МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
9

Samsung M3510 BEATZ - Приз Хелпикса. Отличная рабочая лошадка!

Год назад я получила приз от Хелпикса за лучший рассказ мая .

Первое знакомство, впечатления, качество

Итак, 2009 год, июнь - шестой месяц, мое везучее число. А также 13 день, тоже мое везучее число . Семь вечера, станция метро "Пражская". Высокая фигура Вильянова. Сергей скромно улыбается, передает в пакете коробку с окошечком, в которое кокетливо выглядывает мой выигрыш. Черный аппарат с нарядным красным кантом.

Приезжаю домой, зову мужа праздновать, переставляю основную симку в аппарат и начинаю "обживать".

Пугающе тонкий.

Отличное покрытие. Нежнейший пластик спинки - напоминает больше всего по нежности и бархатистости щечку младенца, только твердая .

Очень точная подгонка частей, крепкая сборка.

На лицевой же стороне пластик и кнопок, и корпуса просто гладкий.

Попытались снять крышку. Блин, ну и туго же она сидит! Пальцы никак не могут зацепиться за матовый пластик, скользят. Муж пытается помочь:

- Дай я открою.

- Нет, дай я сама.

- Ты хоть раз видела, чтоб я телефон поломал?

- Нет. Но видела, как ты поломал ножом трехлитровую банку с медом.

Похихикали и таки открыла. Муж показывает на какие-то странные салазки внутри крышки и говорит, что крепится как раз ими. Солидно так выглядит. Внушает.

И все равно пришлось прибегнуть к мужниной помощи, чтоб разобраться с картой памяти (она почему-то не была видна телефоном, иконка "карта вставлена" отсутствовала в верхнем трее). Открыть такую крышку второй раз уже не смогла, потребовалась мужская сила.

Попытка форматнуть ее компом почему-то не получилась, система ругается . Неужели бракованная?! Абыдна, дааа... Целый гигабайт - и на тебе. Ладно. Терять нечего, закатываю, чтоб два раза не вставать, на нее файлы и отдаю мужу.

Отогнул он аккуратненько кнаружи в телефоне контакты для карты, вставил ее - заработало!

Телефон включается с приятным продолжительным бжжжжжиком, проигрывает анимацию с какими-то движущимися столбиками и показывает обалденный экран. Видимость без всяких инверсий с любой точки зрения, как на Крейсере. По размеру чуть больше, чем на Сонерике w810i, и заметно лучше по разрешению и цветопередаче, чем на Самсунге F250 - просто небо и земля. А на солнце, к сожалению, "выгорает" около 80% информации - еле-еле что-то можно прочесть.

Отличные красивые темы. А вот своих закатать - просто так нельзя... Можно только поставить на рабочий стол свою картинку.

Зато энтузиасты, не боящиеся экспериментов, могут залить патч "доступ ко всем файлам из Явы" и применить через bat собственные темы, бутскрины; заменять системные мелодии mxmf... Нужен только прошивочный кабель (750 рублей, со специальным преобразователем), прямые руки, горячее желание перемен и холодная голова . Кому интересно - добро пожаловать на крупнейший форум по Самсунгам (вот ссылка).

Лично я пока ограничилась тем, что увеличила через инженерное меню размер устанавливаемого ява-файла. Это можно и без кабеля сделать.

Чуть хуже эргономика - слишком тесно у джойстика, не так вольготно пальцу, как с прошлым аппаратом, Самсунгом F250. Чтоб нажать "вверх", нужно поберечься, чтоб не нажать кнопку плеера. Сколько раз уже ошиблась.

И насколько вольготней пальцу было на клавиатуре Самсунга L-700, который я пробовала в "Техносиле"! Эх, ту бы клавиатуру - да сюда.

Все кнопки подсвечиваются равномерно иссиня-белым светом.

В меню - длинные названия прокручиваются, давая себя прочесть. Текст набивать очень удобно. Изменять язык ввода - тоже, жмешь Опции->6->1 или 3 (в зависимости от того, какой язык нужен - английский или русский; очень помогает то, что опции забиндены на цифры), на цифре 1 собраны дополнительные элементы.

Акселерометр

Или, по-другому, - датчик движения. Правда, не совсем понятно, зачем делать мах рукой при зажатой клавише "плей", когда можно просто тыкнуть соседнюю. В играх же датчик вызывает у всех непосредственно-детскую реакцию, все начинают пробовать "кинуть кости" и загадать желание .

От силы взмаха, как выяснилось экспериментами, ничего не зависит, важен сам факт жеста.

Звук

У единственного динамика, который работает и слуховым, и вызывным, звук чистый, но басов не хватает. Неслабый, пропустить трудно. При опциях "звук+вибра" после вибрации играет музыку, "проглотив" ее первые две секунды. При повторении воспроизводит уже с самого начала.

Для разговора неплох, только на каких-то частотах резковат для уха, не всем понравится. Без басов не хватает этакой бархатистой мягкости.

Воткнула свои наушники - а так есть басы! На максимальной громкости звук даже чрезмерен. Чуть больше половины от шкалы - уже достаточно!

Качество звука проверила на некоторых любимых треках, к которым привыкла: "Who Needs Information" Роджера Уотерса и "Signs Of Life" "Пинк Флойда". Никаких нареканий исполнение не вызвало!

С комплектными наушниками предъявила телефон для приговора двум профессиональным музыкантам с абсолютным слухом. Итак:

Мнение непрофессионала, то есть мое: ниче, слушать вполне можно, только гнусаво немножко.

Мнение профессионалов: верхов не хватает, басы "бубнят", середина выпячена.

Меняем уши на "Косс Порта Про":

Мое мнение: вот так хорошо, даже эквалайзер не нужен!

Мнение профессионалов: цепляться не к чему . Пойдет.

Копаем глубже

Не знаю, как долго еще проживет затычка, прикрывающая разъем зарядки. Вот уже больше года тел у меня, пока не отвалилась. Но я не показатель - обращаюсь с вещами очень бережно . Грамотно сделали небольшой выступ у нее с задней стороны, чтоб было удобно цеплять ногтем и открывать. В кармане не цепляет, не открывается, держится как надо.

При попытке передать трек по Bluetooth, пока девайс играет музыку - обломалась. Попыталась обмануть - начала закачку файла и одновременно включила проигрывание. Неее, аппарат на хитрость не повелся и вывесил предупреждающее окошко "Bluetooth используется".

Ява работает! Правда, все равно требуется оба файла, а не один только jar. Передаешь файлы - хоть с компа, хоть с Bluetooth'а, падают они в папку "Другие файлы", и потом ставишь приложение, запуская jad. После чего их можно передать еще кому-нибудь . (Копирастам превед!)

Закачала "Оперу мини". Что приятно - интернет не пришлось настраивать в аппарате самой - как-то все и так заработало . Ява-книгу тоже не пришлось кромсать на части определенного размера - влезла целиком, я же память "поправила".

Переназначить на джойстике можно только две позиции. Справа и слева. Вверх и вниз - "Меню пользователя" и "Камера" - остаются неизменными. Камера, кстати, заметно лучше, чем у F250, хоть по-прежнему без автофокуса .

Те, которым нужна камера, скорее купят аппарат с автофокусом и вспышкой. Здесь же - два мегапикселя, можно в опциях установить разные режимы, среди которых с удивлением увидела 9-частную матрицу.

Рядом с плеером есть распознавалка музыки. Распознал несколько треков, которые не осилил Tunatic, в половине случаев.

Предустановленные игры:

"Гарри Поттер" - демо!

Midnight Pool - демо! Несколько раз тюк по шару - и пожалте платить.

Еще хлеще Sonic Olympic - один раз бросил что надо и все. Снова окошко - плати!

Tetris Mania - демо. Сложил 3-4 ряда - все. Опять вывеска...

"Кто хочет стать миллионером" - демо.

Checkers Deluxe - оказалось, шашки. Не демо. Вроде бы... Много не играла, но все равно не уверена, что не попросят денег на 10-м уровне .

Asphalt 4 - грузится долго. Не демо. Хотя кто его знает.

Super Action Hero - демо.

"Джимм", залитый мной, заработал - хаттабовской сборки.

Многозадачности нет. Максимум - свернется ява-приложение при запуске плеера.

Батарея, время работы

Как по мне, так очень неплохо держит. При пользовании музыкой около часа-двух в день на трое-четверо суток аппарата хватит. Гораздо больше энергии выжирает светящийся экран в играх, дня на три при часе игр в день в среднем.

Причем наличествует самсунговская фишка - при опустошении батареи играть музыку-читать книги не дает. Что любопытно - если батарея сядет во время игры - прям тут же ее и закрывает, ничего не спрашивая. Какая милая своевольность...

Глюки

За все время не случилось ни одного!

Итоги. Достоинства и недостатки

К достоинствам причисляю его феноменальную крепость, тонкость и легкость - такого я еще ни разу в жизни не трогала. Разъем 3,5 позволяет подключать свои "уши", батарея - слушать музыку долго. Очень приятная на ощупь спинка, отличный экран. Ничто не облезло и не облупилось.

А вот к недостаткам могу отнести только неэргономичную скученность кнопок у джойстика - первое время сложно нажать "вверх", не задев "play". Очень трудно снимать заднюю крышку - но, вероятно, это плата за монолитность исполнения, так что к этому не буду придираться.

Не хватает только автофокуса камере и, как в Сонерике, легкой смены тем оформления.

Моя оценка аппарату - 9. Все заявленные функции работают, и работают хорошо!

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru