельно со стандартной. В "Ланчере" мне нравится, что имеется очень большое количество настроек, можно настроить как рабочие столы, так и нижнюю панель. Кстати говоря, больше 3 рабочих столов, что на стандартном рабочем столе, что в "Ланчере" я не использую.

Для работы в интернете установил "Оперу мини" и "Дельфин Браузер", ICQ, агент Mail.ru (предустановленный Utalk мне не показался удобным), "Яндекс карты", карты Google (предустановлены). Для настройки самой системы вначале установил файловые менеджеры Advanced task killer, Advanced task manager, однако потом, более-менее разобравшись, сделал на телефоне root, сделал ускорение телефона путем создания на карте файловой системы ext2, в результате при замере через Quadrant Advanced производительность возросла в 2 раза (строго следуя инструкциям, которые есть на 4pda.ru, за что огромное спасибо всем, кто принимает участие в решении проблем, возникающих при эксплуатации телефона и правильной установке приложений), и поставил программу AutoKiller (для ограничения количества приложений, которые висят в оперативной памяти и загружают).

Устанавливая различные программы, всегда по мере возможности изучаю настройки, и, если есть, описание к данным прогам или отзывы, т.к., бывает, некоторые программы блокируют работу других, а ты сидишь и костеришь почем зря разработчиков телефона, программистов и т.д., а причина обычно всех бед - это сам ты. Как у меня было: долго искал плеер, которым можно управлять с гарнитуры, нашел и установил Lithium music Player, который позволял двойным кликом по гарнитуре переключать трек вперед. Затем установил "Винамп", Astro Player. В итоге при подключении наушников у меня начинали запускаться и одновременно играть 3 плеера, потом в настройках отключал, чтобы по умолчанию с гарнитурой работал один плеер.

Для ограничения доступа в интернет ставил APNdroid и Switch Pro, на сегодняшний день пользуюсь только Switch Pro, она качественно обрубает доступ приложений, которые лезут в инет за обновлениями. Для проверки прог на вирусы стоит Dr.Web, хотя основное время он у меня выключен, т.к. игрушки с ним притормаживают. На "Ланчере" у меня стоит виджет Animated Weather Pro (купил на "Маркете", красивая анимированная программа), на родном рабочем столе установлен Beautiful Widgets (погода с часами и возможностью установки различных скинов как на часы, так и на погоду, а также создания виджетов Wi-Fi, GPS и т.д.). Для настройки профилей поставил Timeriffic.

Т.к. стандартный значок батареи не корректно указывает разряд, то установил Battery Indicator Pro с процентным указателем разряда батареи, также с возможностью просмотра того, какие проги больше всего использовали аккумулятор. К чести Самсунга скажу, что аккумулятор для сенсорного телефона с 4-дюймовым сенсорным дисплеем отлично держит заряд, и при средней нагрузке позволяет использовать аппарат в течение 2 дней.

Далее по установленным прогам, для напоминаний стоит Todo, в ней минимум настроек и работает всё отлично, создание заметок, удобна стандартная прога "заметки", а также установил One Punch Notes, создание на рабочем столе заметок в виде разноцветных стикеров. Для изменения внешнего вида иконок на рабочем столе поставил прогу Better Cut и иконки carbon icons, ibox icons. Наигравшись с живыми обоями, поставил прогу WallSwitch, которая меняет обычные картинки на рабочем столе. Для сканирования штрихкодов и QR-кодов стоит Barcode Scaner. Для учета расходуемого трафика NetCounter и NetMeter, однако первая программа не всегда корректно ведет учет трафика.

Из мультимедиа купил на "Маркете" плеер PowerAMP, по моему мнению, лучший по звучанию и удобный плеер на сегодняшний день для "Андроид" (имеется эквалайзер, возможность проигрывания по папкам, управления с гарнитуры и т.д.), установил RockPlayer (стандартный видеопроигрыватель не всегда запускал закачанные клипы и фильмы), также стоит Winamp бета-версия (чисто классика, жалко удалять, хотя и не слушаю через него музыку), затем Lithium Music Player и Astro Player (может как воспроизводить видео, так и проигрывать музыку, но у меня стояла триал-версия, и к тому же он тормозной и периодически зависал).

Из игр установлен Asphalt5 (скачал с "Самсунг Апс", через Wi-Fi, т.к. весит много - 70 МБ), конечно же Angry Birds, куплена Doodle Jump, Air Control Lite, Hungry Shark, классика Radiant, Tetris 4000, Open Sudoku, Unblock me free, Memory Trainer, Ninja Kaka, Tic Tac Toe (крестики-нолики). Для напоминания дней рождения стоит EboBirthday и для отображения приближающихся торжеств - Smooth Calendar. Из спортивных приложений Endmondo и SportyPal (но пользуюсь Endmondo) и прога "Секундомер" очень удобная и красивая.

Для группирования всех приложений очень хорошая прога Apps Organizer. Если устанавливать телефон на док-станцию, есть программа часов в ретро-стиле Flip Clock. Также по работе мне необходимо звонить в различные регионы с другими часовыми поясами, для удобства поставил прогу World Clock и на рабочий стол поставил часы основных для меня регионов.

Часто в отзывах читал, что не могут поставить мелодии на SMS, события и т.д., для этого создается папка media, в ней папки ui, ringtones, notifications, alarms (sdcard/media), а далее в настройках при установке мелодий на SMS или будильник будут те мелодии, которые вы закинули в эти папки соответственно.

В заключение скажу, что телефоном очень доволен, использую его по полной, за время эксплуатации было пару зависаний, которые пришлось лечить перезагрузкой, но это было вызвано установкой левых программ, которые загружали проц по полной, после их удаления проблема отпадала. Также добавлю, что очень понравился "Андроид", смотрю на телефон жены (Samsung I8910), там настолько все примитивно, и не понимаю, как я раньше сидел на "Симбиан" и меня это устраивало ; в свою очередь, я понимаю, что я использую возможности "Андроида" процентов на 50, и мне этого хватает за глаза. И самое главное - с этим телефоном не надо идти на компромисс, здесь есть всё, что меня устраивает, отличный звук, великолепный экран, скорость, производительность, большое количество программ для развлечения, работы, которые облегчают жизнь в повседневной эксплуатации.

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru