МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
10

Samsung GT-E1080i Black - Телефон, «чтобы звонить»

- У тебя фотоаппарат дома есть?
- Да.
- Ты по нему звонишь?
(Comedy Club)

Мобильными телефонами я пользуюсь примерно восемь лет, точно не скажу. Всего у меня было четыре телефона. Все использовал до победного (иногда не очень) конца. Два первых телефона я купил и, попользовав примерно года полтора-два, благополучно сеял, оставив себе на память документацию, коробочку и блок питания. Первый был Nokia 3510 - даже не помню, как его потерял, - давно это было. Второй, Sony Ericsson K300i, потерял накануне своего дня рождения. Оба аппарата я любил и, после их утраты, уже не хотел заводить добротную вещь - чтобы не жалко было, если что. Посему третьим моим, как тогда казалось, временным, стал найденный когда-то очень давно Siemens c50. Он прослужил мне около трех лет и честно подох от старости. Кончился телефон внезапно, как снег в конце ноября для коммунальщиков, - остро встал вопрос приобретения нового аппарата. Полистав каталоги со смартфонами, поразмышляв о необходимости возвращать кредиты, я понял - сейчас мне нужен телефон, чтобы оставаться на связи.

Выбран был ценовой сегмент менее 1500 рублей. Оказалось в нем не так уж и много предложений. Samsung GT-E1080i Black я выбрал исключительно из-за дизайна.

Как давно у вас этот телефон?

Телефон я купил в сентябре 2010 г., т.е. он у меня почти 3 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую, - он отвечает моим нынешним требованиям к телефону.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Увидев рекламу на большом рекламном плакате, пришел в магазин, оценил дизайн и купил. Внешний вид, по моему мнению, был лучший из всех мною рассмотренных дешевых телефонов.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Плоский. Ношу его в кармане - не боюсь, что будет выпячиваться и оттягивать карман. Отлично лежит в руке, номер удобно набирать большим пальцем.

2. Клавиатура. Панель кнопок выполнена из одного цельного куска резины. Между кнопок не попадает никакая грязь и пыль. Обозначения на кнопках не напечатаны краской, а выполнены из белой резины, вплавленной в черную. Для этой статьи попытался соскрести краешек белой полоски иголочкой - не получилось. Уверен: сколько бы времени ни прошло, обозначения будут такими же четкими, как при покупке. Кнопки нажимаются четко, с негромким глухим щелканьем. Размер кнопок достаточный, чтобы не целиться в нужную.

3. Панель экрана. Хотел написать, что не царапается. Протер хорошенько, чтобы повнимательней рассмотреть, - все-таки царапается. Но не так явно, как на предыдущих телефонах, - настоящее стекло. Мелкие царапины можно рассмотреть после протирания панели экрана, с расстояния примерно 10 см. Правда, телефон у меня всего 3 месяца, но потертости на задней пластмассовой панели более заметны.

4. Разъем для подключения зарядного устройства довольно плотно закрывается пластмассовой задвижкой, фиксируемой в двух положениях - открыто и закрыто. Если не забывать закрывать после подзарядки, то предохраняет от попадания пыли и грязи.

5. Аккумулятор. Приятно удивил, после старого аппарата, требующего ежедневной подзарядки. Не могу сказать, насколько хватает аккумулятора, не засекал специально, но дней на пять хватает точно. Теперь, если уровень зарядки батареи меньше половины, то планирую подзарядить или дома вечером, или завтра на работе, или можно подумать об этом завтра. Здесь надо учитывать, что телефоном я пользуюсь в среднем не более 20 минут разговоров в сутки.

6. Экран. Очень яркий, с насыщенными цветами. Изображения экрана хорошо видны даже летним ярким солнечным днем. Есть функция в телефоне - фонарик, которая делает экран белым и ярким. Получается очень хороший фонарик с направленным световым пучком. Эта функция меня довольно часто выручает. Экран не лишен недостатков - читайте ниже.

7. Меню телефона. Все просто и понятно. Стандартные индикаторы - "антенна", "будильник", "вызовы", "SMS" и "аккумулятор". Большие цифры часов, маленькие - даты, в скобках день недели. В меню не запутаешься - все картинки подписаны и понятны.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Задняя панель, верхняя ее часть, при приобретении глянцево-блестящая, достаточно быстро царапается и, со временем, приобретает потертый вид.

2. Если телефон охладился ниже комнатной температуры, теряется насыщенность цветов - экран как бы покрывается белым световым налетом, особенно до разблокировки клавиатуры. Такой эффект наблюдался, когда телефон охладился примерно до +15...+10 градусов. При этом изображение было достаточно четкое, чтобы набрать нужный номер телефона. При прогревании аппарата до комнатной температуры негативный эффект исчезает. До меньших температур пока не доходило - зима только еще впереди.

3. Есть функция быстрого включения фонарика (можно также отнести к достоинствам) - удерживать "вверх" при заблокированной клавиатуре. Несколько раз включался фонарик в кармане.

Чего вам в нем не хватает?

Я был бы рад, если бы фоновых рисунков было не три, а хотя бы пять. А как телефон (плюс SMS и будильник) он меня очень даже устраивает.

Какие функции телефона вы используете часто?

В Samsung GT-E1080i, не считая собственно телефонную связь и SMS, ежедневно пользуюсь будильником, их там несколько с разными настройками. Частенько использую фонарик.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Реже использую громкую связь - на другом конце связи не так четко слышно, как при обычном разговоре. Изредка использую секундомер, чаще просто засекаю время по часам. Приходилось пользоваться калькулятором, бывает заглядываю в "календарь". И уж совсем редко играю в единственную игру.

Какие функции не используете совсем?

Не пользуюсь заметками и приложением "Конвертор".

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Телефон новый, ремонтировать не приходилось.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока, слава богу, телефон только падал с высоты примерно 1,5 метра на кафельную плитку и на асфальт пару раз с 1 метра - без видимых последствий.

Какие глюки были замечены?

Если к глюкам можно отнести не вполне нормальную работу при пониженной температуре, то см. выше (недостатки). Программных глюков не выявлено .

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пробую сравнить с телефонами и Siemens c50. Дорогой читатель должен понимать, что сравниваются телефоны разных поколений и разной функциональности. Выбирая, в свое время, Nokia 3510 и Sony Ericsson K300i, я пытался получить бОльшую функциональность за меньшие деньги. Теперь же у меня стояла задача - оставаться на связи, не более.
1. Samsung GT-E1080i дешевле.
2. Samsung GT-E1080i аскетичнее. Имеет минимальный необходимый набор функций для работы.
3. Samsung GT-E1080i - более современный. Лишен многих мелких недостатков старых телефонов: клавиатура без щелей, яркий экран, адекватно емкий аккумулятор, задвижка на гнезде для зарядника.

Что еще вы можете сказать?

На мой взгляд, аппарат на 100% оправдывает затраченные на его приобретение деньги.

Ведь аппарат стоит меньше 1000 рублей. Я приобретал за 860.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Да, смело его рекомендую. Если вам нужен телефон, "чтобы звонить", а не фотографировать или смотреть телевизор, то Samsung GT-E1080i - то, что вам надо.

За свои деньги ему 10 баллов.

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru